Молочко для тела SESDERMA HIDRALOE Body Milk — новая жизнь вашей кожи

Увлажняющее молочко для тела с соком алоэ Sesderma Hidraloe Body Milk
Поговорим о стратегии ухода за кожей после длительного пребывания на солнце. Как помочь коже восстановиться после негативного воздействия ультрафиолетового излучения? Как свести на нет неприятные ощущения симптомов солнечного ожога? И главное - как обойтись одним средством, не перегружая свой уход? Возможно? С Sesderma Hidraloe - вполне!

Здорово, когда косметика из категории привычной рутины с легкостью превращается в SOS-средство. Думали, такого не бывает? Молочко для тела Sesderma Hidraloe Body Milk без проблем справляется и с ежедневным уходом за телом, и с сухостью и шелушениями себодефицитной кожи, и с раздражениями и покраснениями, вызванными УФ-повреждениями, перепадами температур и другими негативными факторами. В чем секрет? Aloe Vera (Barbadensis) — вот ингредиент, который в правильной синергии с остальным активным составом творит чудеса.

ЧУДЕСНАЯ СИЛА ALOE VERA (BARBADENSIS)

С приходом сезона активного солнца крайне востребованной становится косметика, где одним из основных действующих ингредиентов выступает алоэ. Даже самые неискушенные знают, что лучше подобных средств после длительного пребывания на пляже просто нет. Все дело в удивительном составе Aloe Vera (Barbadensis). Оно содержит ферменты, полисахариды, витамины, гликопротеиды, аминокислоты, гормоноподобные соединения, минералы, антиоксиданты и проч. С точки зрения косметологии особенно интересны полисахариды. Они состоят из линейных цепочек молекул моносахаров.
В зависимости от атомной массы полисахаридов изменяется их функциональность. Самые лёгкие цепочки оказывают антиоксидантное действие, средние — бактерицидное и заживляющее, самые тяжелые стимулируют функции иммунной системы. Пленка из полисахаридов не позволяет испаряться влаге с поверхности кожи и притягивает молекулы воды. Под такой плёнкой, не препятствующей дыханию кожи, создаются идеальные условия для восстановления и заживления тканей, повреждённых ультрафиолетом и другими негативными факторами.

Нужно отметить, что большинство веществ, входящих в состав косметики, все-таки являются чуждыми нашей коже. А вот экстракт алоэ организм воспринимает и распознаёт как родственный элемент. Да и аллергические реакции на него случаются крайне редко.

МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА SESDERMA HIDRALOE BODY MILK — БИОАКТИВНЫЙ СОСТАВ, ПРИНЦИПЫ ДЕЙСТВИЯ

При дефиците влаги кожа кажется неоднородной, тусклой и уставшей. Увлажняющее молочко для тела Sesderma Hidraloe помогает поддерживать физиологичный уровень воды (около 15%) в роговом слое эпидермиса. Благодаря этому он становится гладким и пластичным, а кожа выглядит свежей. Вместе с тем не происходит переувлажнения верхнего слоя кожи, и сохраняется его защитная барьерная функция.

КСТАТИ!
Трансэпидермальное испарение — это постоянный физиологический процесс организма, который регулирует обновление эпидермиса. В норме уровень ТЭПВ находится в пределах от 2 до 5 г/ч с 1 квадратного см поверхности кожи. Поэтому иногда, когда говорят о трансэпидермальной потере влаги как об абсолютном зле, несколько преувеличивают. Создание полной окклюзии на поверхности кожи и полное препятствие ТЭПВ допустимо лишь на какое-то время в терапевтических целях.

Не только экстракт алоэ делает молочко Sesderma идеальным средством для сухой, раздражённой и чувствительной кожи после УФ-повреждения, воздействия ветра, низкой влажности и других негативных факторов. Состав средства гармонично сочетает в себе окклюзивные (запирающие влагу), гигроскопичные (способные удерживать и связывать молекулы воды) и восполняющие и укрепляющие липидный барьер ингредиенты. Таким образом, сначала начинают действовать вещества, которые работают по принципу «водяного компресса» — экстракт алоэ, глицерин.
Они оказывают быстрый и сильный эффект увлажнения, который был бы кратковременным, если бы не подключались вещества, создающие окклюзию на поверхности кожи. Далее подключаются физиологические липиды (незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты масла жожоба). Они проникают вглубь кожи, снабжая клетки строительным материалом. Одновременно с этим активно работают ревитализирующие и регенерирующие ингредиенты, восстанавливающие кожу (алоэ вера, аллантоин, витамин Е).

МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА SESDERMA  BODY MILK — ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ох, лето красное! Любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. А.С. Пушкин

Летом безумно сложно уберечься от УФ-повреждений кожи. Особенно, когда ты наконец-то дождался отпуска, солнца и моря. Ну кто из нас вовремя вспомнит о том, что нужно обновить санскрин? Точно не я… Вот и получила то, что получила: кожа покраснела, стала горячей и чувствительной, появился зуд и жжение. Через какое-то время пришло чувство сухости и стянутости.

Молочко Sesderma стало моим спасением в отпуске. Кстати, оно не только сняло неприятные симптомы солнечного ожога и подарило комфорт и увлажнение. Оно помогло коже быстрее восстановиться и уберегло ее от таких неприятных последствий УФ-повреждения, как шелушение.

Флакон удобный, с дозатором-помпой. У меня молочко в объёме 400 мл, есть упаковки меньше — по 200 мл. И если кто-то спросит какой объём брать, то я отвечу: «Берите два… по 400!»

У Sesderma Hidraloe консистенция классической легкой эмульсии с приятным косметическим запахом. Молочко легко распределяется и мгновенно впитывается. После использования не остаётся ни чувства липкости, ни ощущения пленки на теле. Оно увлажняет, смягчает кожу, снимает зуд и раздражение практически сразу после нанесения. Прекрасное средство не только для тех, кто переборщил с солнцем, но и для обладателей сухой или чувствительной кожи.

Увлажняющее молочко для тела с соком алоэ Hidraloe, Sesderma

Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone, Glycerin, Hydrogenated Jojoba Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Parfum, Linalool, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Benzoate, Benzyl Alcohol, Coumarin, Eugenol, Citral, Citronellol, Geraniol

Вся гамма продуктов Sesderma Hidraloe работает в содружестве с восстановительными системами кожи. Она способствует созданию максимально комфортных условий для функционирования кожных покровов и снижает внешнюю стрессовую нагрузку. Таким образом, линейку можно отнести к популярной сейчас «физиологической косметике». Она рассматривает кожу не просто как пассивный объект воздействия, а как активного участника процесса регенерации и восстановления.

У средств Sesderma Hidraloe хорошо сбалансированные составы, которые обладают следующими свойствами:

  • поддерживает собственные защитные функции кожи;
  • обладает умеренными окклюзивными свойствами;
  • насыщает кожу питательными веществами и витаминами;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • обеспечивает умеренный уровень ТЭПВ;
  • создает условия для нормальной регенерации кожи.

 Стратегия и алгоритм увлажнения кожи с нарушенной целостностью защитного барьера и сниженной гидратацией вследствие этого. 

  • Выбираем препараты с выраженными окклюзивными свойствами для создания непроницаемого барьера на поверхности кожи и поддержания необходимого уровня влаги;
  • используем средства с высокомолекулярными соединениями в составе (белки, полисахариды), работающие по принципу «ловушек» для молекул воды;
  • применяем средства с незаменимыми жирными кислотами, церамидами, холестерином для восстановления липидного состава рогового слоя;
  • с осторожностью подключаем косметические масла. Эндогенные липиды (которые идут на строительство липидного барьера) синтезируются в клетках только при условии небольшого количества экзогенных жиров. В случае чрезмерного количества внешних жиров возможно существенное изменение липидного слоя, что приведёт к  изменению его свойств.
More from Марина Дружкина

Anti-Pollution и Detox — новые тренды бьюти индустрии

«Ну а что вы хотите при такой-то экологии...» Часто можно услышать подобную...
Read More