Моя Велиния. Маски для лица и средства для тела

Велиния маски для лица

Российская косметика вышла из тени. Блогеры, печатные и диджитал-издания в вечном поиске бюджетных, но работающих средств, отечественное производство которых является только плюсом.

Мы продолжаем знакомить вас с российскими марками косметики и конкретными продуктами, на которые стоит обратить внимание. В этой статье — 4 средства Велиния для лица и тела, оставившие у авторов разные, но в целом положительные впечатления.

Марка позиционирует себя как профессиональную натуральную косметику, имеет 15 представительств по России и СНГ, сотрудничает более чем с  7700 салонами красоты.

НИКА

КРЕМ-МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ

Это несмываемая кремовая маска с довольно легкой текстурой. Скажу сразу : очень понравилась и отлично вписалась в вечерний уход за кожей. Наношу тонким слоем на чистую коже после тоника вместо ночного крема. Крем-маска Велиния быстро впитывается и не оставляет следов на постельном или одежде. Если кожа сухая или обезвоженная, стоит нанести толстым слоем на 10-15 минут, а затем просто промокнуть остатки.

Продукт показался универсальным не только для разных типов кожи, но и зон нанесения. Производитель рекомендует использовать на кожу лица и зону декольте, а я считаю, что маска также прекрасно подходит для шеи и даже рук.

В составе интенсивно увлажняющие и восстанавливающие компоненты: глицерин, алоэ-вера гель, гидроксиэтилмочевина, ниацинамид, аллантоин, Д-пантенол. Также есть масла (миндальное и виноградной косточки). В небольшом количестве представлена молочная кислота, известная своими деликатно отбеливающими свойствами.

Маска дает дополнительное увлажнение (моей комбинированной коже хватает), а также восстанавливает и снимает покраснение после интенсивного очищения.

Цена: 370 рублей (100 мл).
Состав:
Вода, масло миндальное, октилдодеканол, масло виноградной косточки, изопропилпальмитат, цетиловый спирт, цетеарилизонаноат и цетеарет-20 и глицерилстеарат и цетеарет-12 и цетилпальмитат, глицерин, алоэ-вера гель, гидроксиэтилмочевина (комплекс Гидрованс), циклометикон, гиалуроновая кислота, карбомер натрия, NaPCA, ниацинамид, аллантоин, Д-пантенол, токоферол ацетат, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, молочная кислота, отдушка.

КОРРЕКТИРУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ЛИКОПИНОМ

Прекрасное средство для утреннего ухода! Кофе бодрит вас, а маска Велиния вашу кожу. Приятно охлаждает за счет гелевой текстуры, просто распределяется, но при этом не течет.

Освежает цвет лица и увлажняет с помощью схожих с первой маской компонентов: глицерин, Д-пантенол, гидроксиэтилмочевина (комплекс Гидрованс). Что интересно, в составе есть альгинаты морских водорослей, которые обладают дренажным эффектом (так необходимым в недоброе утро).

Ликопин обладает антиоксидантными свойствами, помогает коже справляться с негативным воздействием солнечных лучей и тормозит процессы образования пигментных пятен.

Маска приятна в использовании, пахнет зеленой фасолью и дает быстрый освежающий эффект. Наношу по утрам 2-3 раза в неделю на 10-15 минут, затем смываю с помощью тканевых многоразовых салфеток для демакияжа (так быстрее). Средство «пробуждает» кожу и готовит к последующему нанесению макияжа.

Цена: 285 рублей(100 мл).
Состав:
Вода, альгинаты морских водорослей, гидрованс (гидроксиэтилмочевина), глицерин, Д-пантенол, ликопин, отдушка, пищевой краситель.

МАССАЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА С КОФЕИНОМ И МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

Сначала мне показалось, что это обычный крем для тела: нанесла на ночь побольше и прилегла. Однако под влиянием температуры тела текстура начала меняться, и проступила маслянистая часть (содержит 30% натуральных растительных масел). В этот момент стало понятно, почему дано название «массажный»)

Средство подходит для самомассажа проблемных зон и дает необходимое скольжение. После процедуры массажа я бы рекомендовала дождаться полного впитывания или промокнуть остатки маслянистой текстуры, перед тем как одеваться или ложиться спать.

Средство дополнительно содержит кофеин, экстракты фукуса и ламинарии, улучшающие обмен веществ и способствующие уменьшению проявлений целлюлита. Имеет очень приятный свеже-зеленый аромат.

Бонус: крем также прекрасно подходит для питания и увлажнения сухой кожи стоп.

Цена: 285 рублей (100 мл).
Состав:
Вода деионизированная, масляный экстракт фукуса и ламинарии, водно-глицериновый экстракт фукуса, глицерилстеарат и стеарет-20, стеариловый спирт и цетилпальмитат, циклометикон, этилгексилкокоат, масло виноградной косточки, цетилстеариловый спирт, глицерил стеарат, кофеин, карбомер, медные производные хлорофилла, парабены, ТЭА, отдушка.
ЭЛЯ

МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА SLIM-ЭФФЕКТ

Все продукты бренда Велиния, которые я пробовала, имеют очень необычную текстуру. Гель для умывания похож на крем с муцином улитки, тоник помещен в формат геля, который отлично освежает, увлажняет и очищает кожу. Молочко для тела из фитнес-линии тоже не исключение: это, скорее, легкий гель на водной основе, который впитывается быстро, но не моментально, оставляя возможность сделать легкий массаж.

DSC01094.jpg

Что мы имеем? Производитель обещает действие в 7 направлениях:

  1. бактерицидное;
  2. увлажняющее;
  3. питательное;
  4. смягчает и выравнивает поверхность кожи;
  5. способствует выработке эластина;
  6. тормозит процессы старения;
  7. стимулирует внутриклеточный иммунитет.

На самом деле, половину из этих пунктов увидеть невооруженным глазом сложно, но увлажнение, смягчение и выравнивание я заметила буквально после двух применений. Молочко легко распределяется, не оставляет липкости, что тоже плюс, особенно в условиях зала. При этом легкая текстура прекрасно увлажняет, убирает шелушения, зуд и другой дискомфорт. Я бы назвала это базовым средством для проблемных зон, так как даже без тренировок молочко работает на твердую пятерку.

Единственный минус, который я не могу пропустить, — это помпа. Она выдает крайне мало средства, поэтому как минимум минуту ты стоишь после душа и пытаешься выдавить себе необходимое количество молочка. А при том, что впитывается оно быстро, то и нужно его больше, чтобы успеть распределить и сделать массаж.

Цена: 280 рублей (125 мл)

More from Nika Yartseva

LA ROCHE-POSAY ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОЙ ВОЛНЕ ПРОГРАММЫ  «СВОБОДА ОТ АКНЕ»

Дерматологическая Лаборатория La Roche-Posay c 9 апреля 2018 года объявляет о новой...
Read More