Шелковистая гладкость: маска-кондиционер для волос Napura C8

Napura Napura С8
Зимой особенно волосам требуется разглаживание, питание и защита. Найти средство, которое сможет сотворить чудо, трудно. Тестируем ультрапитательное средство для волос итальянского профессионального бренда Napura. Очередной провал или волшебство?

О БРЕНДЕ

Napura — бренд, созданный в 2000 году в итальянском городе Болонья. В основе его продуктов лежат эфирные масла. Они помогают интенсивно восстанавливать кожу головы и волосы, оказывают трихологический уход, а также есть средства для эко-стайлинга. Производитель уделяет большое внимание упаковкам, чтобы те сохраняли максимальное количество полезных компонентов. Поэтому бренд запантентовал способ изготовления стеклянных ампул синего кобальтого цвета, которые оптимально сохраняют свойства продуктов.

Создатели бренда явно знают, чего не хватает волосам в холодный сезон. Потому что мои волосы, сухие на концах и нормальные у корней, лучшего средства не видели. Обычно тестирование таких продуктов происходит с печальным концом: волосы либо очень тяжелые и быстро пачкаются (через пару дней, когда я привыкла мыть голову каждые 3-4 дня), либо не получают достаточно питания на концах. В этот раз сошлись все звезды: это средство можно наносить как на кончики, так и на кожу головы.

ПИТАТЕЛЬНАЯ И УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС С ПРОТЕИНАМИ КАШЕМИРА NAPURA C8

Обычно продукты Napura нравится нашим авторам. Масло О20, мусс М25 и другие продукты мы включали в подборки лучших для ухода и стайлинга. Поэтому на маску линейки для питания я возлагала большие надежды.

У неё очень плотная кремовая текстура и практически отсутствует запах. В целом, достаточно приятный продукт, особенно для сухих и поврежденных волос. Он обволакивает волосы, легко и быстро распределяется как по всей длине, так и по коже головы.

Napura Napura С8Что он творит с волосами! 5-7 минут подержать и можно быть спокойной за то, как волосы выглядят и чувствуют себя. Маска разглаживает волосы, делает их очень блестящими и рассыпчатыми. Эффект, как после счастья для волос. Однако, конечно, это не салонная процедура, но очень качественный уход в домашних условиях.

Главное — подобрать к маске шампунь. Моим волосам её питательных свойств более, чем достаточно, поэтому я выбрала глубоко очищающий шампунь, слегка подсушивающий волосы.

ЭФФЕКТ

Пробовала продукт в паре с увлажняющим шампунем — не пошло. Волосы выглядели слишком тяжелыми и будто жирными. Если кожа головы шелушится, зудит или чешется, то это отличный способ избавиться от дискомфорта. Бальзам успокаивает и смягчает кожу, через пары промывок можно уже увидеть результат.

Я же отступала от корней сантиметров 10 и наносила по всей длине, уделяя особой внимание кончикам. Сухие кончики разглажены, мягкие, не требуется никакого дополнительного ухода. Помыл голову, высушил и побежал по делам. При этом волосы не утяжелены, они объемные у корней, не пушатся и не электризуются.

Однозначно, стоит попробовать эту маску, если у вас пушащиеся, непослушные, сухие или поврежденные волосы, которым срочно требуется SOS-помощь. Это, определенно, она.

Состав:
Aqua, cetrimonium chloride, cetearyl alcohol, octyldodecanol, propylene glycol, behentrimonium chloride, hydroxyproltrimonium hydrolized wheat protein, citric acid, simmondsia chinensis oil, persea gratissima oil, althaea officinalis extract, hydrolized cericin, theobroma cacao extract, nymphaea alba root extract, parfum, hydrolized sweet almond protein, benzyl alcohol, methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone, c.i. 19140, hexyl cinnamal, coumarin, butylphenyl methylpropional