СРЕДСТВА С МУЦИНОМ УЛИТКИ. ТЕСТИРУЕМ УХОД DEWYTREE И SECRET KEY

snail улиточный муцин
Муцин улитки, как активный компонент в косметике для ухода за кожей, не теряет популярности уже несколько лет. Он широко используется при производстве корейских средств и неспроста пользуется таким спросом. Разберемся в плюсах улиточного секрета и его действии на кожу.

Улиточный муцин – это слизь улитки, которая выделяется для скольжения, защиты и регенерации тела и раковины животного. Исследования химического состава муцина показали, что он является источником полезных для кожи компонентов.  В нем содержится коллаген, гликолевая и гиалуроновая кислоты, аллатонин, витамины группы А, В, C и Е.

snail

Средства с улиточной слизью нашли применение при различных кожных проблемах. Поскольку муцин оказывает противовоспалительное действие, его широко используют при акне и угревой сыпи. Также он актуален при возрастных изменениях, так как стимулирует образование коллагена и эластина. Клинически доказано, что секрет улитки значительно улучшает внешний вид кожи, повышает ее упругость, уменьшает количество и глубину морщин.

Улиточные средства актуальны и для чувствительной кожи – они способны снимать раздражение и успокаивать. Также они эффективны для восстановления водного баланса и увлажнения кожи благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте. Муцин способен связывать свободные радикалы, а также помогает отшелушивать мертвые клетки. По этим причинам применение средств с фильтратом улитки оказывает эффективное действие на общее состояние кожи и имеет широкую область применения.

лиманская лера
ЛЕРА

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА BLACK SNAIL ORIGINAL CREAM, SECRET KEY

Признаюсь честно, это мой первый крем с муцином улитки, несмотря на весь ажиотаж в последние годы вокруг этого ингредиента. До этого я пользовалась только различными масками с секретом улитки: тканевыми или пленками. И первое, что хочу сказать: почему я отказывала себе в удовольствии от «улиточного» крема раньше?

Secret Key Black Snail Original Cream

Крем Black Snail Secret Key сразу же высоко поднял планку перед другими средствами с муцином. Это такая себе жемчужина в моем уходе за кожей. Черная, естественно. И вот почему.

Производитель заявляет, что использует в продукте муцин не виноградной улитки, а фильтрат секрета черной африканской. Этот компонент по своим свойствам более сильный, а, значит, лучше питает кожу, восстанавливает ее.

Продукт и из-за состава заслуживает внимания, так как ингредиенты в креме работают на увлажнение и восстановление кожи.

Secret Key Black Snail Original Cream

Компоненты средства — ниацинамид, масла Ши и оливы, экстракты меда, солодки, граната способствуют заживлению кожи, разглаживают морщины, питают кожу, нейтрализуют действие свободных радикалов.

Крем оказался приятной, хотя и вяжущей консистенции. По ощущениям на коже он совершенно не липкий и быстро впитывается, не оставляя пленки. После нанесения кожу не стягивает. Зато прекрасно увлажняет и питает. Через неделю был заметен эффект осветления пост акне.

Кожа после применения крема ровная и гладкая. И самое приятное — крем можно использовать как во время утреннего ритуала ухода, так и вечером. В любом из случаев им будет комфортно пользоваться.

О бренде
Snail Secretion Filtrate (45000mg), Niacinamide, Cetearyl Olivate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Polyacrylate, Microcrystalline Wax, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Honey Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Angelica Gigas Root Extract, Paeonia Lactiflora Bark/Sap Extract, Laminaria Japonica Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Yeast Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Sodium Poluacrylate, Carbomer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Adenosine, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Caprylhydroxamic Acid, Caprylylglycol, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Fragrance
АНИТА

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ULTRA VITALIZING SNAIL CREAM, DEWYTREE

Корейский бренд DEWYTREE содержит натуральные ингредиенты, которые оказывают лечебный эффект на кожу. Линейка продуктов с улиточным муцином подойдет для борьбы с возрастными изменениями. Средства повышают упругость, разглаживают мелкие морщинки и предотвращают их появление. Муцин улитки обладает мощным антиоксидантным действием. Он защищает клетки от преждевременного старения, а также способствует выравниванию цвета лица.

Продукция не содержат парабенов, бензофенона и искусственных красителей, гиппоаллергенны и имеют низкую кислотность pH 5,5, соответствующую естественной кислотности кожи человека.

Улиточный крем содержит не только муцин, но также масло Ши, бетаин, экстракты цитрусовых и аденозин. Благодаря этому он  интенсивно восстанавливает и глубоко питает кожу.

Текстура средства тягучая, свойственная продукции с улиточным муцином. Крем очень легко распределяется по коже и имеет экономичный расход. Быстро впитывается, не оставляет чувства липкости. Продукт следует наносить в качестве последнего этапа ухода за кожей. Можно использовать утром и вечером. На стойкость макияжа и его нанесение действия не оказывает.

Состав:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Alcohol, Snail Secretion Filtrate, Butyrospermum Parkii(Shea Butter), Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Vegetable Oil, Hydrogenated Lecithin, Glycol Stearate SE, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Betaine, 1,2-Hexanediol , Dimethicone, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Trehalose, Sodium Polyacrylate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Adenosine, Trisodium EDTA, Fragrance, Sodium Hyaluronate

ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА ULTRA VITALIZING SNAIL EMULSION, DEWYTREE

Это средство имеет более легкую текстуру, нежели крем для лица. В составе содержится масло Ши, бетаин, аденозин, а также экстракты кизила, граната и листьев алоэ. При нанесении на кожу ощущается мгновенное увлажнение. Эффект заметен даже на сухой коже – средство помогло мне избавиться от шелушений, вызванных обветриванием кожи.

Состав:
Water, Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 copolymer, Cyclomethicone, Hydrogenated c6-14 olefin polymers, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii, Trehalose, Sodium Hyaluronate   , Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Decamethylcyclopentasiloxane    , Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Stearic Acid, Carbomer , Potassium Hydroxide, Beta-Glucan, Panthenol, Glycerine , Polysorbate 20, Palmitoyl Pentapeptide-3          , Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Punica Granatum Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita, Flower Extract, Disodium EDTA, Fragrance

Принципиального различия между кремом и эмульсией за время тестирования я не заметила. У них разные текстуры и упаковки: баночка у крема и упаковка с дозатором у эмульсии. Но это никак не влияет на действие, которое средства оказывают на кожу.

Главный положительный момент продукции DEWYTREE с муцином улитки – влияние на воспалительные процессы. Любые несовершенства кожи проходят значительно быстрее, развиваются в меньшей степени, а следы от прошлых воспалений осветляются и заживают в более короткий срок. Второе действие – это увлажнение кожи. Шелушения пропадают, нет чувства стянутости и дискомфорта, которые нередко сопровождают зимний период. Также средства заметно улучшают упругость кожи и придают ей гладкость. Тестировала это свойство не только на лице, но и на коже рук, где результат был мгновенным и ярко выраженным.

Как видите, косметика с муцином улитки эффективна и оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи. Если вы до сих пор по каким-то причинам не успели опробовать на себе этот известный ингредиент корейской косметики, то это повод исправить данную ситуацию.

Tags from the story
,
More from ANITA LACRIMA

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД ДЛЯ ЛИЦА

Увлажнение, матирование, антивозрастной или специальный уход для чувствительной и проблемной кожи. Средства...
Read More