Долой шелушения: готовим кожу к пляжному сезону

Долой шелушения: готовимся к пляжному сезону
С приходом лета вопрос красивого бронзового загара становится актуален, как никогда. Знакомимся со средствами из коммерческого и профессионального сегментов в различных ценовых категориях, которые помогут нам подготовить кожу к пляжному сезону

Говорят, загар вошёл в моду благодаря легендарной Коко Шанель ещё в 20-е годы прошлого столетия. Кто-то, возможно, поспорит — мол, это всего лишь красивая история из рекламных статей о соляриях и средствах для загара. Кто-то заявит, что мода переменчива, и сейчас актуальна аристократическая бледность. Но вот то, что красивый загар идёт всем, отрицать возьмутся немногие.

Зачастую, в погоне за красивым золотистым оттенком кожи мы подключаем лишь тяжелую артиллерию, состоящую из солнцезащитных средств и средств для загара, забывая о правильной подготовке кожных покровов, да и всего организма. А ведь для того, чтобы получить равномерный загар, который не смоется через 10 дней после возвращения из отпуска, нужно приложить некоторые усилия.

Те, кто серьезно подходят к этому вопросу, меняют свой рацион питания, обогащая его продуктами, богатыми антиоксидантами, витаминами и веществами, стимулирующими выработку меланина. Особое внимание следует уделить коже — тщательно отшелушить и хорошо увлажнить, ведь только так мы получим равномерный и стойкий загар, а кожные покровы смогут быстро восстановиться после пребывания на солнце.

Предлагаем познакомиться со средствами из коммерческого и профессионального сегментов в различных ценовых категориях, которые помогут нам в этом.

ОТШЕЛУШИВАНИЕ

ОБНОВЛЯЮЩИЙ САХАРНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА, ILONA LUNDEN

Скрабы для лица любят не все, а вот скраб для тела есть на полочке почти в каждой ванной комнате. Они выполняют не только массажную, тонизирующую и отшелушивающую функции, но и готовят нашу кожу к дальнейшему нанесению уходовых средств.

Одни из самых приятных в использовании — сахарные скрабы. Они не пачкают ванну, как скрабы на основе кофе, не вызывают раздражение при попадании на микротравмы кожи, как скрабы на основе соли. Обновляющий скраб Ilona Lunden как раз из таких — в его скрабирующей фракции идеальный баланс тростникового сахара и абрикосовых косточек. Состав богат на полезные и (что важно) работающие ингредиенты: натуральная аминокислота аргинин, масла хлопка, карите, макадамии, оливы, каприлик и скрабирующие частички (тростниковый сахар и абрикосовые косточки).

Уделите себе дополнительные 10-15 минут в ванной — нанесите скраб на тело и сделайте легкий массаж по всем правилам лимфодренажной техники. Потом рекомендуется оставить питательный компресс из скраба на несколько минут и смыть его прохладной водой. Результат не заставит себя долго ждать — вы получите гладкую, красивую, увлажнённую кожу.

Биоактивный состав: аргинин, абрикосовые косточки, масло хлопка, масло ши (карите), масло макадамии, масло оливы, каприлик, тростниковый сахар

Цена: 899 рублей.

AHA BODY SOAP ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ С ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ

Если у вас сухая чувствительная кожа — это не повод исключать этап отшелушивания из своего ритуала красоты. Кислоты не всегда агрессивно воздействуют на кожные покровы, особенно, если речь идёт о правильных кислотах в правильной концентрации.

Благодаря присутствию в составе геля для душа AHA Body Soap фруктовых кислот, он не только очищает, но и мягко отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, увлажняет, регулирует выработку себума, борется с акне и пигментацией. Растительные экстракты, лецитин и масло ши питают кожу, делают ее мягкой и эластичной.

Биоактивный состав: АНА-кислоты, масло ши, сок хурмы, лецитин, экстракт камелии, экстракт бусенника

Цена: 1496 рублей.

ULTRACEUTICALS ULTRA RETEXTURISING BODY COMPLEX

Бренд Ultraceuticals — один из признанных лидеров в области профессионального ухода за кожей. Родом он из Австралии, где почти 90% населения проживает на побережье, поэтому можно не сомневаться, что эксперты марки знают все о красивом загаре.

Комплекс Ultraceuticals Ultra Retexturising Body Complex глубоко увлажняет, омолаживает и выравнивает кожу, тем самым заменяя сразу несколько флаконов на нашей косметической полочке.

Молочная кислота в составе отвечает за деликатную эксфолиацию кожи, выравнивание ее рельефа, а также стимулирует регенерацию клеток. Гиалуроновая кислота, глицерин, провитамин В5 увлажняют и способствуют удержанию влаги в эпидермисе. Аллантоин оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие. Ниацинамид, салицин и витамин Е — компоненты, отвечающие за омолаживающий эффект средства.

Ежедневное использование комплекса не только сделает кожу эластичной и шелковистой, но и подготовит ее к пляжному сезону, ведь деликатное отшелушивание и увлажнение — залог ровного красивого загара.

Биоактивный состав: молочная кислота 7%, ниацинамид, УФ-фильтры, провитамин В5, гиалуроновая кислота, аллантоин, салицин, витамин Е

Цена: 4590 рублей.

УВЛАЖНЕНИЕ

СМЯГЧАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ДУША И ВАННЫ OLOS DELIZIA DI RISO

Красота напрямую зависит от здоровья, в том числе эмоционального. Наша кожа никогда не выглядит так хорошо, как в моменты счастья — это главная концепция holistic beauty.

При создании всех линий OLOS соблюдаются основные принципы холистической философии. Особое внимание уделяется текстурам, ароматам косметических продуктов, приемам нанесения их на кожу.

Смягчающий крем для душа и ванны Olos Delizia Di Riso не только благотворно повлияет на вашу кожу, но и подарит психологический комфорт и эмоциональное равновесие после использования. Чувственный тонкий аромат, нежнейшая гелевая текстура — что ещё нужно для истинного наслаждения и получения удовольствия от ухода за собой.

Крем на основе ценнейших производных риса способствует снятию стресса, увлажняет даже самую сухую кожу, интенсивно питает ее, делая словно светящейся изнутри.

Биоактивный состав линии: рисовый протеин, рисовый крахмал, гамма оризанол, масло рисовых отрубей, экстракт корня волокушей серповидной, кофеин, экстракт амми зубной

Цена: 2850 рублей.

Выбирая очередное косметическое средство ухода для тела, мы чаще смотрим в сторону легких и быстро впитывающихся текстур. Беда в том, что зачастую такие средства не могут справиться с сухостью и шелушениями кожи, создавая лишь видимость увлажнения на короткий срок. Но даже среди средств с лёгкими текстурами есть такие, которые способны питать и глубоко увлажнять кожу тела.

БИОАКТИВНЫЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА С ЛАМИНАРИЕЙ, MIRRA

Вы замечали, что после приёма душа или ванны наша кожа испытывает дополнительные неудобства — чувство стянутости, сухость и дискомфорт? И дело тут не только в агрессивности очищающих средств — качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Особенно от жесткой воды страдает сухая и склонная к сухости кожа.

Новый Биоактивный лосьон для тела с ламинарией от российского бренда Mirra, выпускающего «умную» клеточную косметику, способен справится не только с неприятными последствиями агрессивного воздействия водопроводной воды, но и помогать сохранению молодости кожи. Лосьон, обладающий эффектом детокса, мгновенно увлажняет кожу и способствует повышению ее тонуса.

Минеральный комплекс из гидролизата мидий, входящий в состав лосьона, является мощнейшим природным адаптогеном; уникальное сочетание церамидов и омега-3-, -6-, -9-жирных кислот обеспечивают видимый антивозрастной эффект, экстракты ламинарии, конского каштана, и зеленого чая отвечают за активную детоксикацию кожи. Список ингредиентов средства впечатляет, и особенно отрадно становится от того, что бренд это российский, и что выпускает он работающую и эффективную косметику по приемлемым ценам.

Биоактивный состав: масла жожоба, масло рисовых отрубей, масло клещевины, церамиды, витамин Е, концентрат конского каштана, экстракт ламинарии, экстракт зеленого чая, гидролизат мидий

Цена: 429 рублей.

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА С СОКОМ АЛОЭ HIDRALOE, SESDERMA

Косметические средства с таким ингредиентом, как алоэ вера, считаются одними из самых востребованных в сезон солнца и летних отпусков.

Молочко для тела с соком алоэ Hidraloe великолепно увлажняет кожу, отлично успокаивает ее после воздействия агрессивных солнечных лучей и других негативных внешних факторов. Алоэ вера, витамин Е, входящие в состав средства, являются мощными природными антиоксидантами и предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клеточные структуры кожи. Масло жожоба восстанавливает гидролипидный барьер эпидермиса и, тем самым, защитную функцию кожи.

Биоактивный состав: 5% Чистое 100% алоэ вера, глицерин, масло жожоба, аллантоин, витамин Е

Цена: 3120 рублей.

УВЛАЖНЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА, YVES ROCHER

Молочко с легкой кремовой текстурой смягчает кожу, делая ее бархатистой и нежной. Экстракт мякоти алоэ вера, входящий в состав средства,  обладает способностью увлажнять кожу, нормализовывать её естественный гидробаланс.

Биоактивный состав: глицерин, гель алоэ вера, экстракт цветков ромашки, бетаин

Цена: 489 рублей.

Все формулы средств Yves Rocher полностью протестированы дерматологами и не содержат красителей, минеральных масел и парабенов.

Насыщенные кремовые текстуры остаются признанными фаворитами среди уходовых продуктов для кожи тела, особенно сухой и обезвоженной. Кремы этой категории способны не только хорошо смягчить и увлажнить кожу на длительный период, но и напитать ее, успокоить, улучшить тургор и эластичность.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ И УКРЕПЛЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА “О’ТЕРМАЛЬ”, URIAGE

Многие из нас, когда речь идёт об уходе за телом, делают ставку на текстуру и аромат, выбирая те продукты, которые будут в первую очередь приятны в использовании, ставя эффективность средства на вторые роли. Бальзам Uriage Eau Thermale Baume Fondant Corps удовлетворит самых требовательных обладательниц сухой и чувствительной кожи, ведь он не только имеет роскошную сливочную текстуру и приятную отдушку, но и безусловно эффективно увлажнит, укрепит и напитает даже обезвоженную кожу.

Благодаря содержанию в составе бальзама масла ши в высокой концентрации, восстанавливается гидролипидный барьер кожи, снижается трансэпидермальная потеря влаги, и с первого же нанесения исчезают даже намеки на шелушения.

Бальзам впитывается сразу после нанесения, без ощущения жирности и липкости, делая кожу красивой и шелковистой.

Биоактивный состав: масло ши, термальная вода Урьяж, гиалуроновая кислота, экстракт чёрной вороники

Цена: 1600 рублей.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ SPRING FLOWERS, ARAVIA PROFESSIONAL

То, что со временем кожа лица начинает нуждаться в антивозрастной косметике, не вызывает сомнений ни у кого. А нужен ли подобный уход для тела? Конечно! Профессиональный питательный цветочный крем для тела Spring Flowers работает не только с проблемами сухой кожи, но и с основными признаками возрастных изменений. Он улучшает тургор и лифтинг тканей тела, уменьшает пигментацию, тонизирует и восстанавливает кожу.

Биоактивный состав: белый лотос (экстракт), масло ши, масло оливы, пантенол, коллаген, витамин Е, сорбитол (увлажнитель), масло сои, глицерин

Цена: 467 рублей.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И МАСЛОМ МАКАДАМИИ, HONEY BUNNY

К выбору базового ухода нужно подходить с особой тщательностью. Крем для тела с гиалуроновой кислотой и маслом макадамии подойдёт обладателям всех типов кожи для ежедневного применения.

Благодаря увлажняющим и окклюзивным (запирающим) компонентам, крем не только насыщает кожу влагой, но и способствует удержанию ее в эпидермисе. Кроме того, смягчающие ингредиенты и антиоксиданты способны улучшить качественное состояние кожи. Текстура крема настолько комфортная и нежирная, что его смело можно использовать в качестве крема для рук.

Биоактивный состав: масло макадамии, масло жожоба, гиалуроновая кислота, витамин Е

Цена: 950 рублей.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА С МАСЛОМ КАКАО «ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ», HIMALAYA HERBALS

Существует мнение, что насыщенные маслянистые текстуры косметических средств больше подходят для холодного времени года. Часто именно так и есть. Но Крем для тела с маслом какао «Питание и увлажнение» прекрасно увлажнит и успокоит кожу не только зимой, но и летом. Производитель рекомендует использовать его после длительных солнечных ванн.

Крем особенно придётся по душе любителям тёплых гурманских ароматов, ведь он так чудесно пахнет какао.

Биоактивный состав: масло какао, масло зародышей пшеницы, витамин Е

Цена: 258 рублей.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАТТЕР ДЛЯ ТЕЛА COCO BODY BUTTER, МIXIT 

Баттеры среди кремов для тела стоят особняком. Отличает их не только плотная, тающая от тепла тела, текстура, но и состав. Coco Body Butter содержит несколько видов масел — кокосовое, карите, миндаля, благодаря чему глубоко питает, увлажняет и защищает кожу тела. Баттер стимулирует естественную регенерацию и повышает тургор кожи, усиливает синтез коллагена, содержит природные антиоксиданты и ультрафиолетовые фильтры. Благодаря чудесной текстуре (из-за масла кокоса в составе) Coco Body Butter идеален для массажа.

Биоактивный состав: масло кокоса, масло карите (ши), масло миндаля, экстракт кокоса, экстракт бамбука, гель алоэ вера

Цена: 645 рублей.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ С ПАНТЕНОЛОМ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ, SAONA COSMETICS

Поговорим о деликатном? О том, о чем обычно молчат… Между нами, девочками…

Все делали депиляцию? Если не все, то очень многие! Шугаринг — сахарная, или как ее ещё называют, персидская депиляция — является одним из самых популярных способов избавления от нежелательных волос. Несмотря на то, что при шугаринге риск аллергических реакций сведён к минимуму, обладательницы чувствительной кожи знают не понаслышке, что такое раздражение после процедуры. Покраснения, возникающие обычно сразу после шугаринга, являются одним из вариантов нормальной реакции кожи на травматическое воздействие. Для того, чтобы успокоить зону депиляции, специалисты рекомендуют обрабатывать эту область средством с пантенолом.

Самые эффективные продукты для ухода за кожей после шугаринга способны создать именно те, кто делает продукты для шугаринга. Компания Saona Cosmetics как раз из таких.

Восстанавливающий крем с пантенолом предназначен для ухода за кожей после процедуры депиляции. Благодаря присутствию в составе таких активных компонентов, как экстракты алоэ вера и овса, масло ши, грейпфрута и аллантоина, средство снимает раздражение, покраснение, успокаивает кожу, обеспечивает необходимое увлажнение и питание.

Биоактивный состав: пантенол, экстракт алоэ вера, экстракт овса, масло ши, аллантоин, масло грейпфрута

Цена: цена по запросу.

КРЕМ ДЛЯ РУК CARING HAND CREAM, LV TUNTEE IHON

Кожа рук нуждается в уходе не меньше, чем кожа тела.

Финский бренд Lumi Valko, созданный профессором дерматологии около 50 лет назад, специализируется на производстве гипоаллергенной косметики. Косметические средства LV разработаны совместно с «Союзом против аллергии и астмы Финляндии», не содержат раздражителей для человека, поэтому подходят для людей с очень чувствительной кожей.

Caring Hand Cream смягчает и питает кожу рук, быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Увлажняющие и успокаивающие компоненты деликатно воздействуют даже на самую раздражённую кожу. Также крем прекрасно ухаживает за кутикулой и ногтями. Для большей эффективности и в качестве SOS-средства рекомендуется использование его на ночь под перчатки.

Активный состав: аллантоин, молочная кислота, глицерин

Цена: 311 рублей.

Надеемся, что среди этих средств найдутся те, которые помогут вам подготовить кожу к пляжному сезону. Главное — помнить об умеренности при приеме солнечных ванн и не забывать о солнцезащите.

More from Марина Дружкина

Молочко для тела SESDERMA HIDRALOE Body Milk — новая жизнь вашей кожи

Поговорим о стратегии ухода за кожей после длительного пребывания на солнце. Как...
Read More