Читательское тестирование натуральной косметики Ausganica

Тренд на экологичность и натуральность постепенно растет и захватывает бьюти-мир. Но не так-то просто подступиться к органической косметике. Страх негативной реакции кожи и несовместимости её с натуральными компонентами порой останавливает женщин от тестирования. Наши храбрые читательницы рассказывают о своем опыте ухода за лицом с помощью трех натуральных средств Ausganica.

Ausganica  — австралийский косметический бренд. Все средства сертифицированы AUSTRALIAN CERTIFIED ORGANIC, а производство полностью безопасно, начиная от контроля над сбором трав, заканчивая упаковкой из биоразлагаемого материала. Бренд производит косметику класса люкс, поэтому старается довести свои формулы до совершенства и сделать все текстуры максимально комфортными.

Косметика не тестировалась на животных, не содержит силиконов и животных жиров, а все растения и ингредиенты, входящие в состав, не подвергались радиационному воздействию при обработке и производстве.

Наши читательницы, поклонницы натуральной косметики, протестировали два варианта комплексного ухода Ausganica и готовы поделиться своим мнением.

ДУБОВА НАТАЛЬЯ, 30 ЛЕТ

Тестировала очищающее масло «Роза», спрей-тоник «Роза» и эмульсию для лица «Роза».

«У меня нормальный тип кожи с расширенными порами в области носа и щёк, есть небольшой купероз в области лба, пигментация и морщины (эти тривиальные «гусиные лапки»!). Что делать с подобным арсеналом мне всегда было сложно представить».

  
То, что хорошо при расширенных порах, — нельзя при куперозе; что отлично работает против морщин — забивает и без того расширенные поры. Пожалуй, только с проблемой пигментации можно было бороться и не бояться усилить купероз и глубину морщин. Получив на тестирование комплексный уход органической косметики Ausganica, сначала я не ждала колоссальных изменений. Мне было очень интересно понять принцип работы каждого средства, ведь этот бренд из Австралии, которая сохранила свой континент чистым. Там уделяется больше внимания качеству жизни , большое значение придаётся чистоте продуктов, а внутри косметического рынка Австралии существует порядка 300 органических производств! И это с населением не более 25 миллионов человек.
Органическая косметика в Австралии — это норма жизни, а значит, для привлечения потребителя она должна как минимум эффективно работать. Средства же Ausganica отличаются высокой эффективностью, так как практически не включают в себя воду: базовыми жидкостями являются соки и экстракты. Эту косметику не тестируют на животных, а производство безопасно для окружающей среды, поэтому она не может не заинтересовать.

В комплекс моего ухода вошло очищающее масло, мист (спрей-тоник) и эмульсия для лица из линейки «Роза», в качестве «бонуса» положили сыворотку для глаз в тревел версии.

Очищающее масло «Роза» — самое настоящее гидрофильное масло (такое известное и популярное у поклонников многоступенчатого корейского ухода). Замечу сразу, расход средства минимальный, за месяц использования израсходовано не более 1/4 средства объёмом 120 мл. Хотя я нещадно его использовала при вечернем очищении и демакияже. Масло великолепно смывается, не оставляя на коже жирной пленки. Оно не забивает поры и подходит для удаления макияжа с век и губ. Мне было достаточно очищения только маслом, пенку нанести уже не хотелось. Кожа с таким умыванием становилась как бархат!

Раз в неделю я экспериментировала. Очищающее масло смешивала с зёрнами молотого кофе, и получался идеальный скраб. Два средства в одном — однозначная экономия пространства, средств и снижение потребления.

Второй этап уход — мист «Роза» (спрей-тоник). Если Вы хоть раз пробовали уход с этим средством, отказаться от него уже невозможно. Только его состав с 30% содержанием экстракта плодов шиповника не может не вскружить голову! При распылении ощущается легкое покалывание, кожа моментально приобретает свежий и ровный тон.

Цвет лица за месяц использования явно стал лучше, пигментация снижена. Продукт однозначно достойный. Пару раз использовала его в качестве компресса — мист отлично снимает утренний отек вокруг глаз (мешки под глазами).

Эмульсия для лица «Роза» — настоящий крем с лёгкой текстурой и невероятным эффектом! Использовала его утром и вечером. Он подходит даже для зоны вокруг глаз, и этим он ценен. Ведь можно купить одно средство, и пользоваться на все лицо и область вокруг глаз. После месяца использования эмульсии кожа стала более упругая, морщинки в уголках глаз стали менее заметными (из трёх явных осталась одна). Она не забивает поры и легко распределяется, совсем не чувствуется на коже. После нанесения ощущается легкое онемение, и этот невероятный эффект достигается за счет содержания экстракта гибискуса в составе! Довольна ли я эмульсией? Сказать «да» — это не сказать ничего! Работает она лучше чем «уколы красоты».

 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: 

Все три средства показали себя на самом высоком уровне, никаких замечаний нет. Но можно оставить в стороне органический сертификат и сказать, что эти три средства являются полноценным уходом, то есть не нужно держать 10 баночек по уходу за лицом, а достаточно одну для очищения, одну для увлажнения и тонуса и одну эмульсию. Все средства подходят для гиперчувствительной кожи и области вокруг глаз, не вызывают воспалений и не провоцируют высыпаний, разве не прекрасно?

В качестве послесловия немного скажу о сыворотке для области вокруг глаз в тревел-версии. Ее тоже можно на все лицо, если что. Объём полного размера — 30 мл. Сыворотка прекрасно увлажняет и снимает любое раздражение, покраснения проходят, больше понять не смогла, но и этого вполне достаточно :)

СОКОЛОВА НАТАЛЬЯ, 28 ЛЕТ

  • Исходные данные: кожа сухая, обезвожена. Небольшие высыпания (точечно) в области подбородка.
  • Запрос: комфортные ощущения после умывания, без стянутости; улучшить внешний вид кожи; восстановить гидро — липидный баланс.
  • Программа ухода была представлена серией Rose : пенка, тоник, эмульсия, серум для век.

ПЕНКА

Продукт подходит для очищения нормальной, сухой, проблемной и комбинированной кожи. В прозрачной пластиковой упаковке объемом 200мл находится бесцветная жидкость. При надавливании на дозатор появляется белая пена. Одного нажатия хватает для умывания всего лица. Текстура воздушная, нежная. Пахнет приятно розой! Полученную пену нужно равномерно распределить по лицу и смыть водой.

Впечатления: очищение бережное, так как после умывания нет стянутости кожи и ощущения сухости. Все ожидания пенка оправдала на 100%. Несмотря на небольшое время тестирования, почти две недели, мне очень нравится! Безусловный для меня плюс средства — это наличие обильной пены, потому что в органической косметике, которой пользовалась ранее, пенообразование было маленькое.

ТОНИК

Предназначен для ежедневного очищения, увлажнения и тонизирования кожи. Тоник в стеклянной прозрачной бутылочке, объем средства — 100мл. Пахнет практически нейтрально, консистенция жидкая (не как вода, напоминает отдаленно гель), бесцветный.

Тоник наносится на кожу из ладошек. Можно использовать также для компресса, если смочить ватные диски и наложить на необходимую область.

Впечатления: обычно использую тоник после пенки. Быстро впитывается, не липкий. Кожа будто оживает! Становится приятного цвета, розовая, увлажненная.

ЭМУЛЬСИЯ

Средство для ежедневного ухода с защитными ревитализирующими и защитными свойствами. Эмульсия находится в стеклянном флаконе объемом 80 мл. Наносить её рекомендуют после очищения и тонизирования на кожу лица, шеи и декольте как финальный этап ухода. Сам продукт по текстуре представляет собой нежирный крем молочного цвета.

Впечатления: это напиток для кожи! Наношу после сыворотки. Нужно 4-5 нажатий для всей области. Благодаря лёгкой и приятной текстуре эмульсия впитывается сразу же, никакой липкости или неприятных ощущений не оставляет. Однородный тон кожи и приятные эмоции после использования гарантированы :) Что приятно, средство не конфликтует с тональным кремом, который ложится замечательно!

 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: 

  • нравится дизайн серии. Обычно в натуральной косметике упаковка страдает (дозатор плохо работает, крышка отваливается у тюбика, средство льется из — за некачественной упаковки или банки страшные и хранить их в ванной «стыдно»). Здесь же упаковку тщательно подбирали под каждый продукт. Все для девочек, чтобы приятно было не только смотреть, но и пользоваться. Вся серия в красных оттенках.
  • приятные ароматы у всех средств.

С запахами все просто замечательно! Мне было очень интересно, как же будет пахнуть косметика из Австралии? Потому что опыт использования средств с экстрактами розы есть. И могу с уверенностью сказать, ни у кого из российских производителей нет подобных «вкусных» ароматов! (По этой причине средства с розой у российских производителей не покупаю, так как запах для меня ужасный). Как оказалось, все просто — секрет в качественном сырье. Серия называется «Rose», и при этом каждое средство имеет свой уникальный ненавязчивый аромат.

  • состав. Это косметика, в составе которой более 90% сертифицированных органических ингредиентов натурального происхождения (на упаковке каждого средства указано % соотношение). Есть экосертификат (подтверждает, что косметика органическая). Мало воды (она в списке в конце либо совсем отсутствует ). Состав средств начинается с экстрактов растений (вообще много содержится экстрактов, эфирных масел, гидрозолей, соков).

Время тестирования: почти две недели, интересно будет сравнивать фото до и после (особенно кожу вокруг глаз). Первые впечатления хорошие, знакомство прошло удачно, без аллергии.

More from ЭЛЬВИРА

Летний уход с NaPCA Nu Skin

Какой должен быть летний уход за кожей? Легким, бодрящим и нежным. Один...
Read More