Глубокий детокс. Тестирование черной серии для волос Franсk Provost

Franck Provost Deep Clean And Vitality Shampoo
Чтобы волосы всегда были густыми, пышными и росли как на дрожжах, необходимо регулярно глубоко очищать их и кожу головы. Конечно, можно отдать свои кровные и пойти в салон на специальную процедуру, а можно и найти средства для глубокого детокса в домашних условиях. Но так ли хорошо они работают и дают ли салонный эффект? Проверим на примере шампуня и маски Franck Provost с черным углем.

Детокс — дело очень хитрое, многие специалисты уверяют, что применять такие средства нужно курсом и небольшой отрезок времени. В моем случае продукты для волос Franсk Provost закончились за 6-7 процедур, будем считать этот месяц тем самым промежутком.

Некоторое время назад (а именно, в 2017-ом) я протестировала салонную процедуру детокса на средствах Honma Tokyo. Признаюсь, это были непередаваемые эмоции, потому что вышла я от мастера с новыми волосами. Это было струящееся, гладкое и блестящее полотно, к которому непроизвольно руки тянулись последующие пару дней. Кстати, похожего результата мне помогло добиться восстанавливающее средство Envy Dual Fix 12. Но мои поиски домашнего ухода, который мог бы дать хотя бы приближенный результат, не закончились.

Способна ли линия для глубокого очищения французского (и, кстати, очень доступного в России) бренда Franсk Provost заместить поход в салон и сделать волосы такими, как в двух предыдущих случаях?

DEEP CLEAN & VITALITY PURE D-TOX, FRANCK PROVOST

РЕВОЛЮЦИОННАЯ ФОРМУЛА
Франк Прово, создатель бренда, предлагает нам пройти курс детокса для волос не с помощью агрессивных компонентов в составе косметики, а прибегнуть к бамбуковому углю. Этот компонент сейчас очень популярен, его добавляют практически во все очищающие средства для лица, тела и волос. Ухудшающаяся экология, свободные радикалы, силиконы — настоящие враги красоты и здоровья волос. Средства призваны укреплять, защищать шевелюру от негативного воздействия внешних факторов и оживлять её.

ШАМПУНЬ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, FRANCK PROVOST

DSC07630.jpg

Шампунь достаточно жидкий, так что дозатор плохо справляется. Можно случайно получить в ладошку половину тубы. Возможно, мне просто не повезло, но крышка у него тоже не самая удобная: она плотно не закрывается, поэтому при покупке лишний раз стоит проверить, донесете вы его домой в тубе или разлитым в своей сумке.

Шампунь имеет черный цвет, поэтому будьте готовы отмывать плитку в душевой или поверхность ванны от темных разводов и пятен. Не знаю, что за магия, но смывается он с поверхностей трудно. Не скажу, что это минус, но предупрежу: лучше после мытья головы пройти губкой по плитке.

Franck Provost Deep Clean And Vitality Shampoo

Но все эти минусы я готова простить, если продукт оправдывает ожидания и дает хороший эффект. Очищает волосы и кожу головы шампунь действительно качественно. В связи с чем у меня рекомендация: использовать только тем, у кого не сухие волосы. Иначе иссушит еще больше. Он дает тот самый эффект «скрипа», когда даже по влажным волосам проводишь рукой и слышишь этот звук. Продукт, конечно, не разглаживает, не распутывает, ничего, кроме очищения. И, возможно, детокса (его ведь не почувствуешь). Но я люблю такие средства использовать в паре с питательными масками. Бренд предлагает нам такую же черную маску Pure D-Tox с эффектом глубокого очищения.
Состав:
Aqua (Water), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Chloride, Acrylates Copolymer, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Piroctone Olamine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Charcoal Powder, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.

МАСКА ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, FRANCK PROVOST

Маска с черным углем придает легкость и блеск волосам, избавляя от загрязнений и восстанавливая их структуру. Деликатно смягчает и увлажняет волосы, препятствуя их спутыванию, а также защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды.

В этом продукте нам еще обещают и парфюмированный аромат. Если честно, к ароматам в средствах для волос отношусь негативно. Я люблю наносить на волосы свой парфюм, чтобы был красивый и приятный шлейф. Но его перебивает запах шампуня. В этих двух средствах я отметила, что нет практически никакого аромата.

Да, маска нейтрализует иссушающее действие шампуня, слегка распутывает, слегка смягчает, слегка разглаживает. Ключевое слово — слегка. После мытья головы волосы выглядят небрежно, как солома. И в этом я вижу недоработанную формулу маски. От этого продукта ждешь именно питания и увлажнения. Я думаю, что обладательницы жирных волос очень оценят серию. Но сухим и даже нормальным я бы рекомендовала наносить после шампуня (или даже после этой маски) другую питательную маску. Тогда волосы действительно становятся суперчистыми и блестящими. Обычно я использовала свою любимую маску Alterna.

Состав:
Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Parfum (Fragrance), Dipropylene Glycol, Charcoal Powder, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.

Общие впечатления — нейтральные. Да, такой уход нельзя использовать на постоянной основе, тем более ежедневно. Тогда средства сильно высушат волосы, и лучше от этого никому не станет. Шампунь очень качественно очищает, но сильно спутывает. Маска дает эффект легкости на волосах 50/50, потому что «львиная грива» — это не легкость, все равно приходится «закрывать» дополнительным уходом. Но за такую демократичную цену вполне можно попробовать продукты.

Цена: маска для волос — 605 рублей, шампунь — 605 рублей.

More from ЭЛЬВИРА

Защитный крем Coldcream WELEDA

Пока многие бренды выпускают яркие и летние новинки, WELEDA смотрит в будущее...
Read More