Долой шелушения: готовим кожу к пляжному сезону. Часть 2

Долой шелушения 2
Продолжаем тему подготовки кожи к пляжному сезону. Знакомимся со средствами из профессионального и премиального сегментов, которые не только помогут сделать кожу красивой в преддверии отпуска, но и прекрасно впишутся в ежедневный ритуал красоты.

Возвращаемся к разговору о средствах, которые сделают кожу красивой в преддверии отпуска: тщательно отшелушат, эффективно увлажнят и быстро восстановят кожные покровы после солнечных ванн. Это подготовит кожу к пляжному сезону и поможет привести с моря не только красивый, но и стойкий загар.

В последнее время все популярнее становится слово «рутина» применительно к процедуре ухода за собой, но если задуматься:

РУТИНА, рутины, жен. (франц. routine, букв. проторенный путь, сноровка) (книжн. неод.). Консервативность, рабское следование заведенному шаблону или известным навыкам, превратившимся в механическую привычку.Толковый словарь Ушакова

Как-то не очень, правда? Слово «ритуал» звучит совсем иначе. Есть в нем что-то перекликающееся со словами «удовольствие», «наслаждение», «нега»…

Для того, чтобы рутина стала ритуалом, побалуйте себя и свою кожу. Пусть вас радует не только результат от использования того или иного средства! Пусть каждый рецептор испытает маленький чувственный оргазм — аромат, текстура, упаковка… Все важно!

Предлагаем вашему вниманию средства, которые не только сделают вашу кожу красивой и подготовят ее к загару, но и доставят истинное наслаждение в процессе использования.

ОТШЕЛУШИВАНИЕ

 AROMA SPA PEELING EXOTIC, LA RIC

Что вы знаете о скрабах для тела? Забудьте! La Ric поднимает само это понятие на новый уровень. Все, начиная с упаковки в стильном лаконичном дизайне, и заканчивая предложенным вариантом нанесения мини-пилинга настоящей ракушкой, вызывает восхищение.

Отшелушивающей фракцией мини-пилинга «Экзотика» выступает морская соль, которая не только обновляет эпидермис и благотворно влияет на кровообращение, но и насыщает кожу магнием и другими минералами. Они отлично усваиваются трансдермально. Масло жожоба в составе аромапилинга питает и обеспечивает анти-эйдж эффект.

Аромат скраба описать очень сложно, но в то же время очень легко — «Экзотика», этим все сказано! Маракуйя, ананас, абрикос — и все такое живое, такое настоящее.

Биоактивный состав: морская соль, масло жожоба, витамины А, Е и С.

Цена: 3510 рублей

ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ

BODY NOURISHING CREAM, EGIA

В 1964 году профессором А.М. Клигманом в научном труде «Биология рогового слоя» был сформулирован новый революционный взгляд на эпидермис: роговой слой — это не просто слой отмерших клеток, а целостная динамичная система со своими специфическими функциями и гармоничным строением. Кроме того, им было доказано, что соответствующее увлажнение и физиологичные коже липиды не только поддержат целостность рогового слоя, но и будут способствовать дальнейшей регенерации более глубоких слоёв кожных покровов. Так появилось понятие КОРНЕОТЕРАПИЯ — совокупность методов ухода за кожей, которые направлены на восстановление кожи и защиту ее барьерных систем.

Итальянский космецевтический бренд EGIA Biocare System придерживается основных принципов корнеотерапии: 

  • восстановление барьерной функции кожи;
  • отсутствие в составе препаратов раздражающих и химически агрессивных веществ;
  • использование системы доставки активных веществ, способных восстанавливать структуру эпидермиса;
  • индивидуальная адаптация средств ухода под конкретные проблемы кожи.

Egia Body Nouriching Cream увлажняет, питает, восстанавливает и обновляет кожу. Он содержит комплекс природных масел, которые имеют в своём составе такое соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которое очень похоже на то, что свойственно защитной мантии молодой здоровой кожи.

Уникальный запатентованный комплекс EGIA E.C.A.-3 предотвращает разрушительное действие свободных радикалов на клетки кожи. Экстракт конского каштана, входящий в состав крема, с 2001 года является ингредиентом с доказанной эффективностью, что большая редкость для косметических активов. Он улучшает микроциркуляцию крови и укрепляет стенки капилляров. Egia Body Nouriching Cream можно смело рекомендовать людям со слабыми кровеносными сосудами и варикозным расширением вен.

Биоактивный состав: масло душистого миндаля, масло авокадо, масло ши, экстракт конского каштана, экстракт гамамелиса, ЕGIA Е.С.А.-3 комплекс, масло вечерней примулы, витамины А и Е, лецитин, глицин соевого белка, лимонная кислота.

Цена: 4490 рублей

ИЗЫСКАННЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА, CAUDALIE

В названии питательного ухода для тела Caudalie не просто так присутствует слово «изысканный». Все в бальзаме соответствует ему: текстура, словно нежнейший десерт из взбитых сливок, тонкий аромат, будто принесённый тёплым ветром из померанцевых рощ Средиземноморья… И вот ты уже как будто и не в пыльном городе, а где-то на побережье…

Изысканный бальзам для тела Caudalie не только подарит удовольствие от его использования, но и увлажнит и напитает кожу, которая становится после него как бархат.

Масло виноградных косточек, входящее в состав бальзама, уникально. Оно содержит большое количество полифенолов, которых нет в других маслах — процианид и ресвератрол (сильнейшие и, своего рода, исключительные антиоксиданты). Кроме того, это масло является чемпионом по содержанию линолевой кислоты (омега-6), благодаря чему бальзам обладает сильным восстанавливающим и защитным действием. Экстракт из винных дрожжей удерживает влагу, предотвращая обезвоживание эпидермиса, а также повышает иммунитет кожи.

Бальзам мгновенно впитывается без липкости или ощущения плёнки. Заявлен производителем, как идеальное средство после принятия солнечных ванн.

Биоактивный состав: масло виноградных косточек, экстракт из винных дрожжей, масло карите.

Все продукты Caudalie не содержат парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.

Цена: 2100 рублей

ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА BODY CONCEPT HYDRASOURCE, BIOLINE JATO

Bioline Body Concept — это эффективность профессионального ухода за телом в домашних условиях. Лосьон Hydrasource активно питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой.

Благодаря наличию в составе лосьона на первых позициях масла сладкого миндаля и авокадо, он не только обладает великолепными ухаживающими свойствами, но и почти мгновенно впитывается, не оставляя жирных следов на поверхности кожи. Такая моментальная адсорбция объясняется сходством двух этих масел с комплексом жирных кислот, составляющих основу защитного липидного слоя здоровой кожи, благодаря чему лосьон восстанавливает барьерную функцию кожных покровов.

Биоактивный состав: масло сладкого миндаля, масло авокадо, карбонат глюконата, экстракт лилии белоснежной, масло аргании колючей, токоферол, пантенол, пудра ирландского мха, глюкоза, сок алоэ барбадоского, экстракт корня лотоса белого, метилсиланол гидроксипролин аспартат.

Цена: 2880 рублей

 ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА TRANQUILLITY, COMFORT ZONE

Лосьон для тела Tranquillity обладает легкой текстурой и будет особенно благодарно воспринят кожей летом или на отдыхе в странах с жарким влажным климатом.

Один из основных ингредиентов лосьона — амарантовое масло, положительно влияющее на кожу благодаря богатому составу, главную роль в котором играет сквален. Воздействие сквалена на кожу человека поистине волшебно – он увлажняет, ускоряет регенерацию, улучшает приток кислорода к клеткам, защищает от отрицательного воздействия внешней среды, блокирует появление онкоклеток. Также амарантовое масло нейтрализует действие свободных радикалов, замедляет старение и содержит витамины и полиненасыщенные жирные кислоты.

Лосьон быстро впитывается и моментально дарит коже шелковистость, ощущение комфорта и чувство релаксации. Благодаря эксклюзивной антистрессовой смеси эфирных масел использование лосьона Tranquillity погружает вас в состояние неги и блаженства. Его можно использовать в паре с гелем для душа из этой же линейки, и тогда уход за телом будет не отличить от салонной процедуры.

Активные ингредиенты: амарантовое масло, эфирное масло кедра, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло ветивера, эфирное масло сандала, эфирное масло дамасской розы, масло бабассу.

Цена: 5051 рублей

ROSEMARY MINT BODY LOTION, AVEDA 

Лосьон для тела с эфирными маслами мяты и розмарина Rosemary Mint Body Lotion смягчит, увлажнит и придаст коже тонус. Он идеально подходит для использования после возвращения с пляжа — успокоит, восстановит и освежит кожу, а ароматерапевтическая композиция, разработанная Aveda, подарит чувство бодрости и наполнит энергией.

Легкий шелковистый лосьон быстро впитывается, оставляя на теле приятное ощущение прохлады.

Эфирное масло перечной мяты снимает раздражение, улучшает защитные функции кожи и кровообращение, тем самым выравнивая цвет кожных покровов. Эфирное масло розмарина снимает отечность, восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Биоактивный состав: эфирное масло мяты, эфирное масло розмарина, алоэ вера.

Цена: 2820 рублей

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА LAIT HYDRAZONE CORPS, GUINOT

Лосьон для тела эффективно увлажняет, смягчает и питает кожу, с ним вы забудете о сухости и шелушениях. Легкая, как молочко, текстура мгновенно впитывается, даря комфорт и ощущение бархатистости.

Аргановое масло и масло ши — основные активные ингредиенты лосьона — поистине драгоценные продукты, которые издавна славятся своими увлажняющими и питательными свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина Е, обладают естественным УФ-фильтром. Высокое содержание в этих маслах омега-3- и -6-жирных кислот отвечает за тот самый эффект «бархатной кожи» после использования лосьона.

Тонкий изящный аромат превратит процесс использования Guinot Lait Hydrazone Corps в настоящее удовольствие.

Биоактивный состав: аргановое масло, масло ши.

Цена: 2960 рублей

ПИТАТЕЛЬНОЕ КРЕМ-МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА NOURISHING BODY BUTTER, ACADEMIE 

Насыщенная формула Academie Nourishing Body Butter способна справится с сухостью и шелушениями самой обезвоженной кожи. Комплекс натуральных масел, присутствующий в составе этого средства, восполняет недостаток липидов кожи, что делает ее мягкой, упругой и нежной.

Плотная текстура крем-баттера тает на коже, наполняя ее питательными веществами, смягчая и даря ощущение комфорта, расслабление и удовольствие от использования. Кроме прочего, Nourishing Body Butter защищает от первых признаков старения, повышает тонус и сохраняет упругость кожи.

Биоактивный состав: масло манго, масло ши, таитянское масло монои, увлажняющие растительные ингредиенты, воск растительного происхождения, сахар кукурузы, витамин Е. 

Цена: 3787 рублей

 ФИТО-МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА BIOLASTON, METHODE CHOLLEY

Method Cholley Biolaston

Летом особенно хочется иметь красивое подтянутое тело и кожу без изъянов. Фито-масло для тела Biolaston — удивительный продукт, который не только способен подарить коже молодость и красоту, но и помочь в борьбе с такими проблемами, как несовершенства кожи, растяжки, стрии.

Комплекс природных масел питает, увлажняет, восстанавливает естественный рН кожи, снимает зуд и раздражение, обладает детокс- и анти-эйдж эффектом. Витамин С в составе отвечает за укрепление сосудов, повышает иммунитет и тонус кожи.

Легкая текстура средства обеспечивает мгновенную впитываемость без образования плёнки на поверхности кожи или ощущения липкости. Производитель рекомендует использовать его также после загара. Масло поможет снять раздражение, успокоить кожу и ускорить ее восстановление после длительной инсоляции. Особенно оценят фито-масло те, кто обеспокоен восстановлением тургора и эластичности тканей из-за резкой смены веса тела, гравитационных изменений и т.д.

Активные ингредиенты: масло жожоба, масло горького миндаля, масло подсолнечника, масло зародышей пшеницы, витамин С, экстракт липы, экстракт шалфея, экстракт хвоща, олигопептиды-5.

Цена: 6040 рублей

УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ EAU DE RHUBARBE ECARLATE, HERMES

Бальзам Hermès Eau de rhubarbe ecarlate увлажняет, питает, защищает кожу и дарит ей комфорт сразу после использования. Шелковистая текстура впитывается без ощущения липкости и жирности. Благодаря тому, что бальзам можно наносить на все тело, включая лицо, производитель рекомендует его использовать также в качестве ухаживающего средства после бритья.

Биоактивный состав: масло ши, жожоба.

Для поклонников первого аромата Christine Nage в коллекции Colognes… и не только! Сочный, пикантный, зелёный, смягченный мягкими аккордами белого мускуса, он словно окутывает вас нежным чувственным уютным коконом, при этом бодрит и заряжает энергией.

Начальные ноты: ревень. Ноты сердца: красные ягоды. Ноты шлейфа: белый мускус

Цена: 4800 рублей

УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК И НОГ

АКТИВНЫЙ НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ РУК И НОГ RADICAL NIGHT CREAM, CHRISTINA FITZGERALD

Великая Коко Шанель сказала: «Руки — визитная карточка девушки…» Что ж, с этим не поспоришь. Даже самое потрясающее платье, самый изысканный макияж не спасут образ, если маникюр и педикюр будут небрежными, а кожа рук и ног —  неухоженной. И летом на отдыхе особенно хочется выглядеть идеально. Тем более, что кожа рук страдает от негативного воздействия УФ-лучей, возможно, больше, чем любые другие участки тела, а открытая обувь просто обязывает иметь идеальные ножки.

Активный ночной крем для рук и ног Christina Fitzgerald RADICAL с роскошной текстурой на клеточном уровне восстанавливает, питает, увлажняет и защищает кожу, укрепляет ногти, ухаживает за кутикулой. Мощный антивозрастной состав делает кожу гладкой, мягкой и сияющей.

Специфический комплекс меди, источником которого является малахит в составе, обеспечивает детоксикацию и восстановление естественной системы защиты клеток. Являясь мощным антиоксидантом, этот ингредиент в определенной концентрации полностью ингибирует супероксидные анионы (свободные радикалы) и защищает ткани от окислительного стресса.

Экстракты растительного происхождения, входящие в состав крема, обладают противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим и увлажняющими свойствами. Кигелин усиливает активность клеток, производящих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту кожи.

Биоактивный состав: малахит (минерал), цехами (австралийская ромашка), корень сахарной свеклы (свекловицы), экстракт листьев Haberiea Rhodopensis (хаберлея родопская), кигелин (экстракт африканского фрукта кигелия), увлажняющий комплекс.

Цена: 3087 рублей

HAND CREAM, JORGОBE

Датский концептуальный бренд с принципами JorgОbe Skincare представляет питательный крем для рук, активная формула которого обещает увлажнить кожу на 72 часа.

В составе присутствуют витамины А и Е. Они заключены в микрокапсулы и активируются, высвобождаясь, при нанесении крема на кожу. Эти витамины обеспечивают защитные и антиоксидантные функции JorgОbe Hand Cream. Природные масла и растительные экстракты смягчают, увлажняют, питают, осветляют и выравнивают тон кожных покровов.

Как и все продукты марки, JorgОbe Hand Cream полностью растительного происхождения, не содержит парабенов, минеральных масел, силиконов, парафинов и искусственных красителей.

Биоактивный состав: масло жожоба, кокосовое масло, масло авокадо, масло ши, экстракт листьев зеленого чая, витамины А+E, увлажняющий комплекс.

Цена: 1320 рублей