Новые ароматы Penhaligon’s portraits: наивная кузина и нахальный кузен

Penhaligon’s
5 июня истинно английский бренд Penhaligon’s, официальный поставщик королевского двора, представил новую главу эксцентричной коллекции Portraits на праздновании 93-го дня рождения королевы Англии Елизаветы II.

В этом году правящей королеве Великобритании исполнилось 93 года, 67 из которых Елизавета II возглавляет престол, являясь старейшим по возрасту британским монархом. По случаю этого события в резиденции посла Великобритании на Софийской набережной был организован торжественный прием в лучших английских традициях. Среди гостей были замечены: Дмитрий Дибров, Ирина Винер, Оксана Бондаренко, Виталий Козак, Наталья Туровникова, Михаил Грушевский, Дмитрий Крылов и другие.  

В лучах закатного солнца гости имели возможность приятно провести время в кафе Penhaligon’s, где им были представлены новые герои вдохновляющего ольфакторного романа Portraits, напоминающего игру на грани юмора и провокации.

Позвольте нам одну милость — предоставить полную свободу воображению и познакомить вас с героями, которых на самом деле никогда не существовало, даже если кажется, будто вы где-то встречались…

АРОМАТЫ

Каждый аромат эксцентричной коллекции Portraits олицетворяет одного из представителей английской аристократии и раскрывает его особые секреты.  На приеме в честь королевы Елизаветы II гости познакомились с кузенами Герцогини Роуз. Младшая Флора — милый ангелочек и мастер плетения интриг в компании своего брата-близнеца Мэтью, который вечно оказывается не в том месте не в то время и смиренно расплачивается за все проделки своей сестрицы.

THE INGÉNUE COUSIN FLORA (НАИВНАЯ КУЗИНА ФЛОРА)

The Ingénue Cousin Flora (Наивная Кузина Флора) всегда вежлива с теми, кто старше и улыбается, как ангел, в присутствии своей матери. Ее истинная добродетель — способность замечать каждую мелочь, которая помогает ей искусно заметать следы собственных шалостей. Ее аромат никого не оставит равнодушным — пылкий, волнующий и бодрящий (ключевые ноты: цитрус, мускус, амбра).

Младшая и невинная кузина Герцогини Роуз, с выразительными глазами, Флора всегда вежлива с теми, кто старше, никогда не опаздывает на занятия по верховой езде и улыбается, как ангел, в присутствии своей матери. Главный свидетель шалостей своего брата-близнеца Мэтью, она прилежно докладывает о них и стремится быть настолько полезной, насколько это возможно. Ее единственная истинная добродетель — способность замечать каждую мелочь — помогает ей искусно заметать следы собственных проделок…

Пылкий, волнующий и бодрящий аромат — настоящая сенсация, не меньше. Живая и яркая композиция будто призывает нарушать правила и совершать шалости. Аромат раскрывается цитрусовыми нотами, наполняющими энергией, словно аскорбинка. Но что же потом? Внезапно на первый план выходят древесные, окутывающие мускусные оттенки. Чарующий, с неожиданным ольфакторным поворотом аромат, мимо которого пройти невозможно…

THE IMPUDENT COUSIN MATTHEW (НАХАЛЬНЫЙ КУЗЕН МЭТЬЮ)

The Impudent Cousin Matthew (Нахальный Кузен Мэтью) всегда неподалеку от места происшествия. Воспитанный, он, как настоящий джентльмен, без возражений берет вину за проделки сестры на себя. Мэтью знает, что каждый из них играет свою роль: он — хулиган, она — милашка. Его аромат — экстравагантный, свежий и утонченный (ключевые ноты: мандарин, петитгрейн, пачули).

У Мэтью лишь одна проблема — он вечно оказывается не в том месте не в то время. Он, и правда, всегда неподалеку от места происшествия. Воспитанный, он, как настоящий джентльмен, без возражений берет вину на себя, немного удивляясь, что проделки его
восхитительной сестры вызывают столько неприятностей. Мэтью часами созерцает небо, одуванчики, грязные ворота… да что угодно, лишь бы позабыть то недавнее происшествие с няней! Он действительно не помнит, как закидывал дохлых лягушек в ее постель, но, если Флора говорит, что это был он, спорить бесполезно…

Первое впечатление зачастую обманчиво. У этой парфюмерной воды — довольно экстравагантный характер. Свежие и воздушные ноты мандарина переплетаются с базовыми насыщенными, землистыми оттенками пачули. Сердце аромата — бодрящее, легкое, наполненное жизненной силой — воплощение современной утонченности. Спокойный аромат с чувством собственного достоинства.

О БРЕНДЕ PENHALIGON’S

Легендарный парфюмерный бренд Penhaligon’s, основанный в 1870 году Уильямом Пенхалигоном, чтит традиции и одновременно создает инновации, которые с рождением каждого нового аромата раскрывают дух истинной элегантности.

Сегодня ароматы Penhaligon’s по-прежнему производятся в Англии с использованием лучших и редчайших парфюмерных составляющих. Бренд является официальным поставщиком королевского двора и держателем двух королевских патентов, полученных от герцога Эдинбургского (в 1956 году) и принца Уэльского (в 1988 году).

Цена (75 мл):

The Ingénue Cousin Flora (Наивная Кузина Флора) — 21 600 рублей.

The Impudent Cousin Matthew (Нахальный Кузен Мэтью) — 21600 рублей.