Кислоты на страже красоты и молодости кожи

Средства с кислотами для разных типов кожи
О чем мечтает каждая женщина? Конечно, о красивой и упругой коже! Наша подборка средств с кислотами поможет вам определиться с выбором и приблизит к осуществлению этой мечты

Если еще лет десять назад из кислот в каждом доме была только лимонная на кухне, то теперь настало их время. Кислоты в уходе постепенно перекочевывают из салонов в обычные квартиры и активно завоевывают полочки в ванной, становясь неотъемлемой частью бьюти-рутины. А производители все чаще делают на них акцент в составе пилингов, кремов, сывороток, эмульсий и эссенций, лосьонов и масок.

Существует множество видов кислот, а спектр их воздействия на кожу невероятно обширен: от эксфолиации и выравнивания рельефа до увлажнения, сияния и борьбы с первыми признаками старения. Поэтому при выборе продукта с содержанием кислот очень важно обратить внимание на то, чтобы он подходил вашему типу кожи и соответствовал текущим потребностям. А главное — не забывать, что лучшие друзья кислот — это SPF-фильтры. Только с хорошим фактором SPF-защиты вы сможете получить от кислот максимум эффекта без вреда для кожи.

Мы собрали средства для разных типов кожи, сделав акцент на универсальных, из разных ценовых категорий и с разными кислотами, чтобы ваш путь к коже мечты был более легким и приятным.

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

СЫВОРОТКИ

ЛИПОСОМАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА С МИНДАЛЬНОЙ КИСЛОТОЙ MANDELAC, SESDERMA

Если вы совсем не знакомы с кислотами, то рекомендуем обратить внимание на средства с миндальной кислотой. Из всей группы фруктовых кислот она считается самой мягкой. Именно поэтому липосомальная сыворотка Mandelac подходит даже для чувствительной кожи и кожи, негативно реагирующей на другие виды АНА-кислот. Помимо миндальной кислоты, бережно отшелушивающей кожу, осветляющей и возвращающей ей тонус, в составе есть отвечающая за глубокое увлажнение гиалуроновая кислота. Алоэ вера успокаивает кожу, а стволовые клетки яблока оказывают омолаживающий и антиоксидантный эффект.

Главная «мишень» сыворотки — преждевременное старение кожи, в том числе пигментация (о ней мы подробно рассказывали в этой статье), потеря тонуса и образование морщин. Возможно использование средства на ежедневной основе (в качестве интенсивного ухода) или раз в неделю (в качестве поддерживающего ухода). Для оптимального эффекта рекомендуется использовать сыворотку в комплексе с другими продуктами гаммы Mandelac.

Цена: 3 950 рублей.

СЫВОРОТКА С АЛЬФА-ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТОЙ PROTECTOR, «КВАРТЕТ ЗДОРОВЬЯ»

Еще один борец против всех видов старения кожи для тех, кто отдает предпочтение сывороткам с маслянистой текстурой.

Кстати, если вы любите минимализм во всем, то состав сыворотки вас приятно удивит: в нем всего три ингредиента. Первую скрипку среди них играет альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант. Ее частицы способны разрушать свободные радикалы, которые провоцируют потерю кожей тонуса и появление морщин. Также Protector обещает активизировать защитный механизм кожи и улучшить ее метаболизм.

Цена: 7 300 рублей.

Сыворотка с альфа-липоевой кислотой Protector

СЫВОРОТКА EVEN SKINTONE, ULTRACEUTICALS

Интенсивный уход — кредо австралийского космецевтического бренда Ultraceuticals. Именно поэтому сыворотку Even Skintone отличает высокая концентрация АНА- и ВНА-кислот. В результате средство бережно очищает кожу, восстанавливает уровень pH, способствует выравниванию микрорельефа и осветлению цветовых нюансов, а также максимизирует эффективность уходовых продуктов. Концентрат рекомендуется использовать в комплексе с другими средствами Ultraceuticals и только после консультации со специалистом.

Цена: 8 100 рублей.

СЫВОРОТКА-СИЯНИЕ ПРОТИВ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН VINOPERFECT, CAUDALIE

Эссенция Vinoperfect Caudalie
Сыворотка-сияние из знаменитой гаммы Vinoperfect, признанный бестселлер марки Caudalie, прекрасно дополнит ежедневный ритуал тех, кто не хочет мириться с пигментными пятнами и тусклой кожей.

Средство, 98 % ингредиентов которого имеют натуральное происхождение, дарит коже сияние и выравнивает тон, а травянистый аромат бодрит и освежает. Для повышения эффективности сыворотки в два раза производитель рекомендует подготовить кожу к ее нанесению с помощью эссенции-концентрата из серии Vinoperfect.

Цена: 4 200 рублей.

ПИЛИНГИ

КИСЛОТНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА «МАК», MI&KO

Кислотный пилинг Мак, MI&KO

Пилинг mi&ko входит в антивозрастную гамму «Мак» и может похвастаться полностью натуральным составом. Комплекс из лимонной, молочной и салициловой кислот призван глубоко очистить кожу и обновить ее, а также тщательно подготовить к нанесению основных уходовых средств, эффективность которых после пилинга возрастает. Масло семян мака — ключевой ингредиент продукта — мощный антиоксидант, отвечающий за antiage-эффект.

Цена: 560 рублей.

ПИЛИНГ-СКАТКА С СОКОМ РОМАШКИ, LIBREDERM

Пилинг-скатка Librederm

Еще один бюджетный пилинг, бережно очищающий кожу и стимулирующий обновление клеток благодаря тому, что в его состав включена молочная кислота. Также эта кислота помогает увлажнить кожу, что позитивно отражается на ее эластичности.

Экстракт ромашки, известный своими восстанавливающими свойствами, успокаивает кожу. Обладательницам разных типов кожи рекомендуется использовать пилинг с разной частотой.

Цена: 426 рублей.

ГЕЛЬ-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ PERFECT SKIN — STEP I, MIXIT

Гель-пилинг Perfect Skin MIXIT

Mixit объединил сразу восемь фруктовых кислот, чтобы создать гель-пилинг под названием «Идеальная кожа». Не секрет, что тщательное очищение — это первый и самый важный шаг в уходе. Кислотный пилинг обещает избавить не только от омертвевших клеток, но и от черных точек, а также вернуть коже ее естественное сияние.

Экстракт семени льна позаботится о насыщении кожи витаминами, увлажнении и придаст ей свежий вид.

Цена: 645 рублей.

ГЕЛЕВЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА «ВЫПУСКНИК ЭКОТЕСТ», ORGANIC KITCHEN BY ORGANIC SHOP

Пилинг Выпускник ЭкоТест

Если вы отдаете предпочтение натуральным уходовым продуктам, то стоит обратить внимание на гелевый пилинг «Выпускник ЭкоТест». Он дополнил «звездную» коллекцию средств, разработанных брендом Organic Shop совместно с Instagram-блогерами и лидерами мнений. Состав полностью безопасный и включает в себя, помимо кислот, органические экстракты вербены, лимона и грейпфрута, а также провитамин В5. Пилинг обещает справиться с несовершенствами (спасибо салициловой кислоте) и улучшить внешний вид кожи благодаря фруктовым кислотам. И кстати, мы его уже успели протестировать.

Цена: 350 рублей.

НЕЖНЫЙ КРЕМ-ПИЛИНГ, DERMALOGICA

Марка Dermalogica, имеющая более чем тридцатилетнюю историю, традиционно разрабатывает уходовые продукты, направленные на оздоровление кожи. Нежная эксфолиирующая маска не стала исключением. Состав средства обогащен молочной и салициловой кислотами, маслами абрикосовых косточек и лаванды, а также настоящим «букетом» фруктово-цветочных экстрактов: от плодов лимона до цветков апельсина и василька. Сочетание кислот и энзимов нежно очищает кожу, выравнивает микрорельеф и тон.

Цена: 3 280 рублей.

ГЕЛИ И ЛОСЬОНЫ

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ BIOPURA, EGIA

Очищающий гель Biopura EGIA

Если у вас нормальная, комбинированная, жирная или увядающая кожа, то для ее мягкого очищения подойдет гель с фруктовыми кислотами, выпущенный итальянской космецевтической маркой Egia. Дуэт фруктовых кислот — молочной и гликолевой — отвечает за деликатное обновление кожи и улучшение ее рельефа, а растительные экстракты папайи, зеленого кофе и черники помогают коже справляться с последствиями стресса и других негативных факторов.

Цена: 4 200 рублей.

ОБНОВЛЯЮЩИЙ НОЧНОЙ ЛОСЬОН С AHA-КИСЛОТАМИ GLYCOLIC 2.1 EXPERT, FABERLIC

Для тех, кто очень любит кислоты и не готов отказываться от их использования на весенне-летний период, Faberlic разработал обновляющий ночной лосьон с фруктовыми кислотами Glycolic 2.1, дополнив им свою серию Expert. Невысокая концентрация гликолевой (2,1 %) и молочной (0,8 %) кислот позволяет использовать средство круглый год. «Аккомпанируют» кислотам в составе энзимы и лактобактерии. В результате кожа обновляется, улучшается ее внешний вид и цвет лица.

Цена: 800 рублей.

Ночной лосьон Glycolic 2.1 Expert Faberlic

КРЕМЫ

КРЕМ AHA CHOLLEY, METHODE CHOLLEY

Крем AHA Cholley Methode Cholley

Бренд профессиональной косметики Methode Cholley, славящийся своим безупречным швейцарским качеством, разработал легкий ежедневный крем на базе целого ансамбля слабых кислот. Среди них — гликолевая, яблочная, молочная и винная. Дополняют этот ансамбль витамины и чистый коллаген. Поэтому задача крема — глубокое увлажнение и обновление кожи в сочетании с выравниванием ее тона и текстуры. Мы уже делились своими подробными впечатлениями об AHA Cholley.

Цена: 5 640 рублей.

НОЧНОЙ КРЕМ-АКТИВАТОР С AHA-КИСЛОТАМИ GLYCOLIC 2.1 EXPERT, FABERLIC

Отличным дополнением к одноимённому обновляющему лосьону станет ночной крем-активатор Glycolic 2.1 из той же гаммы Expert. Сочетание гликолевой кислоты с концентрацией 2,1 %, энзимов граната и лактобактерий помогает поддерживать микробиом кожи в здоровом состоянии, нормализовать гидробаланс и разгладить морщинки. Средство рекомендуется использовать на ежедневной основе курсом, продолжительность которого зависит от типа кожи, а по окончании курса применять в качестве поддерживающего ухода один-три раза в неделю.

Цена: 800 рублей.

Ночной крем-активатор Glycolic 2.1 Expert Faberlic

ДЛЯ ЖИРНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ

БАЛАНСИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА BAC-CONTROL BIOPURA, EGIA

О чем мечтают обладательницы проблемной кожи? Конечно, о том, чтобы помочь коже справиться с проблемами! Именно для этих целей разработана балансирующая сыворотка Bac-Control из гаммы Biopura — настоящий хит бренда Egia. Действие азелаиновой кислоты как главного активного ингредиента этого бестселлера направлено на скорейшее заживление уже имеющихся воспалений и предотвращение появления новых. Также этот компонент, регулирующий кератинообразование, способен справиться с комедонами.

Цена: 4 950 рублей.

ЭМУЛЬСИЯ HYSEAC K18, URIAGE

Сочетание кислот разных типов (АНА и ВНА) с термальной водой Uriage позволило создать эмульсию, способную не только отшелушивать ороговевшие клетки и разглаживать рельеф, но также справляться с высыпаниями и черными точками. Регуляция выработки себума и матирование — еще одна важная часть работы Hyseac K18 как уходового средства для жирной, комбинированной и проблемной кожи. При этом за счет легкой текстуры кожа не будет чувствовать себя перегруженной.

Цена: 1 216 рублей.

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ГЛИНОЙ И АНА-КИСЛОТАМИ, ARAVIA PROFESSIONAL

Очищающая маска Aravia Professional

Глина — одно из самых известных и широко распространенных природных средств для очищения кожи. Причем как при самостоятельном использовании, так и в составе других продуктов.

Марка Aravia Professional решила усилить очищающий эффект зеленой глины с помощью фруктовых кислот, чтобы сузить поры, восстановить липидный баланс и подарить жирной коже заветную матовость. И сделать это всего за пять минут!

Цена: 720 рублей.

ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ ULTRA CLEAR, ULTRACEUTICALS

Кожа любого типа нуждается в качественном очищении, но жирная кожа в этом плане требует к себе повышенного внимания. Ее потребности в очищении пор, борьбе с высыпаниями и воспалениями и удалении загрязнений всех типов учитывает пенка Ultra Clear Foaming Cleanser.

Решать эти задачи призваны молочная и салициловая кислоты, а также природные антисептики — масла эвкалипта и сандалового дерева. Пенка подходит для демакияжа, ее можно использовать дважды в день — утром и вечером.

Цена: 3 960 рублей.

Пенка Ultra Clear Ultraceuticals

ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА-СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ AHA WASH CLEANSING, BCL

Сухая и чувствительная кожа — не повод обходить кислоты стороной. Потому что благодаря правильной концентрации фруктовых кислот очищение может быть эффективным и при этом очень мягким. Пенка для лица AHA Wash Cleansing помогает удалить с лица остатки макияжа и другие загрязнения, а также бережно справляется с отшелушиванием, не травмируя кожу, а оставляя ее гладкой. Экстракт киви в составе отвечает за тонизирование и сужение пор, а папайотин и экстракт японского чая выступают в качестве антиоксидантов.

Цена: 1 476 рублей.

Надеемся, среди этих средств с кислотами вы найдете то самое (а может, и не одно!), которое позволит вам еще больше полюбить кислоты и чаще улыбаться своему отражению в зеркале.