Аутсайдеры: autumn edition

Чтобы кожа радовала вас каждый день свежим внешним видом и здоровьем, необходимо подобрать подходящий уход. Мы протестировали три не бюджетных средства, которые вызывают сомнения. Бальзам для губ, молочко для ванны и маска от раскрученного бренда. Что не понравилось? Читайте в статье!

НИКА

МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА И ВАННЫ ПРОТЕИНЫ — МИНЕРАЛЫ, ELEMIS

Если уж принимать ванну, то обязательно с какими-нибудь спецэффектами: бомбочками, специальным молочком или бокалом вина)

Молочко для тела и ванны Skin Nouriching Milk Bath бренда Elemis нацелено на глубокое питание кожи, придание ей гладкости и естественного блеска. В составе — молочные протеины, масло японской камелии и другие полезные ингредиенты. Примечательно, что продукт можно использовать двумя способами: при принятии ванны, а также в качестве крема, если состояние кожи можно охарактеризовать как «сухая» и «очень сухая».

К сожалению, ни один из способов мне не подошел. Если добавляю в ванну положенные 80 мл — не вижу никакой разницы, больше — увеличивается расход продукта, но вода становится хотя бы не такой жесткой. Наносить непосредственно на кожу неудобно. Продукт очень жидкий, а упаковка не снабжена каким-либо дозатором. Да и отдушка кажется навязчивой.

Возможно, продукт подойдет для очень сухой кожи. Несмотря на то, что «первый блин комом», есть желание попробовать средства марки для лица.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Dicaprylyl Carbonate, Cyclopentasiloxane, Laureth-4, Polysorbate 20, Fragrance (Parfum), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Calcium Caseinate, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Lactis Proteinum/Milk Protein/Protéine du Lait, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Polyquaternium-39, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Coco-Betaine, Lactis Lipida/Milk Lipids/Lipides du Lait, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Alpha-isomethyl Ionone, Coumarin, Citric Acid, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Geraniol, Linalool, Cinnamyl Alcohol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Sodium Nitrate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf/Stem Extract, Tocopherol, Cymbopogon Nardus Oil.
Марина Дружкина
МАРИНА

УВЛАЖНЯЮЩИЙ СТИК ДЛЯ ГУБ MOISTURIZING LIPSTICK, URIAGE EAU THERMALE

Писать о продуктах-аутсайдерах непросто… Ведь причин того, что косметика не понравилась, может быть масса. Очень часто виноватыми оказываемся мы сами, выбирая средство, не подходящее ни нашему типу кожи, ни проблемам, которые хочется решить.

СТИК ДЛЯ ГУБ EAU THERMALE, URIAGE

Скорее всего, с Moisturizing Lipstick Uriage Eau Thermale все произошло именно так: не то время я выбрала для тестирования бальзама. Мне следовало оставить его на зиму, когда наша кожа будет особенно страдать от резких перепадов температур, ветра и экстремальной сухости в помещениях с центральным отоплением. Но негативное впечатление уже сложилось, поэтому бальзам попал именно в эту рубрику. Хотя, не исключаю, что верну его в свою рутину с приходом холодов.

Бальзам находится в удобном стике, имеет приятную цветочную отдушку и массу положительных отзывов в интернете. И все бы хорошо, но он сушит губы. Конечно, сначала замечаешь только положительные моменты: мгновенное смягчение кожи, защиту, возвращение чувства комфорта и избавление от раздражения и стянутости, если они были. Но, через некоторое время после постоянного использования, губы начинают страдать от сухости, появляются шелушения. Да и вообще, бальзам ощущается на губах и постоянно непроизвольно хочется их облизать.

Moisturizing Lipstick Uriage Eau Thermale

Причина кроется в составе: на первых местах в списке ингредиентов минеральное масло, парафин, несколько видов природных восков, масло ши, относящееся к так называемым твёрдым маслам. Дело тут не в «плохой» химии, просто все эти вещества способствуют созданию абсолютно влагонепроницаемой пленки на поверхности губ. Конечно, окклюзия не всегда зло, но все-таки этот метод не стоит применять в уходе на постоянной основе. Длительное использование таких средств может ухудшить состояние барьерных структур кожи и замедлить их восстановление. Под слоем бальзама нарушается естественный процесс десквамации, а на поверхности губ образуется сухой роговой слой из отмерших, но не отшелушенных клеток.

Думаю, что бальзам станет неплохим SOS-средством, когда губы будут нуждаться в экстренной защите и восстановлении. А вот ежедневный уход стоит поискать среди других косметических продуктов этой категории.

Цена: 603 рубля
Состав:
Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Paraffin, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Carnauba (Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax), Butyrospermum Parkii ( Shea Butter) Fruit, C12-13 Alkyl Lactate, Cera Alba (Beeswax), Cetyl Alcohol, Borago Officinalis (Borago Officinalis Seed Oil), Tocopheryl Acetate, Stearyl Glycyrrhetinate, Sodium Hyaluronate, Parfum (Fragrance), Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Bht.
ЭЛЯ

LOVE PLANET MASK, MIXIT

У меня, в отличие от девочек, сформировался явный аутсайдер. И не просто продукт, а целый бренд. Сколько бы я ни пробовала Mixit, итог один — эффекта ноль, выброшенных денег — куча. Но сегодня в рубрику к нам попала маска Love Planet, о которой в свое время пел оды Instagram.

DSC06922.jpg

У маски достаточно приятная гелевая текстура, которую легко нанести хоть руками, хоть кистью. Но на этом заканчиваются плюсы. Далее слышится очень навязчивый химический ягодный аромат (больше напоминающий малину), который все эти 30 минут преследует меня.

Маска состоит процентов на 30 из блесток-звездочек. К чему они — непонятно, кожу не царапают (по крайней мере, этого не ощущается), пользы не приносят никакой. Маска для селфи — да, но не за такие деньги, я считаю. Да и изначально PR-кампания пошла не в то русло, такие продукты подойдут подросткам, а не взрослым девушкам-блогерам, у которых продукт продвигается.

Маска для лица Mixit Love Planet Mask, уход за лицом, уход за кожей лица, маска, инстаграм, инсталук, бьютирепортер
Маска для лица Mixit Love Planet Mask, уход за лицом, уход за кожей лица, маска, инстаграм, инсталук, бьютирепортер

Как я уже писала выше, эффекта от маски нет. Никакого: ни подтягивания, ни разглаживания, ни отшелушивания, ни очищения. В детстве мне нравилось наносить на руки клей ПВА, ждать и отрывать его по кусочкам. Примерно то же самое я увидела и от маски Love Planet на моей нормальной коже.

А больше всего мое негодование касается пластика в составе! Я не ярый борец за экологию, но история, когда бренд называет маску Love Planet и добавляет в нее такое количество пластика, вызывает вопросы.

Состав:
вода, гидролат дамасской розы, изопропиловый спирт, поливиниловый спирт, глицерин, пропандиол, растительные экстракты алоэ вера, шиповника, ягодные пудры вишни, клюквы, черной смородины, Д-пантенол, ксантановая камедь, астаксантин, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, мика, фторфлогопит

Цена: 995 рублей

Наша рубрика «аутсайдеры» создана, чтобы сократить ваши траты на ненужные и бесполезные косметические покупки. Но это не значит, что эти продукты 100% вам не подойдут. Изучайте составы, отзывы разных пользователей и наслаждайтесь шопингом!