Изысканный бальзам для тела Caudalie. В тени померанцевых рощ…

Изысканный бальзам для тела, Caudalie
Внешний вид кожи напрямую зависит от состояния рогового слоя. Кажется, что мы это знали всегда, правда? А ведь впервые эту теорию Альберт Клигман представил на суд научного сообщества в середине 70-х годов XX века. И лишь в конце прошлого столетия эта гипотеза была подтверждена и полностью доказана. Поговорим о терапии сухой кожи и восстановлении эпидермального барьера на примере Изысканного бальзама для тела Caudalie

Сегодня последний день лета, но впереди ещё бархатный сезон. Поэтому тема ухода за кожей после длительного пребывания на солнце продолжает оставаться актуальной. Совсем недавно мы уже рассказывали о средстве из этой категории в формате легкого молочка для тела. Сегодня предлагаем обсудить косметический продукт с более плотной насыщенной текстурой, который производитель как раз рекомендует использовать после интенсивного воздействия УФ-лучей. А кроме того, Изысканный бальзам для тела Caudalie идеально подходит в качестве базового или сезонного ухода для сухой кожи, он отлично питает и устраняет дискомфорт, шелушения и чувство стянутости.

ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ БАРЬЕР КОЖИ

Даже нормальная кожа под влиянием УФ-излучения и других негативных факторов может стать сухой и приобрести такие признаки, как шелушения, шероховатость, поверхностные морщинки и проч. Неправильный уход, длительный стресс, несбалансированное питание, нарушение гормонального фона также часто сопровождаются сухостью кожи.
Независимо от причин такое состояние обычно связано с нарушением барьерных свойств кожных покровов. И именно на восстановление нормального функционирования эпидермального барьера в первую очередь должны быть направлены основные усилия при борьбе с излишней сухостью кожи.

Эпидермальный барьер — это комплекс анатомических структур, процессов (кератинизация и десквамация), а также механизмов (синтез межклеточных липидов и образование увлажняющего фактора) происходящих в роговом слое. В случае возникновения проблем с одним из перечисленных факторов происходит снижение общих характеристик барьерной функции кожи.

При повреждении рогового слоя кожа становится проницаемой не только для негативных агентов извне. При этом происходит активная потеря воды кожей. Как же так получается? В случаях, когда кожа подвергается небольшим единичным повреждениям, клетками кожи начинают вырабатываться специфические  сигнальные пептиды цитокины, которые отвечают за регуляцию восстановительных процессов.
При постоянном травмировании рогового слоя цитокины запускают каскад воспалительных реакций, который сопровождается выработкой активных форм кислорода и последующим повреждением клеток эпидермиса. Свободные радикалы вызывают окисление липидов клеточных мембран, в результате окислительного стресса клетки теряют способность восстанавливать липидный барьер, что и приводит к усилению потери влаги.

Конечно, вода с поверхности кожи испаряется постоянно. Это физиологический непрерывный процесс, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма. Но именно в случаях, когда интенсивность потери влаги увеличивается, мы сталкиваемся с шелушениями, чувством стянутости и проч.

ИЗЫСКАННЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА, CAUDALIE — БИОАКТИВНЫЙ СОСТАВ, ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Изысканный бальзам для тела, Caudalie

Стратегия ухода за сухой кожей при увеличении трансэпидермальной потери влаги должна в первую очередь быть направлена на восстановление барьерных структур кожи. Изысканный бальзам для тела Caudalie способен стать не только SOS-средством, которое лишь на некоторое время приостановит потерю кожей влаги. Он сможет оказать терапевтическое воздействие на липидный барьер. Каким образом? Давайте разбираться.

Самый быстрый и простой способ повысить содержание воды в роговом слое — создать окклюзию. Растительные масла и природный воск, входящие в состав бальзама, словно «укрывают» поверхность кожи аналогом естественной окклюзионной пленки. Эти ингредиенты являются своеобразной «скорой помощью» и позволяют клеткам кожи не страдать от дефицита влаги. Они не воздействуют на причину сухости, зато хорошо устраняют основные признаки: шелушения, зуд, стянутость и проч.
Глицерин, являющийся важным элементом водосберегающей системы эпидермиса, относится к группе гидрофильных веществ-«ловцов влаги». Благодаря ионным связям он удерживает молекулы воды и готовит кожу к последующей терапии липидного слоя жирными кислотами и фосфолипидами, которые способны быстро «починить» повреждения кожного барьера. Их молекулы встраиваются в клеточный метаболизм, служа основой для дальнейшего синтеза липидов.

Токоферол (витамин Е) в составе бальзама напрямую не влияет на работу влагосберегающих механизмов эпидермиса. Он, укрепляя антиоксидантный потенциал кожи, препятствует перекисному окислению липидов и, тем самым, защищает основные компоненты защитного барьера кожи. Благодаря своей жирорастворимый природе витамин Е легко проникает в роговой слой и встраивается в липидные пласты, предохраняя их от окисления.

Рассказывая о любом косметическом продукте Caudalie невозможно не упомянуть экстракт или масло виноградных косточек и полифенолы. Масло виноградных косточек отличается высоким содержанием линолевой кислоты, которая относится к незаменимым жирным кислотам.
Кроме того, это масло содержит в своём составе сильнейшие антиоксиданты — процианид и ресвератрол. Они подавляют активность свободных радикалов, усиливают активность витамина Е, нормализовывают обменные процессы и способствуют выводу токсинов из кожи.

ИЗЫСКАННЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА, CAUDALIE — ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я влюбилась в это средство! Все в нем идеально, начиная с умопомрачительного аромата, и заканчивая экономичностью и невероятной эффективностью. Удовольствие начинается с первого прикосновения — у бальзама чудесная текстура взбитых сливок. Он словно нежнейший и легчайший десерт, который начинает таять при нанесении на кожу, не оставляя ни намёка на жирность или липкость. Кожа после использования нежная, бархатистая, с чудесным тёплым ароматом солнца, средиземноморских померанцевых рощ и ещё чего-то неуловимо знакомого и вкусного.

Изысканный бальзам для тела, Caudalie

На моей памяти это одно из самых эффективных средств ухода за телом, результата от использования которого хватает больше, чем на сутки. Кроме того, бальзам — один из немногих продуктов, который с легкостью справился с сухой кожей на локтях и коленях. А ведь именно неухоженные локти относятся к тем «тонким» признакам, которые способны выдать года женщины, даже если она обладает хорошей подтянутой фигурой и незначительными возрастными изменениями на лице.

Регулярное использование Изысканного бальзама для тела Caudalie способствовало сохранению нормальной увлажнённости рогового слоя моей кожи. Это стало для меня самой лучшей профилактикой её старения. Никогда не стоит забывать о том, что ни одна омолаживающая процедура для кожи не будет эффективна и не даст ожидаемого эффекта, если роговой слой будет не в порядке.

Цена: 2100 рублей.
Состав:
AQUA/WATER/EAU, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE*, OLUS OIL/VEGETABLE OIL/HUILE VEGETALE*, GLYCERIN*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, HYDROGENATED GRAPESEED OIL*, C14-22 ALCOHOLS*, PALM OIL POLYGLYCERYL-4 ESTERS*, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PARFUM (FRAGRANCE), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*, HYDROGENATED VEGETABLE OIL*, XYLITYLGLUCOSIDE*, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, STEARIC ACID*, PALMITIC ACID*, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE*, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, ANHYDROXYLITOL*, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL*, CANDELILLA CERA/EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX/ CIRE DE CANDELILLA*, XYLITOL*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PHOSPHOLIPIDS*, POLYGLYCERYL-10 STEARATE*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, SODIUM PHYTATE*, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, LIMONENE, LINALOOL, GERANIOL
More from Марина Дружкина

ЛУЧШЕЕ ИЗ ФРАНЦИИ ДЛЯ НАШЕЙ КРАСОТЫ

Французы знают толк не только в моде, они знают толк в красоте....
Read More