Инструкция по применению: «жесткий» стайлинг в обычной жизни

ЭЛЯ

А покой нам только снится. Всем девушкам с длинными или просто непослушными волосами знакома ситуация, когда вечером перед важным мероприятием думаешь, что накрутишь кудри, а утром понимаешь, что шансов сделать красивую прическу надолго просто нет. Волосы все равно через час или два распушатся, кудри распадутся, а настроение испортится. «Лучше помою голову и немного уложу феном», — думаешь ты. Способ проверенный. Но я нашла еще парочку средств, с которыми возможности пойти на мероприятие с красивой прической вырастут.

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС СИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ HELMUT, EVO

DSC08238.jpg

Это не просто сильная фиксация, а ультра-сильная. Бренду EVO я доверяю свои волосы безоговорочно, потому что знакома с его философией. Невозможно не влюбиться: все продукты разработаны для обычных девушек, непрофессионалов, чтобы максимально облегчить нам жизнь. Потому что не каждая умеет обращаться с тем же лаком для волос или спреем для объёма.

Лак [брат-хельмут] имеет только плюсы и никаких минусов (да-да, даже для длинных волос). Во-первых, у него нет того ядреного аромата, к которому мы привыкли с детства, вдыхая запах маминого средства для стайлинга. Это уже легкий, даже свежий цитрусовый аромат, который не остается на волосах до победного. Не перебивает парфюм, что важно. От волос идет шлейф любимого пудрового парфюма, а не спирта и других неприятных примесей.

ЛАК ЭКСТРАСИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ HELMUT ORIGINAL EXTRA STRONG LACQUER, EVO
Распылитель у лака мелкодисперсный, не «плюется». Поэтому при использовании не будет висящих волос, напоминающих солому. Наносить его можно как во время, так и после укладки. Лак надежно фиксирует любую прическу, как кудри, так и пучок. Волосы с ним разглаживаются, не пушатся и выглядят очень естественно, без склеенных прядей и матового финиша. Блеск и общий внешний вид такой, как если бы вы только что помыли голову и легко уложили локоны.

Стоит учесть, что лак всё же имеет ультра-сильную фиксацию. Строить иллюзий о том, что он совсем не будет ощущаться, не стоит.

Да, он создает ощущение пленки при попадании на кожу, уплотняет волосы, делает их жестче. Но у Helmut есть одно весомое преимущество: после того, как он застыл, волосы можно спокойно расчесать. Настолько он подвижный и легкий. Это и пропагандирует бренд: даже в конце вечеринки, когда локоны распадутся, можно прочесать волосы и наслаждаться вечером с обычной укладкой.

И именно с этого продукта я поняла, что эра «бабушкиного» бетонного стайлинга прошла. Современные технологии сильно коснулись бьюти-рынка, и теперь каждое средство идеально подстраивается под ритм и потребности современного человека.

Цена: 1 890 рублей

ВОСК ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС КРИСТАЛЛ STYLING WAX CRYSTAL, C:EHKO STYLE

DSC07832.jpg

Продукт, к которому еще труднее подступиться, чем к лаку с сильной фиксацией, — воск для укладки. Но дебют продукта у меня на полке получился очень даже блестящим. Во-первых, воск — штука очень экономичная, поэтому за два месяца регулярного использования вместе с мужской половиной дома в банке образовалась крошечная ямка. Во-вторых, это идеальный вариант для тех, у кого есть ненавистные короткие пушковые волоски, которые трудно «приручить».

Воск достаточно ярко пахнет — это единственный его минус. Запах химический, неприятный, но на волосах его все равно не ощущаю.Под основном крышкой есть прозрачная крышечка, защищающая от попадания грязи в продукт. И, наконец, сам воск. Текстура у него густая, плотная, достаточно тяжело набирается пальцами, поэтому иногда я использую лопатки, оставшиеся от патчей или кремов для лица. При этом воск пластичный, под теплом рук подтаивает и становится более податливым. И поэтому на волосы наносится очень тонко, без сложностей, не склеивает.

Мне воск обычно помогает, когда хочу сделать гладкую прическу (пучок или хвост). Так как мелкие волоски всё равно выбиваются по линии роста волос, то я приглаживаю их воском, прочесываю и готово. Что ценно, воск не бетонирует волосы, оставляет их пластичными и подвижными, их даже можно расчесать.

Цена: 947 рублей

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС СИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ CONTROL FORCE, AVEDA

Таня Ритченко
ТАНЯ

Как часто вы используете лак для волос? Я это делаю крайне редко, наверное потому что не накручиваю кудри и редко хожу на важные мероприятия :)  Лак для волос плавно сменился несмывашками и легкими спреями. Но, несмотря на это, я не перестаю запасаться новинками стайлинга «на всякий случай», поэтому готова поделится с вами впечатлениями о Control Force от Aveda.

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС СИЛЬНОЙ ФИКСАЦИИ FIRM HOLD, AVEDA

Что нам обещает производитель? Первое — это максимальный объем и фиксация. Второе — защита от влажности на 24 часа. Кстати, на флаконе написано что лак не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. По запаху можно предположить что это так, потому что он моментально улетучивается и не зависает над головой. А еще приятно пахнет цитрусом.
Впечатления от продукта остались очень положительные. Лак для волос Control Force справляется со своей задачей и даже сверх того. Он не только фиксирует и сохраняет укладку, но и придает блеск волосам. Очень быстро высыхает и не склеивает волосы, но не забывайте придерживаться рекомендаций и распылять лак на расстоянии 25-30 см. Если вдруг «что-то пошло не так», его можно просто счесать с волос и продолжить укладку.

Control Force — хороший выбор, если вы в поиске дополнительного объема и сильной фиксации. Его хватит на целый вечер, а возможно и день, все будет зависеть от количества средства на волосах и качества укладки. Control Force подходит для обновления укладки в течение дня.

Цена: 3 240 рублей

Читайте также:

Легкая укладка со средствами Napura, Evo, Faberlic, Framesi

С корабля на бал: средства для быстрого преображения

Alterna — это больше, чем просто стайлинг

Стайлинг от А до Я

Шапки долой! О трех столпах весеннего стайлинга: бальзам, мусс и лак

More from ТАТЬЯНА РИТЧЕНКО

Новинка Valmont — линия Purity

Новая линия очищения Valmont направлена на защиту экосистемы кожи - сохранения здорового...
Read More