WAKE UP!!! Начинаем день с масками SABORINO

В этом году на российском рынке появились японские тканевые экспресс-маски для лица Saborino “Успей за 60 секунд». Авторы проекта Beauty Reporter протестировали маски для разных типов кожи и готовы поделиться своими впечатлениями и результатами

Япония — страна традиций и ритуалов, в то же время это очень урбанистичный и технологичный мир. Там сумасшедший ритм жизни. Рабочий день среднестатистического японца может составлять 18 часов, именно поэтому они так ценят время. Мы протестировали японские тканевые экспресс-маски Saborino «Успей за 60 секунд» для разных типов кожи. Всего за минуту они обещают не только разбудить кожу, но и эффективно ухаживать за ней. Справились ли маски с поставленными задачами? Давайте узнаем!

ТКАНЕВАЯ ТОНИЗИРУЮЩАЯ ЭКСПРЕСС-МАСКА SABORINO «УСПЕЙ ЗА 60 СЕКУНД» ДЛЯ СКЛОННОЙ К ЖИРНОСТИ КОЖИ, BCL

Таня Ритченко
ТАНЯ

Тяжелый ритм большого города не оставляет времени на утренние сборы, а экология не позволяет просыпаться бодрым и румяным. Именно поэтому жители мегаполиса так любят экспресс-уход. Подобные выручалочки помогают быстро освежить лицо после очередного недосыпа, а супер-быстрые обещают сделать это всего за 60 секунд!

Saborino "Успей за 60 секунд"

Помимо скорости маска обещает и универсальность, целых 3 действия в одном продукте. Производитель рекомендует заменить маской средство для умывания, тоник и базу под макияж. Попробуем :) Как использовать: надеть тканевую маску на лицо всего на 60 секунд, после этого протереть ею лицо, шею и зону декольте.

Упаковка очень похожа на упаковку влажных салфеток, и оказалось, доставать маски из нее гораздо удобнее, чем из привычных нам пакетов. За счет того, что крышечка жесткая, она плотно закрывает упаковку, маски в ней точно не засохнут. Хранится будут достаточно долго. За упаковку большой плюс. Форма и размер масок у меня не вызвала вопросов, маски подошли мне по размеру, но многие жалуются на лекала.
При нанесении чувствуется легкое покалывание, а после снятия ощущается свежесть. Кожа заметно свежеет и просыпается, слегка сужаются поры, чувствуется увлажнение. Для лучшего эффекта храните маски в холодильнике. Но, возможно по привычке, нет ощущения что кожа хорошо очищена, мне все-таки не хватило умывалочки. Что касается замены базы под макияж, то вполне, меня устраивает увлажнённость кожи от маски. Можно не использовать базу дополнительно.

В общем остались очень хорошие впечатления от маски Saborino «Успей за 60 секунд». Я использую их с удовольствием не только утром, но и в любое другое время, когда необходимо быстро освежить цвет лица.

Состав:
Вода, глицерин, этанол, PPG-14 полиглицерил-2 этил, аскорбил глюкозид, экстракт огурца, масло кожуры грейпфрута, экстракт кожуры сикуваса, полисахариды тримеллы, экстракт листьев перечной мяты, мёд, экстракт гамамелиса, гиалуронат натрия, бетаин, экстракт кожуры лимона, экстракт тимьяна ползучего, коллаген растворимый, PEG-60 гидрогенизированное касторовое масло, ацетил-гиалуронат натрия, ксантановая камедь, лимонная кислота, цитрат натрия, ментол, яблочная кислота, феноксиэтанол (<1%), этилпарабен, метилпарабен, ароматизатор.

ТКАНЕВАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ ЭКСПРЕСС-МАСКА SABORINO «УСПЕЙ ЗА 60 СЕКУНД» ДЛЯ СКЛОННОЙ К СУХОСТИ КОЖИ, BCL

Марина Дружкина
МАРИНА

Я не очень люблю тканевые (или листовые, как их ещё называют) маски. Да я вообще экспресс-средства не очень жалую — стараюсь не экономить на времени, которое посвящаю себе. Поэтому для меня, любительницы многоступенчатого ухода, это был, своего рода, эксперимент: оставить только один этап в утреннем ритуале красоты — тканевую увлажняющую маску Saborino «Успей за 60 секунд».

Тканевые экспресс-маски Saborino “Успей за 60 секунд» BCL

32 одноразовые маски находятся в упаковке, которая, благодаря плотной системе запирающего клапана, исключает вытекание и испарение активного состава. Пользоваться удобно: каждая маска легко извлекается, не «тянет» за собой следующую. Действующий состав не течёт и его ровно столько, сколько необходимо для полного впитывания кожей (хотя кому-то может показаться, что маски суховаты). По поводу лекала у меня двойственное впечатление: оно маленькое и, наверное, подойдёт не каждому. Мне не удалось растянуть его до необходимого размера — ткань достаточно плотная и упругая. С другой стороны, не все любят, когда маска «заходит» на уши и волосистую часть головы, с Saborino такого не происходит.

Saborino "Успей за 60 секунд", BCL 3

Это экспресс-средство обещает заменить три этапа утреннего ухода: умывание, тонизирование и увлажнение. Производитель заявляет маску, как многофункциональный продукт, который очистит, отшелушит, сузит поры, снимет утреннюю отечность, увлажнит и повысит упругость кожи.

На посулы брендов я всегда смотрю со здоровой долей скепсиса: чудес, как от крема Азазелло, не жду. Почти через две недели ежедневного использования масок Saborinо в зеркале я вижу следующее: увлажнённая кожа, ровный тон, незаметные поры. Конечно, результат нельзя рассматривать как «чистый», ведь в моей ежедневной skincare routine присутствует и вечерний, и специальный уход. Но то, что кожа в течение дня не испытывает дискомфорта от недостатка увлажнённости — это факт.
Маски бодрят, это на самом деле тот самый wake up, который нужен в начале дня. Ментоловый аромат с цитрусовыми нотами заряжает энергией, а охлаждающий эффект тонизирует и помогает справиться с утренней отечностью. В составе ментол, перечная мята, растительные масла и экстракты, мёд, но моя чувствительная и реактивная кожа хорошо отреагировала на активы маски — покраснений или иных проявлений раздражений я не отметила, хотя и опасалась этого.

Я из тех потребителей, которые любят копаться в составах косметических средств. Но дело это, чаще всего, неблагодарное и бессмысленное, ведь никто, кроме производителя, заведомо не знает какая степень очистки, количество или точная концентрация у того или иного ингредиента. Поэтому спирта в составах не боюсь, хотя и стараюсь избегать те средства, где пресловутый этанол представлен в начале списка. В масках Saborino спирт есть, но, что удивительно, никакого негативного или раздражающего эффекта я не заметила. Разве только в деле стягивания/сужения пор он сыграл свою позитивную роль.

В маске заявлены фруктовые кислоты. Сейчас — в период активного летнего солнца — этот вопрос чрезвычайно актуален, поэтому я с особой придирчивостью изучала действующий состав. Яблочная и лимонная кислоты находятся в конце списка ингредиентов — среди тех веществ, количество которых около или меньше 1%. Обычно эти кислоты в таких невысоких концентрациях выступают в качестве консервантов или щелочных буферов для регуляции рН.

Но не стоит расслабляться — и отшелушивать, и осветлять, и работать в качестве антиоксидантов, и повышать чувствительность кожи к солнцу они все-таки будут, ведь в маску кислоты введены в составах растительных экстрактов. Поэтому не забываем про SPF! Кстати, в маске в неплохом количестве присутствует относительно стабильная форма витамина С. Она будет не только выполнять функцию антиоксиданта, но и дополнительно защищать от солнца.

Мне понравились маски. Они бодрят, помогают проснуться, неплохо увлажняют и осветляют кожу. Saborino — идеальный спутник в дорогу, командировку, на дачу или отпуск. Летом, когда не хочется перегружать лицо большим количеством косметики, они отлично впишутся в ритуал ухода за собой. Маска очень быстро впитывается, не оставляя чувства липкости или плёнки, на неё хорошо ложится макияж. Если честно, не знаю, как маска проявит себя зимой (в холодное время года). Но сейчас увлажнения и других ухаживающих свойств мне вполне достаточно.

Состав:
Вода, глицерин, бутилен гликоль, этанол, аскорбил глюкозид, экстракт авокадо, апельсиновое масло, экстракт огурца, экстракт грейпфрута, полисахариды тримеллы фукусовидной, экстракт листьев перечной мяты, масло листьев чайного дерева, мёд, гиалуронат натрия, бетаин, морской коллаген, PEG-60 гидрогенизированное касторовое масло, ацетил-гиалуронат натрия, ксантановая камедь, лимонная кислота, цитрат натрия, ментол, яблочная кислота, феноксиэтанол (<1%), этилпарабен, метилпарабен, ароматизатор.

Tags from the story
,
More from Марина Дружкина

Summe Cosmetics — косметика, которая подходит именно вам

Возможен ли персонализированный уход за кожей? Ведь мы такие разные, и каждая...
Read More