4D Intensive Moisturizing Serum, Academie — история про увлажнение… и не только!

Увлажняющая сыворотка 4D Intensive Moisturizing Serum, Academie.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющей сыворотки - что может быть банальнее... А если это не так? А если всем нам давно известная «гиалуронка» откроется с другой стороны? И вот уже увлажняющее средство становится не только увлажняющим... Каким ещё? Давайте разбираться с 4D Intensive Moisturizing Serum, Academie

Гиалуроновая кислота на слуху. Даже самые далёкие от бьюти индустрии люди хоть раз слышали о ней. А уж те, кто имеет отношение к сфере красоты, или просто интересуются этим вопросом, прочитают на эту тему целую лекцию! Поэтому когда одна из авторитетнейших косметических лабораторий Старого Света выпускает новинку 4D Intensive Moisturizing Serum Academie, заявляя главным действующим активом всем нам известную «гиалуронку», в голове возникают две мысли. Ожидаешь или чего-то фееричного, или очередную «увлажнялку», которая будет действовать на поверхности кожи, даже не преодолев барьер рогового слоя. Ну что, проверим, какие ожидания оправдаются?

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Если говорить о гиалуроновой кислоте (ГК), то большая часть пользователей косметических средств сразу вспомнит о ее способности удерживать воду. Кто-то, из тех кто немножко «в теме», расскажет о такой функции ГК, как образование газопроницаемой пленки на поверхности кожи. Совсем «продвинутые юзеры» упомянут ее регуляторную и стимулирующую роль в процессе синтеза компонентов внеклеточного матрикса (структурных элементов дермы). А ещё они обязательно сделают акцент на длине цепочек молекул ГК, и пошутят, что иногда размер всё-таки имеет значение.

Известная всем нам «гиалуронка» является сильнейшим увлажнителем. Она способна связывать и удерживать в тканях количество воды, превышающее ее массу более, чем в тысячу раз. ГК, образуя плотный гель на водяной основе, заполняет межклеточное пространство и является важным элементом клеточного транспорта. Если количество собственной гиалуроновой кислоты в тканях недостаточно, то нарушаются обменные и регенеративные процессы в коже.
Количество ГК в организме невелико — всего порядка 20 грамм. Процессы синтеза и распада ее в тканях идут непрерывно. Три четверти всей ГК в организме распадается и замещается новой за одни сутки. Скорость оборота гиалуроновой кислоты очень важна как для сохранения здоровья организма в целом, так и для поддержания молодости кожи в частности. При этом для нас значима не только скорость образования ГК в клетках, но и интенсивность ее распада.

Изменения в ходе эволюции не коснулись ГК. Совершенно одинаковую гиалуроновую кислоту продуцируют и простейшие микроорганизмы, и клетки человека. Поэтому биотехнологии позволяют получать не только высококачественную ГК без использования при производстве животных или птиц, но и молекулы заранее заданного размера.

ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Гиалуроновая кислота (гиалуронан) — это полимер, представляющий собой цепочку из дисахаридных звеньев. Нефрагментированная молекула ГК очень велика. Масса ее может достигать 4000 кДа. Такая величина молекулы гиалуронана сопоставима с размером отдельных клеток. Поэтому, конечно, наивно надеяться, что при топическом использовании она сможет преодолеть барьерный слой кожи.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота в составах косметических средств осуществляет функции поверхностного увлажнения и плёнкообразования. Это уже, конечно, немало. Но никакого глубокого увлажнения или иного эффекта ожидать от таких средств не стоит.

ПОМНИМ!
Привычные нам увлажнители в косметике (влагоудерживающие и окклюзивные компоненты) не обладают пролонгированным эффектом. Длительное увлажнение способны обеспечить активы, стимулирующие выработку эндогенной (собственной) гилуроновой кислоты.

ФРАГМЕНТИРОВАННАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Наши клетки синтезируют только высокомолекулярную гиалуроновую кислоту (с большой молекулярной массой). Фрагменты гиалуронана в организме образуются в процессе его расщепления, а также вследствие разрушения внеклеточного матрикса в ответ на травму, стресс, инфекцию. Они передают сигнальные импульсы клеткам об изменениях в тканях.
Таким образом их можно рассматривать, как элемент защитной системы организма. Также можно сделать вывод, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота в составах косметических средств создаёт условия, имитирующие стрессовую ситуацию. В результате этого запускаются процессы репарации, регенерации и активного синтеза компонентов внеклеточного матрикса.

Способность и степень проникновения ГК в кожу напрямую зависит от размера ее фрагментов. Чем меньше ее молекулярная масса, тем больше вероятность, что гиалуронан преодолеет роговой слой кожи. Так, молекулы с массой 2000 кДа остаются на поверхности кожных покровов. Фрагменты, масса которых достигает 800 кДа обладают незначительной способностью к преодолению эпидермального барьера. Самая высокая степень трансдермальный адсорбции наблюдается у фракций размером 3-10 кДа. Следует отметить, что с размером молекул связана не только способность ГК проникать в кожу, но и их общая активность. Чем меньше молекула, тем активнее она стимулирует синтез, направленный на воссоздание структуры кожи.

Результат взаимодействия ГК с клетками очень разнообразен и зависит от размера молекул гиалуроновой кислоты и типа клеток:

  • 800 и выше кДа — пленкообразование и увлажнение;
  • 100-300 кДа — усиление пролиферации кератиноцитов, ранозаживляющим действие;
  • 50-400 кДа — увеличение содержания ГК, эластина и коллагена в дермальном слое;
  • 20-50 кДа — активация синтеза проколлагена;
  • 5-20 кДа — стимуляция синтеза эндогенной ГК фибробластами, активация ангиогенеза;
  • 2-10 кДа — стабилизация синтеза ВКМ, усиление жизнестойкости клеток, противовоспалительное действие;
  • 1,2-4 кДа — стимуляция пролиферации фибробластами и синтеза коллагена.

4D INTENSIVE MOISTURIZING SERUM, ACADEMIE — БИОАКТИВНЫЙ СОСТАВ, ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Специалисты лаборатории Académie Scientifique de Beauté создали не просто увлажняющую сыворотку. Благодаря присутствию в составе 4D Intensive Moisturizing Serum разных видов гиалуроновой кислоты им удалось создать продукт, который эффективно работает в нескольких направлениях. Это полноценный антивозрастной уход, который обеспечивает пролонгированный увлажняющий эффект не только поверхностных слоев кожных покровов. Сыворотка разглаживает мелкие морщинки и наполняет кожу, делая ее визуально моложе и красивее.

Увлажняющая сыворотка 4D Intensive Moisturizing Serum, Academie.

4D Intensive Moisturizing Serum интересна самой высокой концентрацией гиалуроновой кислоты из всех сывороток бренда. В составе присутствует четыре вида гиалуронана разной молекулярной массы. Высокомолекулярная ГК обеспечивает поверхностное увлажнение, дарит коже чувство комфорта и «покоя». Она выравнивает цвет лица и отвечает за эффект «быстрой красоты».
Разные виды низкомолекулярной гиалуроновой кислоты придают сыворотке стимулирующий и ревитализирующий эффекты. Благодаря этим формам гиалуронана 4D Intensive Moisturizing Serum Academies обладает пролонгированным увлажняющим и регенерирующим действием. Они же отвечают и за глубокий лифтинг при использовании сыворотки.

Кроме гиалуроновой кислоты в составе в основном увлажняющие активы. Для обладательниц сухой кожи 4D Intensive Moisturizing Serum станет просто находкой, особенно в межсезонье, после длительного нахождения на солнце и т.д. А тем, у кого нормальная или жирная кожа, можно смело использовать ее курсами: в период восстановления в качестве пост-ухода после агрессивных или инъекционных процедур.

4D INTENSIVE MOISTURIZING SERUM, ACADEMIE — ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне нравится эффект, который я получаю в результате периодического умеренного раздражения кожи: физиологическая стимуляция обменных процессов, улучшение микроциркуляции, иннервации, лимфотока, синтетических процессов, обновление эпидермиса. Как вы поняли, я — поклонница поверхностных сывороток-пилингов, и использую их достаточно активно. Именно поэтому постоянный сопутствующий элемент моей ежедневной рутины — увлажняющие косметические продукты. Они помогают восстанавливать кожу, убирают шелушения, чувство стянутости и сухости. 4D Intensive Moisturizing Serum можно смело назвать одним из моих фаворитов в этой категории ухаживающих средств. Ведь работает она не только с роговым слоем эпидермиса, но и с более глубокими структурами кожи.

Сыворотка находится в удобном флаконе с помпой. Отдушка у неё яркая, достаточно приятная, хотя допускаю, что кому-то она может мешать. Расход экономичный — нажатия помпы хватит на одно использование. Сразу после нанесения на кожу ощущается некоторая липкость, которая вскоре проходит. Дополнительным бонусом можно считать то, что сыворотка подходит для области вокруг глаз.

Сыворотка 4D Intensive Moisturizing Serum, Academie. Свотч

Сыворотка не только прекрасно увлажняет кожу, она разглаживает мелкие морщины, и именно это я ставлю во главу угла. После поездки к морю у меня как-то особенно стала заметна сеточка из морщинок в области вокруг глаз. Причин тому несколько: УФ-излучение, недостаточное увлажнение, активная мимика (хотя я стараюсь следить за этим). За две недели использования 4D Intensive Moisturizing Serum в комплексе с кинезиологическим тейпированием и мануальными техниками, улучшающими микроциркуляцию тканей, мне удалось восстановить кожу вокруг глаз.

Результат использования сыворотки — великолепная, увлажнённая, словно наполненная изнутри кожа. Рекомендую!

Состав:

WATER, PROPANEDIOL, ISOSTEARYL NEOPENTANOATE, ISONONYL ISONONANOATE, PANTHENOL, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, OCTYLDODECANOL, GLYCERIN, ETHYLHEXYL PALMITATE, UNDECANE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, OCTYLDODECYL XYLOSIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, TRIDECANE, SODIUM HYALURONATE, CHONDRUS CRISPUS POWDER, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POTASSIUM PHOSPHATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XYLITOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, FRAGRANCE (PARFUM), ISOSTEARYL ALCOHOL, PHENYLPROPANOL, AGAR, TRIHYDROXYSTEARIN, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, XYLOSE, HEXYL LAURATE, TOCOPHEROL, POLYSORBATE 20, SORBITAN TRIOLEATE

More from Марина Дружкина

Долой шелушения: готовим кожу к пляжному сезону. Часть 2

Продолжаем тему подготовки кожи к пляжному сезону. Знакомимся со средствами из профессионального...
Read More