DETOX: Тестируем средства для тщательного очищения кожи

Detox: Caudalie, Arcaya, Eunyul, Yves Rocher, Nivea

Кожа — главный человеческий орган. И именно он принимает на себя весь удар при взаимодействии с окружающей средой. Солнечное излучение, засушливый воздух в помещениях, жесткая вода, неправильное питание и неблагоприятная экология — все эти факторы негативно отражаются на нашей коже. Кожа выводит частицы загрязненного воздуха через потоотделение, кожное сало, однако в некоторые моменты она работает на пределе. Такие моменты можно заметить, когда на лице ни с того, ни с сего появляются воспаления, кожа становится тусклой, а ее рельеф — неровным. Именно в таких случаях вполне логично помочь коже с детоксом.

Для правильного детокса кожи нужно соблюдать несколько пунктов:

  • ежедневное тщательное очищение кожи: утром и вечером;
  • сбалансированное питание;
  • достаточное количество выпитой воды.

Тщательному очищению кожи поможет детокс-косметика. В её составе присутствуют глина, антиоксиданты, экстракты водорослей. Среди ингредиентов деток-косметики также присутствуют уголь и фруктовые кислоты, которые отшелушивают кожу, способствуя ее очищению.

Разбираем средства с детокс-эффектом.

НИКА

INSTANT DETOX MASK, CAUDALIE

Выбрать маску на основе глины не так-то просто: чтобы не сушила кожу, относительно просто смывалась, хорошо очищала и обладала дополнительными свойствами. Чем больше масок тестирую, тем четче понимаю — к каждой нужен свой подход.

В составе розовая глина, энзимы папайи и танин: в комплексе они способствуют очищению кожи, сужению пор, стимулируют естественное сияние.

Маску необходимо наносить тонким слоем на очищенную кожу. Я равномерно распределяю силиконовым шпателем, оставляю в среднем не более, чем на 5 минут: продукт очень быстро высыхает, поэтому необходимо сбрызгивать водой либо смывать, не дожидаясь растрескивания глины. Средство имеет приятный розоватый цвет и ненавязчивый запах.

После удаления продукта с лица вижу мгновенный эффект: очищение, более ровный цвет, легкое осветление кожи и деликатное матирование. Мне понравилось сочетать INSTANT DETOX MASK с другими средствами интенсивного ухода, например, увлажняющими масками, а также использовать с утра перед нанесением макияжа.

Небольшой совет: попробуйте смывать маски на основы глины теплым полотенцем. Также отлично подойдут полиэстровые салфетки для снятия макияжа (Makeup Eraser и аналоги). Так вы существенно сэкономите время.

Состав:
AQUA/WATER/EAU, KAOLIN, BENTONITE, GLYCERIN*, ACACIA SENEGAL GUM*, XANTHAN GUM, BENZYL ALCOHOL, ALCOHOL*, SODIUM DEHYDROACETATE, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL*, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT*, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL*, DEHYDROACETIC ACID, COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED EXTRACT*, COFFEA ROBUSTA SEED EXTRACT*, CARBOMER, CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL*, SALVIA SCLAREA (CLARY) OIL*, COMMIPHORA MYRRHA OIL*, SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL*, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL*, PAPAIN*, PETROSELINUM CRISPUM (PARSLEY) SEED OIL*, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, POTASSIUM SORBATE, ALGIN, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), LIMONENE, LINALOOL (152/067)
лиманская лера
ЛЕРА

АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ МАСКА С СЕРЕБРОМ GRAY SILVER MASK, ARCAYA

Я продолжаю открывать для себя марку Arcaya, поэтому не смогла отказать себе в удовольствии попробовать маску с серебром.

По словам производителя маска оказывает эффективный очищающий и матирующий эффект. Входящие в состав продукта компоненты — бамбуковый уголь, кислоты: лимонная и гиалуроновая, лактат натрия и серебро в комплексе обеспечивают антибактериальный эффект, успокаивая воспаления, осветляя кожу и очищая ее от загрязнений и излишков себума.

Открыв баночку, меня сразу же привлекли цвет и текстура средства — серая гелевая субстанция с серебряными вкраплениями. Продукт легко распределяется по коже, немного плешивя, поэтому я наносила его в несколько слоев. Полностью на лице маска не застывает, но благодаря желейной текстуре, она не плывет по лицу. В процессе применения она ничем не выдает себя — не печет, не стягивает кожу и не стекает. При этом она непросто смывается, если применять воду и руки. Лучше воспользоваться теплым влажным полотенцем и сэкономить время.

В результате кожа на ощупь бархатная и мягкая. А матирующий эффект маски сохраняется целый день. При постоянном применении в комплексе с другими очищающими средствами я заметила, что черных точек  стало меньше, а поры значительно уже. Так что далее я планирую тестировать это средство не только на Т-зоне, но и подбородке.

Наши читательницы, кстати, тоже тестировали средства Arcaya, и их впечатления можно почитать здесь.

Состав:
Aqua (Water), Propanediol, Alcohol Denat., Dicaprylyl Carbonate, C12-15 Alkyl Ethylhexanoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Hybrid Oil, Polyacrylate Crosspolymer-6, Sorbitol, Charcoal Poweder, Parfum (Fragrance), Sodium Lactate, Simmondisa Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citric Acid, Alcohol, Lecithin, Silver, Sodium Hydroxide, Sodum Hyaluronate, Potassium Phosphate, Silver Citrate

ЧЕРНАЯ МАСКА-ПЛЕНКА, СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ С УГЛЕМ PORE TIGHTENING BLACK MASK, EUNYUL

Eunyul Черная маска пленка

Глядя на эту маску, мне вспоминались те самые инстаграм-хиты с поражающим воображение эффектом. И хотя моя кожа и поры не находятся в таком отчаявшемся состоянии, как в знаменитых видео, мне все равно хотелось WOW-эффекта. Поэтому маску EUNYUL я начинала тестировать с интересом, хотя и по названию средства понимала, что того самого эффекта от нее не будет.

Да, действительно, очистить кожу от черных точек маска не смогла. В этом плане эффекта она дала ровно никакого.

Eunyul Черная маска пленкаЗа счет спирта в составе средства маска подсушивает кожу и сужает поры. Активированный уголь удаляет остатки загрязнений, которые могли остаться после умывания. За очищение и сужение пор также отвечает экстракт чайного дерева.

Маска застывает буквально за 20 минут. После легко и безболезненно снимается пленкой, практически не оставляя  следов на лице. После применения, несмотря на спирт в составе, кожа мягкая, но не чувствуется стянутости.

Также средство дает матовый эффект. Существующие точки, хоть и не удаляются, но немного осветляются. Последнее достигается благодаря молочной и лимонной кислотам в составе. Так что совсем бесполезной маску назвать нельзя.

Цена: 590 рублей
Состав:
water, alcohol, polyvinyl alcohol, charcoal powder, dipropylene glycol, glycerin, bentonite, isopropyl palmitate, PEG 75 lanolin, corn stratch, polysorbate 80, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, bambusa vulgaris steam extract, lavander flower extract, tea tree extract, hamamelis leaf extract, melissa leaf extract, cymbopogon schoenanthus extract, mentha leaf extract, xantan gum, citric acid, lactic acid, chondrus crispus, ethylhexylglycerin, dipotassium glycyrrhrizate, disodium EDTA, fragrance.
ЭЛЯ

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «ОЧИЩЕНИЕ ПОР И ДЕТОКС», NIVEA

Абсолютно любой тип кожи нуждается в очищении, даже моя, склонная к сухости в зимний период. И так же появляются черные точки, кожа становится тусклой из-за слоя ороговевших клеток, поэтому было принято стратегическое решение — попробовать новинку NIVEA.

В январе бренд выпустил целую серию масок Urban Detox, которые обещают три разных действия всего за 1 минуту: увлажнение, очищение и сужение пор. И всё это с детокс-эффектом, благодаря зеленому чаю (в увлажняющей маске) или экстракту магнолии (в очищающей и сужающей поры). Это отличное решение для жителей мегаполисов: активные компоненты в составах борются с негативным воздействием окружающей среды, оказывают антиоксидантную защиту и моментально удаляют загрязнения.
Маска "Очищение и детокс" Nivea
Мне досталась маска с белой глиной и экстрактом магнолии — для очищения и выведения токсинов. Это самая плотная по текстуре из всех трех масок, но в то же время не напоминает густую глину. Она достаточно легко распределяется, в меру густая, поэтому засыхает не за секунду. Да и держать её рекомендуется всего 1 минуту, от чего кожу не стягивает и не сушит.

По остальным характеристикам маска обычная: аромат напоминает классический крем NIVEA (совпадение?), текстура зеленого цвета и ложится тонким слоем.

Маска "Очищение и детокс" Nivea
Упаковка рассчитана на 15 применений, маску можно не жалеть. Да и цена — просто подарок. Я использовала её почти наполовину и осталась на все сто довольна. Что важно, она не пересушивает кожу до состояния, когда она натягивается как струна. Да, глина всегда подсушивает, но конкретно в этой маске остро-неприятных ощущений нет. Если после экспозиции сразу нанести увлажняющий крем, то все будет отлично. Тон кожи слегка выравнивается, черные точки осветляются, но и держу её я около двух минут. Маска подойдет всем типам кожи, кроме сухой. В этом случае стоит выбрать вариант «Увлажнение и детокс».

Состав:
Aqua, Kaolin, Glycerin, Alcohol Denat., Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Microcrystalline Cellulose, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Cellulose, Magnolia Officinalis Bark Extract, Glyceryl Glucoside, Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Hydrogenated Palm Glycerides, Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Parfum, CI 77891, CI 42090, CI 47005
АНИТА

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ С ЭФФЕКТОМ ДЕТОКСА ELIXIR JEUNESSE CITY DETOX, YVES ROCHER 

Марка Yves Rocher разработала целую серию средств Elixir Jeunesse для ухода за кожей лица, направленную на детокс и защиту от негативного воздействия окружающей среды. Основные действующие ингредиенты  этой серии – экстракт афлои и экстракт семян моринги. Они известны своей способностью к очищению и защите от внешних факторов.

Концентрат для молодости кожи – это очень легкое средство, способное обеспечить глубокое увлажнение кожи и восстановить ее. Тающая гелевая текстура моментально распределяется по коже, напитывает ее влагой и делает более упругой. Средство на 93% состоит из ингредиентов натурального происхождения, не содержит красителей, минеральных масел, силиконов и парабенов.

Стеклянная упаковка с дозатором обеспечивает экономичный расход. Одного-двух нажатий помпы достаточно для нанесения продукта на всё лицо и шею. Средство не заменит полноценный уход для лица. Оно лишь выступает в качестве дополнения к крему, при этом не перегружая кожу.

Эффект от использования концентрата не только в моментальном увлажнении. Кожа становится гладкая, мягкая и упругая сразу после нанесения. Но дополнительный плюс средства – уменьшение воспалений и чувствительности кожи. Моя кожа подвержена периодическим высыпаниям и может реагировать на перепады температуры, ветер и мороз. В последнее время эти негативные моменты выражены реже.

О других средствах данной серии вы можете прочесть здесь.

Состав
aqua, aloe barbadensis leaf juice, glycerin, methylpropanediol, glycereth-26, diglycerin, betaine, centaurea cyanus flower water, aphloia theiformis leaf extract, inositol, panthenol, gellan gum, sorbic acid, parfum, calcium chloride, moringa pterygosperma seed extract, maltodextrin, pantolactone, sodium hydroxide, sodium benzoate, citric acid, potass-sium sorbate

Все еще сомневаетесь, нужен ли детокс коже? Мы уверены, что да! И точно знаем, что помимо сна и питания, косметические средства только помогут нам в борьбе за идеальный вид кожи.