Тестируем косметику с пептидами

пептиды, антивозрастная косметика
Авторы Beauty Reporter тестируют средства с пептидами: защитный крем c SPF-15, сыворотку для решения проблем возрастной кожи, крем-миорелаксант, уменьшающий глубину и интенсивность гусиных лапок, а также «борца» с гравитационным провисанием кожи.

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ПЕПТИДЫ

Некоторое время назад пептиды совершили настоящий переворот в антивозрастной косметике, их эффект на кожу зачастую приравнивается к инъекционным процедурам красоты. Однако, спектр действия пептидов даже шире.

По своей сути пептиды — это сигнальные молекулы, которые имеют свойство связываться с рецепторами на поверхности клеток кожи и запускать межклеточные взаимодействия и внутриклеточные реакции.

Пептиды обладают целым рядом свойств:

  • заживляют повреждения кожного покрова;
  • нейтрализуют окислительное действие свободных радикалов;
  • имеют противовоспалительное действие;
  • стимулируют синтез собственного коллагена.

Мы решили протестировать действие пептидов на себе. Как защитный крем, антивозрастная сыворотка и антивозрастные кремы проявили себя «в бою», читайте в этой статье.

НИКА, 24 года

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА POINT MULTI PROTECT, PHFORMULA

Несмотря на то, что крем считается антивозрастным, он отлично подошел моей коже без явных возрастных признаков. Все дело в богатом составе.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ С SPF POINT MULTI PROTECT, PH FORMULA

В качестве увлажняющих и влагоудерживающих компонентов выступают: бетаин, глицерин, сквалан, глицерил стеарат, гиалуронат натрия, витамин Е (неплохо-неплохо!).

Особое внимание стоит обратить на пальмитоил трипептид-8 (Palmitoyl Tripeptide-8). Этот пептид не только хорошо воздействует на возрастную кожу, способствуя реструктуризации соединительной ткани, но и укрепляет мелкие сосуды, оказывает противовоспалительное действие. Более того, ускоряет восстановление кожи после химических воздействий, косметологических продедур и уменьшает риск образования шрамов и застойных пятен, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ С SPF POINT MULTI PROTECT, PH FORMULAУ меня комбинированная кожа, склонная к покраснению в районе щек и высыпаниям на подбородке. POINT MULTI PROTECT совершил практически невозможное — не спровоцировал появление несовершенств, но при этом качественно напитал и увлажнил кожу. Особенно явный восстанавливающий эффект я оценила после миндального пилинга и механической чистки, кожа была повреждена и максимально уязвима: средство помогло в короткие сроки избавиться от шелушений и восстановить гидролипидный баланс.

Крем имеет насыщенную, питательную текстуру, но при этом нежирную. Впитывается за 5-7 минут, оставляя еле ощутимую защитную пленку. Слабый косметический аромат исчезает с кожи через несколько минут. SPF-фактор 15 защищает от негативного воздействия ультрафиолета.

Единственный минус который я для себя отметила: крем может скатываться по периметру лица, поэтому использую исключительно на ночь.

PHFORMULA POINT MULTI PROTECT — крем с широким спектром действия, который подойдет как для сухой возрастной кожи, стрессовой и тусклой, так и чувствительной и поврежденной вне зависимости от типа кожи.

Цена: 6 600 рублей.
Состав:
Aqua, Betaine, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin,Dibutyl Adipate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Octocrylene, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Squalane, Cetyl Alcohol, Methylpropanediol, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Cyclopentasiloxane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycosaminiglycans, Glycine Soja Extract, Palmitoyl Tripeptide-8, Benzylidene Dimethoxydimethylindanone, Sesamum Indicum Oil, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-1, Tocopheryl Acetate, Phytic Acid, PEG-75 Stearate, Sodium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Ceteth-20, Dextran, Steareth-20, Dimethicone Crosspolymer, Mica, Butylene Glycole, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Phenylpropanol, Glyceryl Oleate, Phenoxyethanol, Ethylexylglycerin, Calcium Chloride, Benzoic Acid Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid.

Места продаж: салон красоты МОНE на Ленинском проспекте, салон красоты «Александр Тодчук», салон красоты «Жантиль».

ЮЛЯ, 34 года

На тестирование я выбрала два средства из антивозрастной линейки, содержащие компоненты, воздействие которых на кожу производитель приравнивает к эффекту от использования инъекций ботулотоксина. Естественно, разговор ведется о накопительном эффекте данных активных веществ.

СЫВОРОТКА RESVERATROL LIFT, CAUDALIE

RESVERATROL LIFT FIRMING SERUM, CAUDALIE

Линейка Resveratrol создана для решения проблем возрастной кожи. А именно для борьбы с глубокими морщинами и видимыми признаками старения. Сыворотка RESVERATROL LIFT — самое концентрированное средство из этой линейки и имеет в своей формуле 4 активных компонента:

стабилизированный Ресвератроль виноградной лозы (действует на сиртуины и заряжает клетки энергией, защищает коллагеновые волокна и дарит глубокий восстанавливающий эффект);

микро комплекс гиалуроновых кислот (отвечает за увлажнение кожи);

пептиды для лифтинга и против оседания кожи (действующие вещества, которые, имея накопительный эффект, расслабляют мышцы лица и разглаживают продольные и поперечные морщины подобно ботулотоксину);

сквалан оливы (обеспечивает питание кожи).

Продукты гаммы Resveratrol Lift полностью отвечают строгим правилам этики марки и состоят из натуральных компонентов, без парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел, без лауретсульфата натрия, не содержат ингредиенты животного происхождения.Caudalie

Упаковка средства удобная, баночка с пипеткой-дозатором. Сама сыворотка имеет гелевую текстуру, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не перегружая и не забивая поры. Моя склонная к жирности кожа в местах точечного нанесения не отреагировала появлением комедонов. RESVERATROL LIFT FIRMING SERUM, CAUDALIE

Сывороткой я пользовалась в течение 1 месяца, но средство наносила только в область лба: утром и вечером. Активная мимика со временем вылилась в глубокие продольные заломы в этой зоне. По этой причине данный уход я воспринимала больше как профилактику, нежели как средство для уменьшения видимости мимических морщин.

Стоит помнить, что непрерывно использовать пептидную косметику не рекомендуется. В идеале — применять ее курсами 2-3 месяца, после чего делать перерыв.  К сожалению, как и ожидала, после месяца применения сыворотки я не увидела выраженного эффекта. Но курс продолжу в надежде на накопительный эффект активных веществ.

Состав:
Aqua (Water), Octocrylene, Heptyl Undecylenate*, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate (Octisalate), Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Dicaprylyl Carbonate*, Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone), Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Squalane*, Glyceryl Stearate Citrate*, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Glycerin*, Potassium Cetyl Phosphate, Polyglyceryl-3 Stearate*, Silica, Ci 77019 (Mica), Hydrogenated Lecithin*, Tocopheryl Acetate*, Benzyl Alcohol, Palmitoyl Grapevine Shoot Extract*, Caprylyl Glycol, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Sorbitan Laurate*, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyethylcellulose*, Dehydroaceticacid, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Hyaluronic Acid, Sodium Phytate*, Citric Acid*, Tin Oxide, Tocopherol*, Linalool, Limonene, Coumarin, Utylphenyl Methylpropional. (160/048)

INTENSIVE SNAKE SYNAKE WRINKLE CREAM, BERGAMO 

INTENSIVE SNARKE SYNAKE WRINKLE CREAM, BERGAMOАнтивозрастной крем Intensive Snake Synake Wrinkle Cream разработан для тех, кто не привык контролировать свою мимику, но в то же время стремится сохранить молодость кожи.

Синтетический пептид SYN-AKE, подобный натуральному пептиду змеиного яда обеспечивает эффект, схожий по результату с инъекциями ботулотоксина. Пептид блокирует нервные импульсы, способствуя расслаблению лицевых мышц. Разглаживает уже существующие мимические заломы и предотвращает закладывание новых. SYN-AKE снижает количество повторяющихся движений лицевых мускулов, в перспективе уменьшая глубину и интенсивность гусиных лапок, кисетных морщин и других проблемных участков лица.Bergamo

INTENSIVE SNARKE SYNAKE WRINKLE CREAM, BERGAMOУпаковка средства отсылает к роскошным императорским дворцам с золотыми драконами. Оформление баночки мне очень понравилось. Люблю такие «изюминки» на полочке с косметическими средствами.

Крем консистенции густой сметаны впитывается минуты за 4, не оставляя пленки на лице. Можно смело использовать его как базу под макияж. Тон с ним не плывет и не скатывается.

Полтора месяца активного использования средства оставили приятные впечатления. Кожа стала более плотная и напитанная. Но на моих мимических морщинах на лбу это никак не сказалось. Мне кажется, выраженный эффект можно будет получить при сочетании данного крема и средства с функцией заполнения морщин.

По рекомендации производителя крем надо наносить как последний этап ухода, даже в том случае если вы приверженец корейской многослойной системы.

Противопоказания к использованию данного средства: беременность и период лактации.

При приобретении средств с миорелаксантами стоит знать, что эти вещества практически не действуют:
  • на носогубные складки – эти складки образуются в следствие более глубоких изменений и возрастного провисания кожи;
  • на мелкие сеточки морщин на лице, вызванные обезвоживанием или скоплением на поверхности кожи большого количества мертвых клеток – тут нужны увлажняющие и отшелушивающие процедуры;
  • на мешки и складки под глазами – здесь эффективны средства, снимающие отеки и укрепляющие кожу.

Можно усилить действие миорелаксантов с помощью несложных манипуляций:

  • Глубокий массаж перед нанесением средства расслабляет мышцы лица, разглаживает кожу, запускает процессы регенерации. Как результат — ткани разогреваются, улучшается кровоток, усиливается воздействие сыворотки.
  • Эффективность сыворотки также увеличивается после деликатного, но тщательного очищения кожи.
Состав:
Aqua, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Dimethicone, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Polysorbate 60, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Petrolatum, Beeswax, Sorbitan Sesquioleate, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Caramel, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Disodium EDTA, Allantoin, Adenosine, CI 17200.
ДАША, 33 года

 PURE CLOUD CREAM, SKYN ICELAND

Pure Cloud Cream Skyn ICELAND поразил меня, признаюсь честно! Во-первых, это невероятная текстура в банке, крем очень напоминает десерт Панна котта:) При нанесении он немного тает и легко распределяется. Имеет насыщенный аромат трав, на мой нос, довольно приятный.

skyn ICELAND Pure Cloud Cream

Во-вторых, крем прекрасно подходит для ухода за кожей после ретинола, когда она бывает немного раздражена, местами появляются шелушения, но при этом все равно обладает всеми признаками комбинированной кожи. Вот именно в такой ситуации Pure Cloud Cream skyn ICELAND меня очень выручает. Он хорошо успокаивает кожу, увлажняет и убирает шелушения, но не дает излишней жирности. Кожа гладкая и упругая, на неё хорошо ложится макияж.

В общем-то, это и неудивительно. У средства мне понравился состав, который обеспечивает такие результаты. Сок алоэ увлажняет, успокаивает и снимает воспаление. Гиалуронат натрия увлажняет и помогает удерживать влагу, масла сладкого миндаля, жожоба, канолы питают и смягчают, бисаболол снимает раздражение и успокаивает. Пептидный комплекс Idealift™, куда входит Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, борется с гравитационым провисанием кожи, стимулирует синтез коллагена, делает кожу более упругой и эластичной. Экстракт протеина овса успокаивает и дарит чувство комфорта коже, экстракт зеленого чая обладает противовоспалительной, тонизирующей и антиоксидантной активностью. Исландский комплекс, состоящий из исландской воды, масла семян арктической морошки и семян арктической клюквы восполняет питательные вещества в коже.

Pure Cloud Cream skyn ICELAND —  идеальный сбалансированный уход для комбинированной кожи, особенно в комбинации с ретинолом.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrogenated Didecene, Angelica Archangelica Root Water*, Sodium Hyaluronate, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Canola Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Bisabolol, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Butter, Oxycoccus Palustris (Cranberry) Seed Oil, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Glycosphingolipids, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Lecithin, Zea Mays (Corn) Starch, Perfluorodecalin, Hydroxyethylcellulose, Lauryl Glucoside, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Caprylyl Glycol, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, SD Alcohol 40-B, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Hydroxide, Silica, Cetyl Alcohol, Oleth-10 Phosphate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetyl Ricinoleate, Stearic Acid, Sorbitan Stearate, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Sodium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Stearate, Trideceth-6, , Laureth-3, Xanthan Gum.
Written By
More from Nika

LA ROCHE-POSAY ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОЙ ВОЛНЕ ПРОГРАММЫ  «СВОБОДА ОТ АКНЕ»

Дерматологическая Лаборатория La Roche-Posay c 9 апреля 2018 года объявляет о новой...
Read More