СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ: ЛУЧШИЕ СКРАБЫ И ПАТЧИ ДЛЯ ГУБ

Какие средства для ухода за губами можно добавить в свою косметичку, если ухаживающих свойств любимого бальзама не хватает? Делимся средствами на любой вкус и кошелек!

Кожа губ чрезмерно нежная и нуждается в особом уходе и бережной защите. Количество сальных желез в этой области  минимальное, лишь небольшое их число сконцентрировано в уголках губ. Поэтому отсутствие должного ухода часто приводит к сухости, шелушениям и появлению трещинок. А ведь потрескавшаяся кожа губ не добавит утонченности образу и аккуратности макияжу!

Помимо широко распространенных бальзамов для губ, которые можно найти в сумочки любой современной девушки, в системный поддерживающий уход можно включить скрабы и патчи. И не забывайте пить побольше чистой питьевой воды и включать в рацион продукты, богатые омега-кислотами.

БИО СКРАБ ДЛЯ ГУБ «АСАИ», PLANETA ORGANICA

Главный активный компонент скраба — натуральный сок амазонской ягоды асаи. Он в комплексе с отшелушивающими частичками  деликатно работает над обновлением и выравниванием кожи, в результате делая кожу губ мягкой и гладкой. Кокосовое масло в составе средства замедляет процесс старения кожи, стимулирует образование коллагена и эластина, а масло макадамии обеспечивает питание, повышает упругость и эластичность кожи.

Продукт с натуральным составом и доступной стоимостью — это хороший вариант для того, что бы начать знакомство с дополнительными средствами по ходу за губами.

Цена: 169 рублей

 SMART LIP SCRUB, Л’ЭТУАЛЬ

Скраб и маска для губ 2 в 1 SMART LIP SCRUB в формате стика – новинка бренда. Это мультифункциональный продукт: скраб и маска в одном флаконе. «Умный» скраб поможет оказать экспресс-уход для кожи губ, даже если накануне важного мероприятия кожа сильно обветрилась. Экстракт тростникового сахара отшелушивает, выравнивает и подготавливает губы к макияжу. А эфир жожоба, минеральное масло и карнаубский воск, входящие в состав, смягчают и увлажняют кожу губ.

DSC03525.jpg

Удобная и привычная форма гигиенической помады позволяет быстро нанести средство, не испачкав руки. При использовании продукта в качестве скраба мелкие абразивные частички мягко отшелушивают и не травмируют кожу губ. А для более интенсивного и глубокого ухода оставьте его как маску на 3 минуты, и тогда губы вновь станут супермягкими и напитанными.

Цена: 464 рублей

ПАТЧИ ДЛЯ ГУБ, SKYN ICELAND

10-минутный уход, который вернет губам аккуратный внешний вид, эластичность и активно напитает влагой. Особенно патчи подойдут для ослабленной и истощенной стрессом кожи в период межсезонья.

Кожа на губах и вокруг подвержена преждевременному старению под влиянием стресса и от неправильного ухода. Патчи для губ Plumping Lip Gels вернут ваши губы к жизни и продлят их молодость. Они решают три основные проблемы этой зоны: потеря объема, морщины на губах и вокруг них и обезвоженная кожа. Всего за 10 минут активная формула с растительными и морскими активными веществами, технология трансдермальной доставки и удобное прикрепление гелевого патча обеспечивают глубокое проникновение ингредиентов средства в кожу.

Результат виден сразу после применения: объем губ восстанавливается, морщины становятся менее глубокими, кожа увлажнена, губы выглядят здоровыми и ухоженными.

Цена: 2 990 рублей

SWEET KISS ПАТЧ, FABERLIC

Коллагеновая маска-патч для губ с гиалуроновой кислотой питает и смягчает кожу губ, устраняет сухость и способствует заживлению микротрещинок. После применения маски губы выглядят более объемными и ухоженными.

DSC03793.jpg

Патч:

  • активно увлажняет и питает кожу губ, выравнивая её;
  • придает упругость и способствует уменьшению морщинок;
  • обеспечивает ровное нанесение помады;
  • визуально увеличивает объем губ.

Цена: 99 рублей

СКРАБ ДЛЯ ГУБ МЕД И МАЛИНА, MI&KO

Основные действующие вещества скраба:

  • касторовые гранулы — мягкие скрабирующие частицы воска касторового масла. Удаляют ороговевшие клетки кожи и деликатно очищают нежную кожу губ, не травмируя её;
  • масло семян малины насыщено витамином Е в его наиболее активной форме. Это мощный антиоксидант, способный защитить кожу даже от прямых солнечных лучей. А его противовоспалительный эффект помогает создать средства, бережно работающие даже на чувствительной коже;
  • абсолют мёда — редкий и ценный компонент в парфюмерном мире. Обладает тонким тёплым ароматом, оттеняет цветочные ноты. Он не только увлажняет и питает кожу, но и успокаивает и расслабляет.

После применения скраба формируется тончайший слой, который защищает и питает нежную кожу губ.

Цена: 340 рублей

ORGANIC ROSE OIL LIP POLISH, PHYSICIANS FORMULA

Нежный отшелушивающий скраб для губ с органическим маслом шиповника создан для быстрого восстановления поврежденных губ. Он содержит в составе экологически чистые компоненты. Они интенсивно смягчают и отшелушивают сухие, потрескавшиеся губы, но не вредят нашему здоровью.

Основные ингредиенты:

  • био-масло шиповника
  • органический коричневый сахар
  • органическое масло Ши
  • био-масло кокоса.

Цена: 650 рублей

Если вы включите уход за кожей губ в свои ежедневные ритуалы красоты, то на всегда забудете, что такое шелушения и потрескавшиеся губы. В любом случае, если хочется избежать дополнительных трат, всегда можно сделать скраб в домашних условиях. Просто соедините мед и сахар или воспользуйтесь мягкой зубной щеткой в этих целях.

ЛАЙФХАК
В качестве маски для губ звездные визажисты советуют использовать хороший крем для области вокруг глаз, нанося его толстым слоем. Крем для век содержит все необходимые питательные вещества и является проверенным средством, которое прошло дерматологический контроль.