Расти, коса, до пояса: средства для роста волос

Средства для роста волос, волосы, укрепление волос, beautyreporter, средства против выпадения волос, восстановление волос
Волосы выпадают у всех людей, обновляясь каждые три-четыре месяца. Специалисты утверждают: нормально терять 50-100 волос в день, а в день мытья головы - до 300. А есть ли средства для роста волос, которые также замедлят их выпадение и улучшат состояние? Давайте разбираться.

На голове волосы естественным образом растут в три этапа: анаген, катаген и телоген.

  • Анаген — активная фаза или период роста. На данном этапе происходит непосредственный рост волос: корень волоса делится и возникает волосяной стержень. В период анагена волос растет на 1 см каждые 28 дней. Такая фаза длится от 2 до 7 лет, а длительность определяется генетически;
  • Катаген — короткая фаза естественного цикла волос, продолжительностью 2-3 недели, когда формируется волосяная луковица. В это время она отделяется от дермального сосочка, таким образом теряя питание и, ороговевая, превращается в «волосяную колбу»;
  • Телоген — фаза покоя. В ней «колба» покидает волосяной фолликул и смещается вверх, и волос в конечном итоге выпадает. Длительность этой стадии — 3 месяца. В среднем на голове растут 100 тысяч фолликулов. Из них в стадии телогена находятся 10%, поэтому, если каждый день на голове отмирает 1% волос, то это как раз составляет норму в 100 волос в день.
Этапы роста бровей и ресниц:

  • анаген — 4-7 месяцев;
  • катаген — 3-4 недели;
  • телоген — 9 месяцев.

ПРИЧИНЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Существуют временные причины выпадения волос: например, долговременное нахождение на солнце без головного убора. Получив небольшой ожог, кожа головы начнет обновляться, так что с вместе с ороговевшими клетками эпидермиса головы снимутся и волосы. Но после — процесс выпадения и роста волос снова придет в норму.

Так как в организме все взаимосвязано, выпадение волос может свидетельствовать о проблемах непосредственно в организме. Ученые и специалисты среди причин выделяют наследственность, гормональный дисбаланс, дефицит витаминов и микроэлементов, анемия, стресс, диеты и неправильное питание, прием лекарств, заболевания кожи головы, а также неправильный уход.

И, если на голове стали заметны проплешины, а волосы стали тонкими и выпадают в большем количестве, чем обычно — это повод задуматься. В первую очередь о сдаче анализов и походе к специалисту-трихологу, который найдет причины выпадения волос, а также подберет правильную терапию.

В случае, когда показатели анализов в норме, а волосы выпадают периодически — беспокоиться не о чем. Важно поддерживать текущее состояние или проведенную терапию восстановления. Этому помогут витамины, сбалансированное питание, массаж головы и правильных уход.  Это могут быть как салонные процедуры, так и те, что выполняются дома, а также защита волос от негативных факторов окружающей среды.

Популярными салонными процедурами по уходу за волосами и кожей головы являются массажи, плазмо и мезотерапия, пилинги для восстановления волос, а также лазерная терапия. Такие процедуры улучшают микроциркуляцию, способствуют обновлению и восстановлению кожного и волосяного покрова головы. В сочетании с салонными процедурами, домашний уход станет отличным дополнением. Положительное влияние оказывают средства с мятой и ментолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой, кофеином и таурином. Продукты с такими компонентами помогут не только восстановить волосы и поспособствовать их росту, но также в сочетании с базовыми правилами ухода за волосами, предотвратить их выпадение, когда это не касается патологий. Такие средства мы собрали ниже.

ШАМПУНИ

MORPHOSIS DENSIFYING SHAMPOO — УПЛОТНЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ, FRAMESI

MORPHOSIS DENSIFYING — линия средств, разработанная маркой, в которую вошли еще активизирующий спрей и интенсивная сыворотка для роста волос.

Уже из названия понятно, что произойдет с волосами после использования этого шампуня. Утверждается, что применение этого средства способно не только продлить «жизнь» волосам, но также оно уплотняет их и делает кожу головы менее чувствительной. Это не удивительно: богатый состав в виде витаминов и аминокислот, экстрактов, масел и пептидного комплекса способствует росту и укреплению волос.

Цена: по запросу

СТИМУЛИРУЮЩИЙ ШАМПУНЬ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС С БЕЛЫМ ЛЮПИНОМ, YVES ROCHER

Экстракт белого люпина богат пептидами, антиоксидантами и витамином РР, что делает его довольно популярным в средствах для роста волос. В составе шампуня Yves Rocher белый люпин стимулирует рост волос, что в комплексе обеспечивает их густоту и замедленное выпадение.

Цена: 530 рублей

ШАМПУНЬ, СТИМУЛИРУЮЩИЙ РОСТ ВОЛОС, ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ ГОЛОВЫ, ILONA LUNDEN

Еще один продукт с белым люпином, подкрепленный в составе кремнием, витаминами и пшеничным белком. Пшеничный белок восстанавливает волосы, обволакивает, способствует их меньшему сечению. Среди витаминов, присутствующих в шампуне, можно выделить витамины В3 и Е. В3 отвечает за образование пигмента, а, значит является профилактикой ранней седины. А витамин Е увлажняет волосы, придает им гладкость и блеск.

Цена: 999 рублей

ШАМПУНЬ S0 ANAGEN, NAPURA

ШАМПУНЬ S0 ANAGEN, NAPURA Средства для роста волос, волосы, укрепление волос, beautyreporter, средства против выпадения волос, восстановление волосПродлить фазу анагена волос поможет шампунь для стимуляции роста волос. Линия Anagen призвана бороться с выпадением волос, и действие этого продукта направлено на борьбу с андрогенной алопецией. За восстановление волос в шампуне отвечают экстракты березы белой, чая, солодки, хмеля, крапивы, карликовой пальмы и гаммамелиса виргинского. В составе средства, кроме этого, присутствуют антиоксиданты, заживляющие компоненты и молочная кислота. Шампунь подойдет обладателям тонких и ослабленных волос, а также тем, у кого чувствительная кожа головы.

Цена: по запросу

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

ПЕНКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС SESKAVEL MULBERRY, SESDERMA

Для профилактики выпадения волос Sesderma предлагает использовать пенку — необычный формат дополнительного ухода за волосами. Среди средств для роста волос этот продукт выделяется текстурой, удобством использования и ингредиентами. Как и большинство продуктов марки, при создании пенки не обошлось без нанотехнологий. Активные компоненты пенки подвергаются технологии инкапсулирования в липосомы. Благодаря этому ингредиенты не окисляются, повышается их проникающая способность, а, значит, полезные вещества проникают в глубокие слои кожи головы, волос и волосяные луковицы.  На восстанавливающую функцию работают антиоксиданты: экстракты шелковицы белой и куркумы длинной, аденозин, никотиновая и глицирретиновая кислоты, пантенол, цинк, витамин В6 и L-карнитин. В результате применения волосы более крепкие, густые, мягкие и блестящие.

Цена: 2 550 рублей 

УКРЕПЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ОСЛАБЛЕННЫХ ВОЛОС, LAKME

Керамидные комплексы доказывают свою от средства к средству свою эффективность в уходе за кожей лица и тела. А что же волосы? Маска для ослабленный волос Lakme как раз содержит такие ингредиенты для того, чтобы восстановить структуру волос и увлажнить их. В составе средства присутствуют силиконы, которые обволакивают каждый волос, облегчая расчесывание, делает их мягкими и гладкими.

Цена: 1 344 рубля

МАСЛО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ПРИДАНИЯ БЛЕСКА ВОЛОСАМ С ЭКСТРАКТОМ АРГАНЫ, HASK

МАСЛО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ПРИДАНИЯ БЛЕСКА ВОЛОСАМ С ЭКСТРАКТОМ АРГАНЫ, HASK Средства для роста волос, волосы, укрепление волос, beautyreporter, средства против выпадения волос, восстановление волос

Маленькая да удаленькая! Бестселлер и хит бренда Hask — масло для волос с экстрактом арганы восстанавливает волосы, делает их послушными, мягкими и гладкими. Волосы после применения масла не будут казаться на ощупь будто стог сена. Об этом позаботилась целая кладезь полезных ингредиентов: помимо масла арганы, средство содержит витамин Е, масло жожоба и протеины кератина.

Цена: 265 рублей

REGENERATING OIL — ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС, SECRET PROFESSIONNEL

Восстанавливающие масла могут содержать не только популярные экстракты арганы и жожоба. Восстанавливающее масло для волос Secret Professionnel в своем составе содержит масло Иланг-Иланга, которое отвечает за тонизирующий и восстанавливающий эффект, а также эфирное масло сладкого апельсина, которое расслабляет и успокаивает кожу головы.

Цена: 1 260 рублей

КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ

ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС «РЕВИТАЛИЗАЦИЯ», ELEMIS

ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС "РЕВИТАЛИЗАЦИЯ", ELEMIS Средства для роста волос, волосы, укрепление волос, beautyreporter, средства против выпадения волос, восстановление волос

Настоящая ароматерапия для волос — набор «Ревитализация» от Elemis. Средства содержат в составе экстракты тимьяна, розмарина и зеленого чая, которые в сочетании дают освежающий и бодрящий аромат. В результате использования продуктов волосы становятся гладкими, мягкими и послушными, легко расчесываются. Постоянное применение средств снижает ежедневное негативное влияние на волосы, такие как сушка, жесткая вода и другие.

Цена (шампунь): 3 495 рублей

Бальзам-кондиционер: 3 495 рублей

Цена (набор): 6 990 рублей

ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР «ОБЪЕМ И УХОД SCALP», MOIST DIANE

ШАМПУНЬ И БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР "ОБЪЕМ И УХОД SCALP", MOIST DIANE, средства для роста волос, волосы, укрепление волос, beautyreporter, средства против выпадения волос

Настоящее сокровище ценных масел, экстрактов и витаминов — это о линейке ухода за волосами Scalp, Moist Diane. Применение средств уменьшает зуд и «сальность» волос, глубоко их увлажняет и питает, придает объем. В составе продуктов экстракты растений, коллаген, витамины, которые тонизируют кожу головы, делают волосы упругими и плотными. А сладкий ягодный аромат перенесет в лето в любое время года!

Цена (шампунь): 891 рубль

Бальзам-кондиционер: 891 рубль

ШАМПУНЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ P FACTOR, KEMON

ШАМПУНЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ P FACTOR, KEMON, Средства для роста волос, волосы, укрепление волос, beautyreporter, средства против выпадения волос, восстановление волос

Линия P Factor предотвращает выпадение волос, делает их сильными, а также поддерживает рост. Шампунь деликатно очищает волосы и кожу головы, придает свежесть и нормализует работу сальных желез. Восстанавливающий крем ухаживает за волосами, облегчая их расчесывание. В составе продукта масло сладкого миндаля, экстракты календулы, тимьяна, алоэ вера, эфирное масло ромашки; витамины E, PP, B6, H; провитамин B5 и ментол, которые освежают волосы, делают их сильными, шелковистыми и гладкими. Волосы после применения мягкие и легкие, без утяжеления.

Цена: по запросу

ШАМПУНЬ, КОНДИЦИОНЕР, ТОНИК ОТ ИСТОНЧЕНИЯ ВОЛОС TEA TREE SCALP CARE, PAUL MITCHELL

Волосы могут реагировать на разные негативные факторы, происходящие в организме: стресс, гормональные изменения. В результате они могут не только выпадать, но также и становиться тоньше. Paul Mitchell предлагает решить проблему истончение волос при помощи серии Tea Tree Scalp Care. В составе средств гаммы растительный комплекс Regeniplex, который оказывает комплексное влияние на кожу головы и волосы, делая их гуще. Инновационный комплекс состоит из растительных пептидов, сливы какаду, экстрактов клевера, женьшеня и куркумы, которые вместе предотвращают выпадение волос, стимулируют обменные процессы в коже головы.

Комплекс делает волосы более плотными, густыми, здоровыми, придает дополнительный объем.

Цена: шампунь: 1 280 рублей за 100 мл

Кондиционер: 2 590 рублей за 300 мл

Тоник от истончения волос: 2 500 рублей за 50 мл

ШАМПУНЬ, КОНДИЦИОНЕР, СЫВОРОТКА-БУСТЕРЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС У ЖЕНЩИН BIO+ STRENGTHENING, CUTRIN

В конце зимы марка выпустила обновленную гамму BIO+ для решения различных проблем в уходе за волосами и кожей головы. Линейка Strengthening направлена на укрепление волос у женщин, уплотнение их структуры. Продукты гаммы разработаны с использованием технологии Hair Vitality™, в основу которого легли масло северного овса, витамин F и Anagain™. Средства подходят для окрашенных волос. Шампунь тонизирует и деликатно очищает кожу головы, улучшает рост волос. Кондиционер делает волосы эластичными и послушными, облегчает расчесывание. Несмываемая сыворотка предотвращает преждевременное выпадение волос, укрепляет их.

Цена (шампунь): 1 020 рублей

Кондиционер: 1 000 рублей

Сыворотка: 990 рублей

И пусть ваши волосы будут густыми и крепкими!