Все началось…с банана! Аромат BANA BANANA, L’ARTISAN PARFUMEUR

Аромат BANA BANANA, L’ARTISAN PARFUMEUR
Аромат, с которого началась история парфюмерного дома L’ARTISAN PARFUMEUR...

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Все началось… с банана! В 1970-х годах в знаменитом парижском кабаре «Фоли-Бержер» — экстравагантном, роскошном, наполненном фантазией и шампанским.

Для знаменитых балов-маскарадов гости выбирали самые лучшие костюмы, и ни одна деталь не упускалась из виду, особенно аромат. Именно для костюма в виде банана химик и страстный коллекционер растений Жан-Франсуа Лапорт создал свою первую композицию, вдохновленную природой. Необычный аромат появился на свет благодаря желанию Лапорта вернуть в парфюмерию присущие доиндустриальному периоду уважение и трепет по отношению к каждому ингредиенту.

Стремление воплотить эти ценности легло в основу идеи создания парфюмерного дома L’Artisan Parfumeur, каждый аромат которого — настоящее произведение искусства. Сегодня, благодаря парфюмеру Селин Эллена, бренд переосмысливает композицию, с которой началась история L’Artisan Parfumeur.

СОЗДАННЫЙ ПАРФЮМЕРОМ СЕЛИН ЭЛЛЕНА

Банановый аромат — идеальный легкомысленный аксессуар для вечера в парижском кабаре «Фоли-Бержер»…

Жан-Франсуа Лапорт, основатель бренда L’Artisan Parfumeur, был жизнерадостным, любопытным и остроумным человеком. В своей лаборатории он создавал изысканные, необычные и соблазнительные композиции.

Однажды он обнаружил, что оттенки цветов жасмина напоминают аромат спелых бананов. Ему пришла в голову идея замачивать кусочки банана в экстракте жасмина, но, к сожалению, тонкие, непостоянные ноты нежного цветка сопротивлялись сочетанию с оттенками фрукта, и полученный аромат не обладал изяществом. Тем не менее, этот опыт произвел на него неизгладимое впечатление, и он рассказал о нем коллегам-парфюмерам.

Сегодня, вдохновленная этой историей, рассказанной моим отцом, Жан-Клодом Эллена, старым другом Жан-Франсуа Лапорта, я с гордостью представляю аромат Bana Banana — уникальную насыщенную барочную композицию, сочетание цветов жасмина и засахаренных бананов. Создавая композицию, я представляла, как вышиваю ольфакторное полотно волшебными, яркими и противоречивыми стежками. Ноты, сотканные вместе, как узор, превратились в настоящий предмет гардероба, интригующее и причудливое «ароматическое одеяние».

BANA BANANA, НОТЫ АРОМАТА

                                          СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ЛИСТ ФИАЛКИ

                                                 ЖАСМИН, ИРИС, ЦВЕТОК БАНАНОВОГО ДЕРЕВА

                                                                  БОБЫ ТОНКА, МУСКУС, АМБРА

Цена: 11 357,71 руб.