Отечественный производитель. Российская косметика, о которой вам нужно знать

российская косметика, отечественный производитель
Поддержим отечественного производителя? Да легко! Российская косметическая продукция зачастую не уступает зарубежным аналогам. Знакомимся с интересными продуктами российских марок.

Мировой рынок косметики растет, не отстает и российское косметическое производство, радуя покупателей новыми линиями и продуктами. Среди неизменных трендов — органика, космецевтика, активное онлайн-продвижение, персонализированный уход, рост сегмента «Уход за лицом».

В этой статье познакомимся с продуктами российских марок, которые привлекли внимание редакции Beauty Reporter.

ЛИЦО

УХОД

Продукция марки Квартет Здоровья узнаваема по лаконичному дизайну и сильным составам, отлично подходит для кожи с первыми и уже выраженными признаками старения, в том числе чувствительной.

Эмульсия для контура глаз Anti-age работает сразу по нескольким направлениям: питает и увлажняет тонкую кожу вокруг глаз, при регулярном применении сокращает глубину мимических морщин, а также поддерживает нормальный метаболизм и антиоксидантный статус.

Легкая эмульсия хорошо впитывается и имеет сбалансированный состав: комплекс фитоэстрогенов дикого ямса, сои и корней лакричника, церамиды и сквалан,  масла примулы вечерней, отруби риса, трипептид меди, кофеин, экстракт листьев розмарина.

Крем для лица и шеи Balance подходит для кожи любого типа, обладает насыщенной, но при этом легкой текстурой, равномерно распределяется по коже. Повышенное содержание провитамина D способствует формированию его ресурса в коже для синтеза активной формы витамина D в течение дня.
Комплекс фитоэстрогенов дикого ямса, сои и экстракта корней флорентийского ириса противодействует процессам преждевременного старения.
Обратите внимание: средство содержит дополнительную естественную защиту от УФ-лучей.

Цена:

Эмульсия для контура глаз Anti-age, Квартет Здоровья — 3800 рублей.

Крем для лица и шеи дневной уход Balance, Квартет Здоровья —  4950 рублей.

Методика оздоровления «Квартет здоровья» представляет собой авторскую концепцию комплексной метаболической терапии, основанной на понимании патогенетических механизмов клеточного старения. Понятие «метаболическая терапия» подразумевает лечение, направленное на поддержание или восстановление клетки как наименьшей единицы живого, ее физиологических функций, структуры тканей и организма в целом.

Компонентами квартета здоровья являются:

  • альфа-липоевая, или тиоктовая кислота;
  • витамин D;
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • эстрогены, андрогены, прогестерон (поддержание их физиологического уровня, заместительная терапия при их дефиците).

Косметическая линия с выраженным омолаживающим действием — логичное продолжение концепции методики оздоровления.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Маска-сорбент с зеленым чаем MIRRA, скорее всего, удивит вас своим форматом: компактная, совсем небольшая баночка объемом 15 грамм с мелкодисперсным белым порошком внутри. Однако у средства минимальный расход, и при регулярном использовании 1 упаковки хватает на 6-12 месяцев. Необходимо нанести небольшое количество порошка на влажную кожу лица и шеи, исключая область глазного контура. Через 1–2 минуты влажными пальцами провести легкий массаж, затем тщательно смыть маску теплой водой.

Маска абсорбирует загрязнения с поверхности кожи, отшелушивает ороговевшие клетки, глубоко очищает кожу и обладает противовоспалительным эффектом. Обратите внимание, в составе всего 6 ингредиентов: оксид магния, микрокристаллическая целлюлоза, оксид цинка, лимонная и салициловая кислоты, экстракт зеленого чая. Маска подходит для интенсивного очищения 1-2 раза в неделю.

MIRRA — российская косметическая компания, сочетающая силу натурального сырья и природных компонентов с научным подходом, инновационными разработками и запатентованными технологиями. Основное производство находится в наукограде Оболенске. У компании более чем 20-летний опыт использования кислот, энзимов, пептидов, церамидов, а также поистине уникальных ингредиентов: икорного золя, пыльцевой обножки и гидролизата мидий.

Крем-маски сочетают в себе преимущества масок (интенсивный уход) и несмываемость кремов для лица. Крем-маска для лица Глубокое увлажнение, Велиния предназначена преимущественно для ночного ухода за сухой и обезвоженной кожей. Средство способствует восстановлению барьерных свойств рогового слоя, глубоко увлажняет и препятствует естественной потере влаги. В состав входят: миндальное масло и масло виноградной косточки, гель алоэ-вера, комплекс Гидрованс, гиалуроновая кислота, аллантоин и Д-пантенол.
Ритуал утреннего ухода сможет дополнить Корректирующая маска для лица с ликопином. Ликопин — мощный антиоксидант,стимулирующий выработку коллагена, защищающий кожу от неблагоприятного солнечного воздействия, а это значит, что средство идеально подходит для теплого времени года! Гелевая текстура приятно охлаждает и достаточно просто смывается. Маска быстро увлажняет и тонизирует кожу. Альгинаты в составе обеспечивают полноценное питание, Д-пантенол запускает регенерацию клеток.
Профессиональная натуральная косметика Велиния производится с 2005 года. Быстрое и успешное продвижение на российском рынке SPA-косметики марки определено высоким качеством продукции, максимально натуральным составом и выгодной ценой.

Если необходим и освежающий, и противовоспалительный эффект одновременно, стоит присмотреться к Маске для лица Лайм и мята тонизирующей марки mi&ko.

Продукт нормализует работу сальных желез, тем самым снижая вероятность появления воспалений. Экстракты петрушки и лимона, хвоща и эхинацеи, эфирные масла лайма и мяты мгновенно освежают и «пробуждают» кожу, снимают стресс, осветляют и выравнивают цвет лица.

Маска на основе белой и голубой глины подойдет для жирной и проблемной кожи.

Чтобы добиться матовой кожи, рекомендуем использовать Маску для лица Детокс: за счёт угольных сфер в составе, экстракта Теоброма какао, масел клюквы и можжевельника кожа мгновенно приобретает естественный здоровый цвет, эластичность и упругость.

Камедь Босвелии Серата — успокаивающий и противовозрастной актив, защищает от внешних раздражителей: бритье, трение одежды, ультрафиолетовое излучение, является решением для проблемной и чувствительной кожи. Экстракт зеленого чая нормализует тканевое дыхание, обладает антиоксидантным действием, улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность.

Компания mi&ko придерживается концепции, что все, что выращено и создано природой, полезно для человека в определенном количестве. И никакой синтетический аналог, созданный искусственно, не сравнится с пользой натурального масла или растительного экстракта.

Не так давно тканевыми масками дополнила свой ассортимент Чистая линия. Тканевая маска для лица Фитотерапия нацелена на экспресс-увлажнение кожи за 15 минут. В составе бореальный фитококтейль — экстракт бореальной сосны — интенсивно увлажняет и тонизирует, разглаживает и восстанавливает самую обезвоженную кожу.

Чистая линия – российский косметический бренд, основанный на принципах фитотерапии. Задача Чистой линии – беречь и заботиться о естественной красоте и молодости российских женщин, делая их жизнь счастливее с каждым днем. Сегодня Чистая линия – это один из самых больших брендов самой большой страны!

Цена:

Маска-сорбент с зеленым чаем, MIRRA — 449 рублей.

Крем-маска для лица Глубокое увлажнение, Велиния — 370 рублей.

Корректирующая маска для лица с ликопином, Велиния  — 285 рублей.

Маска для лица Лайм и мята тонизирующая, mi&ko — 635 рублей.

Маска для лица Детокс, mi&ko — 724 рубля.

Тканевая маска для лица Фитотерапия, Чистая линия — ок. 90 рублей.

ВОЛОСЫ

шампунь, поврежденные волосыВ летний сезон помимо стандартных термических и механических повреждений волос добавляется УФ-излучение, негативно влияющее на уровень влаги и структуру волоса. Intensive Shampoo AFFINA PROFI, максимально деликатно очищая волосы, создает защитный слой, оберегающий от вредного воздействия внешних факторов, в том числе от УФ-лучей и термо-средств для укладки.

Что необычного? Шампунь создан на основе дегтярной мицеллярной воды, что позволяет действующим веществам работать гораздо эффективнее. Средство содержит только мягкие ПАВы и подходит для профессионального и домашнего ухода.

Отличается также и способ применения: для экспресс-ухода продукт необходимо оставить на влажных волосах на 2 минуты, интенсивного — на 10 (можно под пленку). Последующее использование кондиционирующих средств не обязательно.

Бренд Аффина-профи (AFFINA PROFI) представляет косметику, состоящую из нескольких линеек, направленных на улучшение качества кожи и волос. Среди доступных позиций популярность получили специальные гели, эмульсии и тоники, которые при комплексном применении показывают наилучший результат.

В поездках и при постоянно растущей «армии» косметики дома особенно ценными становятся универсальные средства. Один из таких многофункциональных продуктов: 100% Натуральный эликсир «LEGEND» для кожи лица, тела и волос, ILONA LUNDEN.

Нам особенно нравится, как это средство работает на волосах: предотвращает пересушивание после окрашивания, значительно улучшает состояние тонких и поврежденных волос и облегчает расчесывание.

Масляный эликсир также можно использовать для стимуляции роста волос: нанести по проборам и закрепить 15-минутным массажем кожи головы (будет приятно — обещаем!).

Марка ILONA LUNDEN позиционирует себя как натуральную космецевтику класса Premium. Продукция создается  с высоким процентом ввода витаминов, микроэлементов, натуральных масел и растительных комплексов.

Цена:

Восстанавливающий регенерирующий шампунь Intensive Shampoo AFFINA PROFI — 840 рублей.

100% Натуральный эликсир «LEGEND» для кожи лица, тела и волос, ILONA LUNDEN — 2499 рублей.

ТЕЛО

Отказаться от пилки для ног и навсегда избавиться от неприятного запаха? Звучит отлично. Крем для ног питательный смягчающий марки MIRRA за счет хвойной хлорофилло-каротиновой пасты, белой глины, эфирных масел лаванды и лимона, а также других натуральных ингредиентов на ура справляется с этими задачами. Крем препятствует избыточному потоотделению и способствует регенерации кожи стоп.

При регулярном применении салициловая и азелаиновые кислоты убирают омертвевшие клетки, поддерживая пяточки в идеальном состоянии без механических воздействий. Мой личный фаворит! Наношу каждую ночь под хлопковые носочки.

В 1999 году на Международной выставке INTER BEAUTY в Братиславе (Словакия) Крем для ног получил приз «Золотая Инхеба», в 1999-2000-2003-2006 гг. ему присужден Почетный диплом «Московское качество», в 2000 году крем удостоен Серебряной медали IV национального конкурса парфюмерии и косметики.

Для того, чтобы стать обладательницей безупречной кожи, необходимо подобрать для себя не только профессионального косметолога, но и правильные средства для домашнего использования. Оптимальныйй уход за кожей тела обеспечит Лосьон против вросших волос с фруктовыми и салициловой кислотами, Saona Cosmetics. 

Комплекс кислот применяется как для лечения, так и для профилактики вросших волос. Продукт снимает воспаление и является легким пилингом. Лосьон необходимо использовать с третьего дня после процедуры депиляции.

Saona Cosmetics – российская косметика для сахарной депиляции. В ассортименте компании выпущено пять косметических линий, более чем с 60 наименованиями средств.

Для настоящих русалок компания MIXIT создала Соль для детоксикации и похудения Mermaid Boosting Salt. Средство сочетает в себе эстетические функции с ощутимой пользой для организма: ускоряет обмен веществ, имеет выраженную лимфодренажную функцию, а также насыщает кожу микроэлементами.

Производители косметики MIXIT считают, что только органические и натуральные продукты могут помочь сохранить здоровье и молодость. Именно поэтому они не используют в производстве своей косметики синтетические составляющие. Вы не найдете в составе их средств силиконы, минеральное масло, парабены, ПАВ и отдушки.

Воздушное молочко для тела Двойное увлажнение, Чистая линия с медуницей и таволгой обеспечивает бережный уход за кожей, дарит ей увлажнение и мягкость. Входящая в состав средства мята бодрит и дарит ощущение свежести, а сок алоэ устраняет ощущение сухости и смягчает кожу.

Цена:

Крем для ног питательный смягчающий, MIRRA — 420 рублей.

Лосьон против вросших волос с фруктовыми и салициловой кислотами, Saona Cosmetics — 490 рублей.

Соль для детоксикации и похудения Mermaid Boosting Salt, MIXIT — 695 рублей.

Воздушное молочко для тела Двойное увлажнение, Чистая линия — ок. 161 рубля.

Стремительное развитие российского рынка косметики расширяет просторы исследований и тестирований для российских (и зарубежных) бьютиголиков. Замираем в предвкушении новых продуктов и открытий! Надеемся на приятные знакомства, российская косметика ♡

More from Nika Yartseva

Сотри это с меня! Тестируем салфетки для снятия макияжа KISS NEW YORK Professional

Розовая вода, зеленый чай и древесный уголь для чистой кожи
Read More