ТОТАЛЬНЫЙ РЕЛАКС: РАССЛАБЛЯЮЩИЕ УХАЖИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАННЫ 

Горячий душ или успокаивающая ванна с ароматными средствами - что может быть лучше в конце рабочего дня? Выделить время и устроить себе особенный ритуал, который поможет снять напряжение, помогут средства из нашей подборки.

Принять ванну — это значит не просто очистить кожу от загрязнений, это особый ритуал! И к выбору средств для такого домашнего СПА тоже стоит отнестись внимательнее, тогда водные процедуры доставят максимальное количество удовольствия и расслабят не хуже процедур в салоне.

Правильно подобранные средства для ванны также помогут успокоиться, избавиться от бессонницы, снять раздражение и напитать кожу, сделав её эластичной и гладкой. Рассказываем на какие средства однозначно стоит обратить внимание.

СРЕДСТВА ДЛЯ ВАНН

Вечером так приятно принять расслабляющую ванну с пеной, или бомбочкой, или… ароматный солью — так сложно определиться! Пробуем всё и наслаждаемся домашним СПА.

СОЛЬ ДЛЯ ВАНН STRESS-FIX, AVEDA

Соль для ванн Stress-Fix Aveda помогает снять раздражение, напитать кожу, сделать её эластичной и гладкой. В основе продукта находятся натуральные природные ингредиенты — минералы, лаванда, лавандин и шалфей.

Чтобы устроить настоящий SPA дома добавьте две столовые ложки в горячую ванну и насладитесь ароматной расслабляющей ванной.  Соль представляет собой гранулы элипсовидной формы, благодаря которым исключается травмирование кожи. А высокое содержание масел делает соль еще и неплохим скрабом для тела!

Запатентованный аромат с нотами шалфея и лаванды помогает успокоиться и расслабиться. Клинически доказано, что ароматическая композиция Stress-Fix Salts снижает уровень гормона стресса и повышает настроение.

Цена: 2040 рублей

МАСЛА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАННЫ BATH PEARLES, MADES COSMETICS

Ванна с ароматическим маслом — лучший способ расслабиться, а масло в цветных шариках-капсулах еще и поднимает настроение своим видом и ярким ароматом.

Состав капсул не оставляет жирной пленки ни на ванне, ни на коже. Он смягчает кожу и наполняет ванную комнату релаксирующим ароматом. Достаточно добавить 2-3 капсулы в тёплую воду и наслаждиться гладкой кожей и нежным ароматом персика или лимона. Желатиновая оболочка быстро растворяется в воде, питая и увлажняя кожу.

Масла подходят для всех типов кожи, благодаря глицерину в составе ароматические шарики смягчают кожу и делают её нежной.

Цена: 350 рублей

 СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ «ЯПОНСКАЯ САКУРА», DRESDNER ESSENZ 

Соль, пожалуй, является самым популярным средством для принятия расслабляющей ванны. А ароматическая соль сделает водные процедуры в два раза приятнее.

А этот продукт мельчайшего помола не травмирует кожу, исключается риск травмирования кожи острыми гранями. Остается только наслаждаться расслабляющим ароматом цветов японской сакуры и гладкой, шелковистой кожей. За этот приятный эффект отвечают масла арганы, пальмарозы и протеины пшеницы в составе средства.

Цена: 115 рублей

ШИПУЧАЯ СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ «ПЕРСИК И МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО», DRESDNER ESSENZ

Ароматная персиковая шипучка в вашей ванной?

Теперь это возможно: шипучая соль для ванн в прессованном формате напоминает бомбочку и наполняет ванную нежнейшим ароматом персика и миндального цвета. Масла макадамии и миндаля обеспечивают гладкую и мягкую кожу после принятия ванны.

ШИПУЧАЯ СОЛЬ ДЛЯ ВАННЫ «ОРХИДЕЯ», DRESDNER ESSENZ

Цветочная оранжерея прямо в вашей ванной: шипучая соль  состоит из натуральных ингредиентов и наполняет ванную комнату сладким цветочным ароматом.

Мгновенный релакс обеспечен!

Цена: 115 рублей

ЦАРСКАЯ ПЕНА ДЛЯ ВАНН ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ, NATURA SIBERICA

Снять напряжение после рабочего дня поможет ванна с Царской пеной Natura Siberica. Она хранится в стеклянном сосуде с толстыми стенками — настоящая роскошь! Наполнить ванну пушистой пеной,  снять ощущение усталости и стресса — этот продукт способен на многое. Средство не только отлично пенится, но и делает кожу эластичной, возвращая мягкость и гладкость.

В составе содержатся только натуральные компоненты, которые не только увлажняют и питают кожу, но и помогают расслабиться после напряженного дня.

  • масло арктической розы — обладает омолаживающим эффектом;
  • омыленное масло сибирского кедра — смягчает и делает кожу эластичной ;
  • омыленное масло сибирского льна подтягивает и улучшает клеточный метаболизм;
  • экстракт корня женьшеня стимулирует естественную регенерацию кожи;
  • шалфей мускатный питает и замедляет процесс старения;
  • золотой корень делает кожу упругой.

Цена: 750 рублей

ПЕНА ДЛЯ ВАННЫ БЛЕСТЯЩАЯ ТЫКВА, LUSH

Принять ванну как Золушка? Легко с Блестящей тыквой Lush!

Если ровно в полночь опустить тыкву в воду, то за 30 секунд она окрасится в ярко-оранжевый оттенок, а ванна наполнится пышной плотной пеной! Ну и не только в полночь, а и в любое другое время, когда захочется расслабиться и принять водные процедуры с капелькой волшебства!

Цена: 400 рублей

ВАННОЧКА ДЛЯ РУК MIRACLE MILK BATH OIL GREEN TEA, LA RIC

DSC01550.jpg

CПА-сеанс и ароматерапия в одном, Miracle Milk Hand Bath Oil Green Tea не только смягчает кожу, делая её шелковистой и подготавливая  к маникюру. Благодаря ароматическим маслам в составе, она оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Для одной процедуры потребуется растворить всего 3–5 мл масла в небольшом количестве тёплой воды. При соприкосновении с водой оно превращается в мягкое молочко, мгновенно смягчает кожу и дарит нежный аромат.

Так же ванночка подходит для принятия ванн, масла в составе питают и увлажняют кожу, убирают шелушения и раздражения. Масло обладает нежным ароматом зелёного чая, трав и цитрусов. Этот согревающий аромат подарит еще больше удовольствия от использования.

Цена: 5 170 рублей

МОЛОЧКО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВАННЫ  SKIN NOURISHING MILK BATH, ELEMIS

Древние ритуалы красоты Клеопатры теперь доступны и нам — жителям мегаполисов! В основу молочка Elemis легла формула из молочных протеинов, известных своими регенерирующими свойствами, и масла овса, обеспечивающего глубокое питание кожи, сияние и гладкость.

Продукт смягчает, восстанавливает, повышает эластичность кожи. Он идеально подходит для использования во время беременности и после, потому что активизирует синтез коллагена, обновляет эпидермис, помогает коже быстрее восстановить эластичность.

Молочко мгновенно успокаивает и увлажняет кожу, восстанавливает уровень естественного водного баланса. Его уникальная формула позволяет использовать молочко не только как средство для принятия ванной, но и в качестве ухода для кожи головы, кондиционера для волос, лосьона для тела и даже для демакияжа!

Цена: 4 320 рублей

УСПОКАИВАЮЩАЯ АРОМАТИЧЕСКАЯ СМЕСЬ TRANQUILLITY BLEND RELAX, COMFORT ZONE

Комбинация из шести эфирных масел Tranquillity Blend Relax поможет настроиться на волну Релакс-ФМ, расслабиться за пару минут и восстановить нормальное эмоциональное состояние. Смесь на 80% состоит из  ингредиентов растительного происхождения и не содержит силиконов.

Смесь масел многофункциональна: можно наносить на места с активным кровообращением (запястья, шея), чтобы мгновенно расслабиться. Или добавить пару капель смеси в крем или масло для тела. Она усиливает питание и увлажнение кожи.

В составе эфирные масла:

  • розового дерева;
  • ванили;
  • розы;
  • кедра;
  • пальмарозы;
  • апельсина.

Цена: 7 487 рублей

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ДУША LIFE ELIXIRS BATH, ELEMIS

Превращаем принятие ванны в волшебный ритуал вместе  Elemis Life Elixirs Bath & Shower Elixir, который дарит ощущение расслабленности и покоя.

В составе эликсира 19 натуральных масел: кедр снимает напряжение и способствует расслаблению, герань успокаивает, иланг-иланг своим насыщенным ароматом поднимает настроение и тонизирует.

Доказано, что эликсир дарит ощущение покоя, расслабленности, а также поможет снять стресс после тяжелого дня.

Средство прекрасно очищает кожу, при этом питает и увлажняет. А значит принятие душа в его компании станет не только приятнее благодаря арома-ауре, которую он создает, но и комфортнее.

Цена: 5 280 рублей

ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Первоначальная, но не единственная, задача геля для душа — очистить кожу от загрязнений. Но выбрать подходящий так непросто — столько пунктов и критериев еще существует!

Кто-то выбирает гель для душа исключительно по аромату, кто-то по составу и ухаживающим составляющим или текстуре, а кто-то вовсе предпочитает питательное масло.  Ароматные, расслабляющие гели и масла из нашей подборки не только ухаживают за кожей, но и поднимают настроение!

ПАРФЮМИРОВАННОЕ МАСЛО ДЛЯ ДУША С АРОМАТОМ ВАНИЛИ, YVES ROCHER

Нежное и ароматное очищение подарит масло для душа YVES ROCHER. Благодаря натуральному экстракту ванили масло имеет очень нежный аромат, который подготавливает ко сну и дарит ощущение покоя.

При соприкосновении с водой масло превращается в кремовую пену, смягчая кожу с помощью масла сладкого миндаля в составе. Также оно состоит на 97% из натуральных ингредиентов и не содержит парабенов, красителей, минеральных масел.

Такой продукт отлично подходит для вечерней ванны — мягко очищает, питает и оставляет тёплый  аромат ванили на коже. Глицерин в составе увлажняет и смягчает кожу, рапсовое масло интенсивно восстанавливает.

Цена: 269 рублей

МАСЛО ДЛЯ ДУША, GOURMANDISE

Продукт предотвращает сухость кожи после душа. Оно активно питает, обеспечивая интенсивное увлажнение и смягчение кожи.

В составе масла содержатся масла немецкого кунжута и сладкого миндаля, которые направлены на увлажнение, питание, поддержание эластичности кожи. А витамин Е ускоряет регенерацию кожи и оказывает антиоксидантную защиту.

Соприкасаясь с водой, густое масло превращается в мягкую пену, которая деликатно очищает и не оставляет чувство сухости. В составе средство не содерджит парабенов, красителей и феноксиэтанола.

Цена: 805 рублей

РАССЛАБЛЯЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ДУША HUILE DE DOUCHE RELAXANTE, PAYOT

Масло для душа Payot идеально подходит для деликатного ежедневного очищения. Оно не только очищает кожу от загрязнений, но и увлажняет, расслабляет и дарит ощущение комфорта.

В составе средства содержатся экстракты жасмина и белого чая,  помогающие расслабиться и снять напряжение. Уникальная формула масла содержит минералы, антиоксиданты и витамины, которые питают и восстанавливают кожу.

Мягкое, шелковистое масло при соприкосновении с влажной кожей дает легкую кремовую эмульсию и отлично очищает кожу. Главное отличие масел от гелей для душа в том, что они не сушат кожу, а наоборот увлажняют, делают её гладкой и шелковистой.

Специальный защитный комплекс, входящий в состав масла, предотвращает появление сухости и помогает нормализовать гидро-липидный баланс.

Цена: 2 135 рублей

ЗОЛОТОЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША WOODEN ARMS, ORGANIC KITCHEN

Бережное очищение и удовольствие при использовании подарит золотой гель для душа Wooden Arms Organic Kitchen!

Густая текстура и золотой оттенок поднимают настроение, масло бергамота в составе оказывает успокаивающее и антисептическое действие, экстракт коры дуба увлажняет, борется с сухостью, ранками и трещинами на коже, а органический инжир обладает восстанавливающими и смягчающими свойствами.

Цена: 350 рублей

ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША THE DES VIGNES, CAUDALIE 

Мягкая основа геля для душа состоит из компонентов растительного происхождения и не содержит мыла, благодаря чему не нарушает естественный уровень pH кожи.

Деликатно очищает кожу благодаря децил глюкозиду, натуральному компоненту из кокоса, пшеничных зерен, кукурузного крахмала. Гель образует мягкую кремовую пену и подходит даже для очищения чувствительной кожи. Глицерин растительного происхождения смягчает и обеспечивает длительное увлажнение, а сок алоэ способствует обновлению клеток.

Гель Caudalie оставляет чувство свежести и комфорта, а также чувственный аромат с нотами белого мускуса, цветов нероли и имбиря на коже.

Цена: 1000 рублей

УСПОКАИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША TRANQUILLITY, COMFORT ZONE

DSC01643.jpg

Нежный крем-гель увлажняет, делает кожу гладкой и шелковистой без использования лосьона для тела! Масло амаранта активно питает даже самую сухую кожу, эксклюзивная смесь эфирных масел успокаивает кожу и придаёт тонкий аромат.

Формула крем-геля на 88% состоит из ингредиентов природного происхождения, а специально подобранная комбинация ароматических масел помогает снять напряжение и уменьшить симптомы стресса.

Цена: 3157 рублей

ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША И ВАННЫ «ТИАРЕ & ИЛАНГ-ИЛАНГ», YVES ROCHER

Гели для душа с натуральными экстрактами — бестселлер бренда и не зря! Теперь их можно найти и в концентрированном варианте — 100 мл заменит 300 мл привычного средства.

Гели 98% состоят из компонентов натурального происхождения и обладают биоразлагаемой формулой. Натуральная ароматическая композиция этого продукта включает в себя экстракт экзотического цветка Тиаре и эфирное масло Иланг-Иланга.

Нежная гелевая текстура легко пенится, экономично расходуется: чтобы получить воздушную пену требуется всего одна капля! Средство не сушит кожу, оставляя после использования чувство комфорта и легкий аромат.

Цена: 269 рублей

ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША И ВАННЫ «ЛОТОС И ШАЛФЕЙ», YVES ROCHER

Он точно подарит несколько минут расслабления и ароматерапии. Средство подходит для использования не только в душе, но и в ванной — имеет небольшой расход и отлично пенится.

Гель легко очищает, обволакивает нежным успокаивающим ароматом цветка Лотоса и Шалфея, а также не пересушивает кожу..

Цена: 269 рублей

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ШАМПУНЬ «МЯГКИЕ И БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ», YVES ROCHER

В составе шампуня нет парабенов, силиконов и консервантов. Его натуральная формула бережно очищает кожу головы и волосы, придавая им гладкость, сияние и блеск.

Текстура флюида превращается в мягкую пену и нежно очищает волосы от загрязнений, а также остатков стайлинговых средств.

100 мл концентрированного шампуня хватает на 30 применений. Ровно на столько же, сколько и 300 мл обычного шампуня. А компактный флакон занимает намного меньше места, что особенно важно в путешествиях.

Цена: 290 рублей

ЖИДКОЕ МЫЛО ДЛЯ РУК GOLDEN LIQUID SOAP, LA RIC 

Мягкое мыло для рук GOLDEN LIQUID подойдет даже для сухой и чувствительной коже: минералы в составе обеспечивают качественное очищение, смягчение и увлажнение. В его состав входят кокосовое масло и экстракт алоэ. Они борются с сухостью, активно питают, а пантенол восстанавливает гидро-липидный баланс кожи.

Кроме отличных ухаживающих свойств, мыло еще и имеет роскошное оформление. В составе находится мельчайшая золотая пудра, которая остается на коже рук и придает эффект лёгкого сияния.

Цена: 3 650 рублей

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА СКРАББИ, LUSH

Скраб-плитка для тела на основе масел не только доставит удовольствие при использовании, но и эффективно напитает кожу. Чего только стоит один аромат, напоминающий молочный шоколад с кокосово-миндальной крошкой! Скраб призван смягчить, увлажнить кожу, убрать шелушения и деликатно удалить ороговевшие клетки.

В составе находятся натуральные смягчающие компоненты: на первых местах в составе масла какао и Ши, известные своими питательными свойствами. Мёд — природный антисептик, кокосовое масло первого отжима восстанавливает и придаёт коже эластичность.

Легкую эксфолиацию обеспечивают скорлупа кокоса и молотый миндаль. Они не травмируют кожу, а в сочетании с маслами обеспечивают комплексный уход.

Цена: 695 рублей

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ ЛИЦА SOLUTION GEL, MIXIT

Легкий очищающий гель для проблемной и жирной кожи подходит для использования в ванной и душе. Благодаря легкой гелевой текстуре он легко наносится и качественно очищает кожу. Комплекс из растительных ингредиентов на основе календулы и бадана борется с черными точками, убирает жирный блеск, оставляя кожу свежей и чистой. Гель легко превращается в пенку и подходит для быстрого очищения кожи.

Экстракт алоэ вера и витамин Е в составе помогают не пересушить кожу, придают ей гладкость и эластичность. Эфирное масло мяты борется с воспалениями и угревой сыпью, а экстракт календулы выступает натуральным антисептиком.

Цена: 495 рублей

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД ПОСЛЕ ДУША

Питание, увлажнение для кожи и ароматерапия в одном. Выбираем ароматные и эффективные средства на основе натуральных компонентов для ухода за телом после банных процедур.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА ДРИМ КРИМ, LUSH

DSC01739.jpg

Крем создан для обладательниц «капризной», сухой и проблемной кожи тела. Он оказывает успокаивающее, заживляющее, питательное и восстанавливающее действие. Благодаря легкой текстуре крем быстро впитывается, оставляя комфортное ощущение увлажнённости на коже.

Дрим крим LUSHАктивными компонентами «Дрим Крим» являются:

  • Овсяное молочко снимает раздражение и успокаивает кожу;
  • Розовая вода оказывает тонизирующий эффект и помогает избавиться от покраснений;
  • Органическое масло какао смягчает кожу, увлажняет кожу и снимает зуд;
  • Эфирные масла чайного дерева, ромашки и лаванды придают средству неповторимый травяной аромат.

Крем обещает быстро впитываться, дарить коже комфорт после душа и смягчать сухие участки.

Цена: 1200 рублей

ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА И РУК HAND BODY LOTION LAVENDER, AUSGANICA

Лаванда — один из самых популярных успокаивающих ароматов. Именно поэтому натуральный лосьон для тела Ausganica обладает расслабляющим действием не только на нервную систему, но и на кожу. Смесь масел ромашки, лаванды, александрийского лавра оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Масла Ши и кокоса восстанавливают гидро-липидный баланс, удерживают влагу, борются с сухостью и раздражениями на коже. 

Масло арганы, благодаря высокому содержанию витамина Е, обладает увлажняющим и регенерирующим свойствами. Сбалансированный состав лосьона возвращает коже мягкость, упругость и эластичность, предотвращает появление растяжек на коже.

Цена:  2050 рублей

More from ЕЛИЗАВЕТА

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ: ФАВОРИТЫ ДЕКАБРЯ

Крем для сияния, питательный бальзам для кожи вокруг глаз, двухфазный полирующий флюид...
Read More