СИНИЙ ИНЕЙ: КОСМЕТИКА В ГОЛУБЫХ ТОНАХ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА

ЗИМНЯЯ СКАЗКА главное фото
Из каких средств можно собрать косметическую полку в синих и голубых оттенках? Как защитить кожу в зимний период от низких температур и ветра? Как восстановить гидролипидный слой эпидермиса, истончающийся от излишней сухости отапливаемых помещений? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей тематической статье.

Синие и голубые тона в природе — это величественные ледники, застывшие реки и озера, иней на стеклах домов и машин.  В психологии оттенки синего служат для расслабления, снятия напряжения и тревоги.

В зимний период баночки синего и голубого цвета выглядят очень тематически, особенно если их наполнение направлено на поддержание кожи в этот стрессовый для нее период. Перепады температур, отопление, ветер — все это негативно сказывается на общем состоянии дермы. Наша задача, в первую очередь, — подобрать функциональную косметику, отвечающую потребностям кожи и обеспечивающую полноценный зимний уход:

  • защита от низких температур и ветра;
  • увлажнение и питание;
  • эффект антистресс.

ЗАЩИТА КОЖИ ОТ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

КРЕМ-КРИОПРОТЕКТОР, MIRRA

Обращаясь к Википедии, криопротекторы — это вещества, защищающие живые объекты от повреждающего действия низких температур. Крем российской марки MIRRA выполняет именно эту функцию: надежно защищает кожу от ветра и холода, а также восстанавливает её естественные защитные функции.

  • Полифенолы зеленого чая и женьшеня усиливают микроциркуляцию;
  • полиненасыщенные жирные кислоты масел удерживают влагу и предотвращают её избыточную потерю;
  • биоактивные вещества прополиса нормализуют местный иммуннитет кожи.

В результате использования крема повышаюстя адаптационные возможности эпидермиса, а также его устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды, особенно в зимний период.

После нанесения средство не оставляет жирной пленки на лице и может использоваться как база под макияж.

ЦЕНА: 599 рублей

HYDRA DEW ILLUMINATING MASK, REPECHAGE

Маска REPECHAGE направлена на восстановление гидролипидного защитного барьера кожи и обеспечивает пролонгированное увлажнение, что особенно актуально в холода. Средство смело можно отнести и к защитной, и к восстановительной фазе ухода.

Масло Ши в составе средства является источником витаминов А и Е. Под их воздействием в коже улучшается микроциркуляция, замедляется процесс старения, ускоряется регенерация клеток. Средство глубоко увлажняет, питает и смягчает сухую кожу, является богатым источником необходимых витаминов и минералов, таких как кальций, калий, магний и витамины А, Е И D. Оно защищает кожу от ультрафиолета, а также успокаивает после воздействия солнца, мороза и вредных воздействий окружающей среды, избавляет от шелушений.

ЦЕНА: 3 990 рублей

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ КОЖИ

СЫВОРОТКA HYDRA SPARKLING, GIVENCHY

СЫВОРТКA HYDRA SPARKLING,GIVENCHYКомплекс питательных ингредиентов в составе сыворотки в сочетании с гиалуроновой кислотой проникает в самые глубокие слои эпидермиса, интенсивно увлажняя и наполняя естественным сиянием. Сразу после применения средства кожа становится мягкой, эластичной и приобретает здоровый тон.

В составе содержатся производные аминокислот, которые воздействуют на источники природной влаги кожи и повышают упругость и эластичность. Эта комбинация компонентов увеличивает  функционирование друг друга, оказывая увлажняющее и тонизирующее действие.

Легкая текстура сыворотки способствует моментальному впитыванию и не оставляет чувства липкости после нанесения.

ЦЕНА: от 4058 рублей

КРЕМ HYDRA SPARKLING, GIVENCHY

Увлажняющий легкий крем для сияния кожи Givenchy идеально подойдет для тех, кто любит невесомые текстуры в уходе. Очень нежный крем-гель мгновенно впитывается, оставляя ощущение бархатной кожи и свежести. После применения текстура восстанавливает свою форму в баночке – поверхность крем-геля всегда будет абсолютно ровной.
В состав продукта входит экстракт листьев азиатского растения Alpinia galanga из семейства Женьшеневых, который усиливает увлажняющее действие крема и уплотняет эпидермис. Продукт подходит для всех типов кожи, в том числе для обезвоженной, а также для использования в теплом климате. В результате кожа интенсивно увлажнена, становится более гладкой, плотной и излучает здоровое сияние.

ОБЛЕГЧЕННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА MOISTURE GEL, PURE 

Крем для лица на основе ледниковой воды – это полноценная «поддержка» для любого типа кожи. Интенсивное увлажнение, избавление от сухости, восстановление гидро-липидного баланса — такой результат обещает производитель уже после первого применения.
Средство восстанавливает водный баланс в эпидермисе. Ледниковая вода и гиалуроновая кислота в составе убирают шелушения и восстанавливают кожу. Так как молекулы ледниковой воды намного меньше, чем у обычной, то она способна проникать в кожу глубже и насыщать её влагой. Крем хорошо подходит для интенсивного увлажнения даже жирной кожи и не перегружает её. При регулярном использовании происходит регуляция выработки себума, что снижает риск образования воспалений и раздражений.

HYALURON MASK, ARCAYA

Маска Arcaya — это экспресс-средство для восстановления сияния и свежести кожи, склонной к сухости или подвергшейся чрезмерному воздействию холода. Действие маски основано на сочетании молекул гиалуроновой кислоты разного размера: высокомолекулярная гиалуроновая кислота хорошо работает на поверхности кожи и создает невидимую защиту от излишней потери влаги; а низкомолекулярная проникает в более глубокие слои эпидермиса, обеспечивая интенсивное увлажнение на длительный период.

Экстракт опунции и сок листьев алоэ поддерживают общий уровень увлажнения кожи, снимают раздражение и покраснения. Маска также хорошо работает против утренних отеков, помогая обрести ровный цвет кожи и обеспечивая мгновенный лифтинг.

ЦЕНА: 6 500 рублей

АМПУЛЫ HYALURON PLUS, ARCAYA

Ампулы Arcaya обеспечивают интенсивное увлажнение для обезвоженной и требовательной кожи. Активный состав проникает в глубокие слои эпидермиса и насыщает кожу необходимой влагой, обеспечивая пролонгированное смягчающее и увлажняющее действие. Этот концентрат также будет эффективен при восстановлении после пиллингов, лечения лазером и пластических операций.

Основные действующие вещества:

  • гиалуроновая кислота низкомолекулярная, обеспечивающая интенсивное увлажнение;
  • витамин Е – мощный антиоксидант;
  • фосфолипиды обеспечивают пролонгированное кондиционирующее, смягчающее и увлажняющее действие.

ЦЕНА: 2 600 рублей

НАБОР «ДВОЙНОЙ УХОД», PUREDERM

DSC00812.jpg

Набор для деликатного пилинга включает в себя отшелушивающий гель и успокаивающую маску с алоэ вера и лавандой. Он сочетает в себе функции глубокого очищения и увлажнения кожи после, чтобы закрепить ритуал ухода.

В составе геля находятся активные компоненты: экстракты апельсина, лимона и яблока. Они не только очищают, но и сужают поры, разглаживают поверхностью кожи, делают её гладкой и свежей. А вторым шагом необходимо нанести маску с растительным комплексом, который наполянет кожу влагой, делает её сияющей и защищает от сухости.

Продукт не содержит парабены, минеральные масла, тальк, силикон и SLS, которые вызывают аллергические реакции.

ЦЕНА: 115 рублей

КИГЕЛИНОВАЯ МАСКА CHRISTINA FITZGERALD

Кигелин — основное действующее вещество маски, получаемое из африканского растения Кигелия (колбасое дерево). Этот белок способен усиливать активность клеток, производящих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Научно подтверждено, что он повышают активность фибробласта и фибрилл-эластина, что в комплексе улучшает тонус, цвет и структуру кожи.

Кигелиновая маска для кожи рук и стоп обладает мгновенным омолаживающим эффектом. Активные антивозрастные компоненты формулы интенсивно увлажняют, смягчают и разглаживают. Для наилучшего результата производитель рекомендует нанести средство на десять минут. А затем излишки маски промокнуть сухим полотенцем или салфеткой. После такой процедуры кожа становится ухоженной, мягкой и эластичной.

ЦЕНА: 3 600 рублей

ЗАБОТА О ВОЛОСАХ

REPAIR.ME WASH, KEVIN.MURPHY

Шампунь-кондиционер Repair.me — это экспресс-средство по реанимированию даже очень поврежденных волос. В отличие от многих восстанавливающих средств, оно не утяжеляет пряди. Сбалансированный состав питает, оставляя их объемными и воздушными, а также обеспечивает комплексный зимний уход.

Реконструирующий и укрепляющий шампунь мягко разглаживает волосы, способствует их клеточному обновлению и деликатно очищает. Содержит активные восстанавливающие компоненты: фруктовые энзимы, протеины суперфудов, строительные аминокислоты аргинин и лизин. Упаковка шампуня выполнена из биоразлагаемого пластика, а его формула на основе растительных экстрактов не наносит вреда окружающей среде.

ЦЕНА: 2 970 рублей

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ, DIANE BOTANICAL

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ, DIANE BOTANICALБезсульфатный питательный шампунь Moist Diane Botanical Refresh подходит для ослабленных и ломких волос. Он наполняет волосы полезными микроэлементами, возвращая им блеск и мягкость. Активные компоненты нормализуют работу сальных желез, активизируют волосяные луковицы, стимулируя рост волос.

Аргановое масло, входящее в состав средства, увлажняет волосы в течение дня без эффекта жирности. Микс из органических масел оливы, купуасу и андиробы, а также десяти натуральных экстрактов растений и витаминов питает и защищает волосы, повышая их упругость и гладкость по всей длине.

Средство не содержит в составе силиконы, сульфаты, минеральные масла, этанол, красители, животные жиры и продукты нефтепереработки. Поэтому подходит для любого типа волос и кожи головы, в том числе и для чувствительной. Шампунь на 90% состоит из натуральных ингредиентов и подходит для ежедневного применения.

ЦЕНА: 1 161 рубль

КОНДИЦИОНЕР, DIANE BOTANICAL

КОНДИЦИОНЕР, DIANE BOTANICALПитательный бальзам-кондиционер Moist Diane Botanical Refresh наполняет волосы блеском, питает кожу головы, что способствует интенсивному росту волос. Комбинация органических масел оливы, купуасу и андиробы, натуральных экстрактов растений и витаминов питает и защищает волосы. Также они повышают их упругость и гладкость по всей длине.

В составе бальзама также нет минеральных масел, этанола, красителей, животных жиров и продуктов нефтепереработки. Продукт состоит на 90% из натуральных ингредиентов.

Он подходит для ежедневного применения и обладает бодрящим цитрусовым ароматом. В результате использования бальзама-кондиционера вы получаете:

  • питание ослабленных и ломких волос;
  • придание слабым волосам плотности и упругости;
  • тонизирование нормальных и склонных к жирности волос;
  • подготовку волос к сушке и укладке.

ЦЕНА: 1 161 рубль

Как бы вы ни относились к оттенкам голубого и синего, даже если в целом это не ваша история, средства представленные в этом обзоре смело можно включать в свой wishlist и на косметические полочки. Они не только впишутся в любой интерьер, но и станут отличным подспорьем в борьбе за идеально гладкую кожу и здоровые сильные волосы.

More from БОДРИКОВА ЮЛИЯ

МЫ ПРОБОВАЛИ: МАРТОВСКИЙ ВЫПУСК

В марте мы протестировали антивозрастные продукты, лаки для волос, ампульный уход, маски...
Read More