ТЕСТИРУЕМ ИНСТАГРАМНЫЕ МАСКИ MIXIT. БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ НА СЕЛФИ И НЕ ТОЛЬКО

mixit
Чего только не придумают современные косметические марки! Сияющие маски для лица, с которыми получаются красивые селфи, заполонили инстаграм. Но что помимо эффектной фотографии даст применение маски с блестками? Разберемся вместе в свойствах и действии масок MIXIT.

Звездная маска MIXIT – это настоящее эстетическое удовольствие! Продукт представляет собой смесь блесток и глиттера в базе, содержащей полезные ингредиенты. Помимо ухаживающего действия за кожей маска с блестками помогает выглядеть во время косметической процедуры красиво и поднимает настроение. Плюс с такой забавной маской всегда можно создать красивую фотографию и поделиться ею в социальных сетях (реалии современного мира, от них никуда).

В ассортименте марки MIXIT имеются две маски-пленки: жемчужная Moon Gravity Mask и черная Interstellar Mask.

МАСКА-ПЛЕНКА С ЖЕМЧУЖНОЙ ПУДРОЙ MOON GRAVITY MASK

MOON GRAVITY MASK, MIXIT

Начиная своё утро или сборы на важное мероприятие, мне нравится делать маску с визуальным улучшением состояния кожи – разглаживающую, подтягивающую, придающую сияние или увлажняющую. Использование такого средства всегда благоприятно влияет на последующее нанесение макияжа. Тон будет ложится ровнее, а лицо выглядеть более свежим.

Жемчужная маска-пленка Mixit как раз направлена на увлажнение, моделирование контура лица и придание коже сияния.

В составе присутствуют компоненты, отвечающие за ухаживающую составляющую маски:

  • гиалуроновая кислота, увлажняющий фактор Na PCA и витаминный комплекс Liposentol обеспечивают увлажнение кожи, повышают ее упругость и эластичность;
  • жемчужная пудра выравнивает цвет лица и придает естественное сияние;
  • коллоидное серебро помогает бороться с высыпаниями;
  • гель алоэ вера улучшает циркуляцию крови;
  • экстракт эхинацеи придает коже мягкость и бархатистость.

Многообещающее начало, однако в составе на первых позициях также можно обнаружить спирт: изопропиловый и поливиниловый. У многих этот факт может вызывать сомнения.

Моей чувствительной, комбинированной, а в зимний период даже обезвоженной  коже маска подошла отлично. Никакого эффекта жжения или сухости не вызвала. Только в конце применения немного подстянула кожу. Поскольку это маска-пленка, она должна полностью высохнуть, чтобы затем ее можно было без труда снять. Происходит это за 20-30 минут, которые можно потратить на макияж глаз (как это делают блогеры в своих красивых видео) или утренний кофе.

Основное действие маски, помимо позитивного настроя от ее внешнего вида – это подтягивание и выравнивание кожи. В составе можно найти молочную и гликолевые кислоты. Они обеспечивают отшелушивания мертвых клеток, что приводит к заметной гладкости и сиянию кожи.

Маска снимается легко, главное дождаться полного высыхания. Однако на коже могут остаться звездочки. Удаляются они без труда – достаточно протереть кожу тоником.

Состав:
Вода, изопропиловый спирт, поливиниловый спирт, глицерин, пропандиол, гель алоэ вера, растительный экстракт эхинацеи, Д-пантенол, пантениловый эфир, витамин РР, витамин С, аскорбат натрия, салицилат натрия, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота, витамин Е, витамин А, витамин F, аллантоин, натуральный натриевый увлажняющий фактор, коллоидное серебро, жемчужная пудра, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, мика, блестки

МАСКА-ПЛЕНКА С ЧЕРНОЙ ГЛИНОЙ INTERSTELLAR MASK

MIXIT Маска - пленка с черной глиной

Не менее эффектная маска для лица Interstellar mask ассоциируется со звездным небом или целой галактикой. Она направлена не только на подтягивание кожи, но и на борьбу с несовершенствами и матирование. По этой причине она может заинтересовать обладательниц жирной и комбинированной кожи.

В составе этого средства также много полезных ингредиентов:

  • черная глина обладает очищающим и противовоспалительным действием;
  • витамин C способствует омоложению кожи и увеличению синтеза коллагена;
  • янтарная кислота помогает снять отеки, что может быть актуально по утрам;
  • экстракты мелисы и зеленого чая обеспечивают свежесть;
  • морской коллаген делает кожу ровной и бархатистой;
  • минеральный комплекс цинка матирует кожу.

Действие этой маски схоже с жемчужной. Она подтягивает кожу, делая ее приятной на ощупь. Эффекта матирования я не заметила, так что рассматривать ее в качестве маски для жирной кожи не стала бы.

Черная маска чуть хуже смывается и помимо отдельных звездочек на лице может местами остаться легкий сероватый оттенок. Поэтому после нее мне все же приятно не просто протереть лицо, а даже умыться.

Состав:
Вода, изопропиловый спирт, поливиниловый спирт, глицерин, пропандиол, растительные экстракты зеленого чая, мелиссы, гамамелиса, ламинарии, розмарина, морской коллаген, Д-пантенол, аллантоин, минеральные комплексы меди и цинка, витамин С, янтарная кислота, черная глина, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, мика, блестки

Как видите, не все обещания производителя для моей кожи оказались правдивыми. Поэтому я рассматриваю звездные маски-пленки в первую очередь как подготовительный этап кожи к макияжу и  заряд положительных эмоций вкупе с эстетическим удовольствием.

Tags from the story
More from ANITA LACRIMA

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ХИТЫ. ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОЧИЩЕНИЕ И БАЗОВЫЙ УХОД.

Продолжаем серию статей о лучшем из лучшего по мнению брендов-производителей. Сегодня на...
Read More