Санскрины: тотальная защита

Вот и лето прошло... Самое время подвести итоги и вспомнить - какие солнцезащитные средства оберегали нашу кожу от вредного воздействия УФ лучей. Предлагаем подборку новых и давно любимых нами санскринов с максимально высокой степенью защиты

Использование солнцезащиты в настоящее время стало нормой. Первые представители этой категории косметических средств появились ещё в 20-х годах прошлого столетия. Сначала защита от солнца содержала только физические солнцезащитные фильтры. Позже им в помощь пришли комплексные средства, в составе которых были физические и химические фильтры. Современные препараты содержат компоненты защиты как от ультрафиолета, так и от инфракрасного и видимого спектров солнечного света.

О действии ультрафиолетового излучения сказано немало. Если кратко: есть три спектра ультрафиолетовых лучей — УФ-А, УФ-В и УФ-С. Их поражающая способность зависит от энергии излучения, которая в свою очередь зависит от длины волны. Чем короче волна, тем большую энергию несёт излучение, и тем выше повреждающая способность. Лучи УФ-С с самой короткой длиной волны могут полностью уничтожить живые клетки. К счастью, они практически без следа поглощаются озоновым слоем атмосферы. УФ-В со средней длиной волны способны проникать в поверхностные слои эпидермиса.

При их избытке в коже развивается воспалительная реакция, сопровождающаяся повреждением защитных свойств, сухостью, нарушением чувствительности и гиперпигментацией. Доля длинных волн спектра УФ-А в составе достигающего земли света составляет 95%. Они способны проникнуть в глубокие слои кожи вплоть до дермы и стимулировать процессы фотостарения: появление морщин, гиперпигментация, солнечный эластоз. Механизм действия этих излучений одинаков — образование свободных радикалов и индукция окислительного стресса, что вызывает поражения белков, липидов и ДНК.

ИНТЕРЕСНО!
Применение солнцезащитных средств, содержащих антиоксиданты, приводит к значительному снижению образования активных форм кислорода и матриксных металлопротеиназ, разрушающих коллаген. В то время как применение препаратов исключительно с солнцезащитными фильтрами (УФ-А и УФ-В) такого эффекта не дают.

Современные исследования демонстрируют, что опасность солнечного излучения несут не только УФ лучи. Видимый свет и инфракрасное излучение ближнего диапазона способны проникать в ткани глубже, чем ультрафиолетовое излучение. Повреждение кожи в этом случае также происходит за счёт стимуляции образования активных форм кислорода и матриксных металлопротеиназ, разрушающих коллаген. Кроме того, установлено, что видимый свет стимулирует пигментацию кожи (в частности это касается синего спектра — у людей с темной кожей в большей степени). Вообще, синему свету сейчас уделяется особое внимание — доказано, что он подавляет пролиферацию кератиноцитов и вызывает образование свободных радикалов.

Справедливости ради, стоит сказать, что организм обладает механизмами защиты — вещества хромофоры, взаимодействуя с квантами света, запускают фотохимические реакции «нейтрализации» электромагнитного излучения. Но при высокой интенсивности и длительном воздействии солнечных лучей, хромофоры не справляются со своими обязанностями. И тут основной задачей становится выбор правильного солнцезащитного средства.
Тема солнцезащитных фильтров в последнее время поднимается часто. Дискуссии на тему ожидаемой пользы и возможного риска от их применения не прекращаются. А вот факт негативного воздействия УФ излучения на кожу давно доказан и обсуждению не подлежит. Поэтому защита от солнца прочно вошла в нашу жизнь. Предлагаем вам подборку санскринов с высоким уровнем SPF, в которой каждый найдёт то средство, которое нужно именно ему.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА THE TOTAL SHIELD SPF 50 — PA++++, EVIDENS DE BEAUTE

Бренд EviDenS de Beaute — это средоточие истинного французского шарма и японских высокотехнологичных разработок в сфере косметологии и красоты. Производство марки располагается в Японии, поэтому при создании продуктов используются самые современные наукоемкие методики и безопасные и эффективные ингредиенты.

Бренд в первую очередь позиционируется как антивозрастной. Поэтому в составах средств даже узко-целевой направленности содержатся мощнейшие anti-age компоненты. Так, например, солнцезащитный антивозрастной крем для лица EviDenS de Beaute The Total Shield SPF 50 интересен не только высоким индексом SPF и PA фильтров, но и запатентованным комплексом Тройной коллаген. Уникальная разработка японских ученых творит чудеса. Тонус кожи повышается, мгновенно разглаживаются мелкие морщинки, микроциркуляция в тканях усиливается, происходит насыщение их кислородом.
The Total Shield SPF50, EviDenS De Beaute

Защита от солнца и anti-age уход — не единственные функции The Total Shield. Благодаря присутствию в составе экстракта горца птичьего, производителем заявлен модный сейчас anti-pollution эффект. Таким образом, крем способен сделать кожу красивой, защитить ее от воздействия солнечных лучей, инфракрасного излучения и загрязнений окружающей среды.

Тающая и нежная текстура крема делает возможным нанесение его не только непосредственно перед выходом на улицу. Он настолько легкий и нежирный, что вы без проблем сможете освежить солнцезащиту в течение дня (даже если на вас уже присутствует макияж).

Биоактивный состав: Тройной коллаген, витамин Е, экстракт горца птичьего.

Цена: 10625 рублей.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ DAILY SUN CREAM SPF 50+/PA+++, CUTEM

Любая кожа нуждается в защите. Особенно от воздействия солнечных лучей и других негативных факторов внешней среды страдает сухая и чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Представляем разработку корейских учёных — солнцезащитный крем Cutem Daily Sun Cream, созданный специально для кожи с такими проблемами.

CUTEM Daily Sun Cream

Состав средства включает комплекс активных ингредиентов, который работает в разных направлениях, обеспечивая как защиту от солнца и негативных факторов, так и полноценный специализированный уход за сухой и чувствительной кожей. Пептиды отвечают за anti-age эффект и восстановление, растительные экстракты успокаивают и увлажняют. Церамиды помогают восстановлению защитного барьера, что в первую очередь препятствует повышению трансэпидермальной потери влаги. Мы неоднократно писали о том, что здоровый роговой слой — это красивая ровная кожа однородного цвета, а церамиды способствуют этому, как никакие другие ингредиенты в составах косметических средств. 

У средства заявлена высокая биодоступность, а это значит, что максимальное количество активных веществ сможет проникнуть в определенные слои кожи и будет способствовать получению желаемого эффекта.

Биоактивный состав: церамиды, пептиды, экстракт листьев алое вера, бетаин, сбор швейцарских альпийских трав.

Цена: от 1360 рублей.

GLOBAL SKIN PROTECTOR SPF 50+, KANEBO

Производители косметики все чаще стараются представить на суд потребителей средства, способные предотвратить деструктивные изменения в коже, возникающие не только в результате воздействия на неё УФ излучения. Этой зимой у марки Kanebo появилась новинка Global Skin Protector, которая обещает эффективную защиту от многих внешних агрессивных факторов. Кроме того, благодаря присутствию в составе ниацинамида, этот продукт регулирует выработку кожного себума, увеличивает синтез коллагена в коже, сокращает морщины и осветляет пигментные пятна.

Многофункциональность средства заключается не только в разноплановости векторов воздействия его активов на кожу. Экран смело можно использовать и на пляже, и в офисе, на лицо или все тело.

Global Skin Protector SPF50+, Kanebo

Биоактивный состав: ниацинамид.

Цена: от 2720 рублей.

УЛЬТРАЗАЩИТНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ULTRA UV PROTECTIVE DAILY MOISTURIZER SPF 50+, ULTRACEUTICALS

Эксперты в области красоты давно признали австралийские бренды одними из лидеров в области создания солнцезащитных средств. Удивительного в этом ничего нет — почти 90% населения страны проживает на побережье, а значит о негативном воздействии на кожу УФ лучей они знают все.

Ultra UV Protective Daily Moisturizer SPF50+, Ultraceuticals

Ultra UV Protective Daily Moisturiser — идеальный полноценный продукт ежедневного ухода для нормальной или жирной кожи с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей А и В типа. Кроме того, производитель рекомендует использовать его в период восстановления кожных покровов после агрессивных косметологических процедур.

Состав богат на активы. Ниацинамид, благодаря его себорегулирующим свойствам, однозначно переводит это средство в категорию «must have» для обладателей склонной к жирности кожи. Витамины Е и В3 выступают в качестве anti-age ингредиентов, они предотвращают преждевременные возрастные изменения. Масло ши, пантенол, гиалуроновая кислота увлажняют, восстанавливают и защищают кожу.

У Ultra UV Protective Daily Moisturiser лёгкая текстура. Кожа после нанесения этого санскрина становится бархатистой и однородной. Микросферы диоксида кремния отражают и рассеивают свет, создавая эффект расфокуса и фотошопа.

Биоактивный состав: ниацинамид, токоферол, масло ши, диоксид кремния, пантенол, гиалуроновая кислота.

Цена: 4680 рублей.

#SUN METHOD СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ТЕЛА SPF 30, DIBI MILANO

Ученые самых именитых косметических лабораторий занимаются созданием продуктов, запускающих и заставляющих работать внутренние механизмы кожных покровов. Специалисты исследовательского центра DIBI Milano разработали линию средств, которые задействуют скрытые резервы кожи и повышают её собственную способность к восстановлению и защите от солнца.

Солнцезащитная мультифункциональная эмульсия для тела SPF 30 #SUN METHOD обладает бархатистой текстурой и нестандартным для обычного санскрина составом. В списке интредиентов не только фильтры нового поколения широкого спектра действия, но и мощные anti-age комплексы.

#SUN METHOD SPF 30, DIBI MILANO

Полисахариды дрожжей, входящие в состав эмульсии, являются активаторами обменных процессов в клетках. За счёт стимуляции оксигенации и синтеза аденозинтрифосфорной кислоты, Cell Protect+ выступает в качестве омолаживающего комплекса, стимулирующего эффективное обновление клеток. Кроме того, этот компонент активно противостоит воздействию негативных факторов внешней среды, в том числе борется с фотоповреждениями.

Экстракт Артемии — антиоксидант, эффективность которого подтверждена многочисленными исследованиями, глубоко увлажняет и питает кожу. Особого внимания заслуживает комплекс Photoalg Complex. Масло каранджи, входящее в его состав, обладает доказанными солнцезащитными свойствами, сопоставимыми по эффективности со стандартами фильтра авобензона.

Биоактивный состав: Cell Protect+ (полисахариды дрожжей), экстракт артемии, Photoalg Complex (масло каранджи, микро водоросли и водоросли Dunaliella Salina).

Цена: от 4800 рублей.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ SPF 50 SPRAY PEAUX INTOLERANTES, ACADEMIE

Чувствительная кожа особенно нуждается в защите от солнца. Поэтому санскрины для неё нужно выбирать с большой тщательностью, чтобы исключить возможные негативные реакции кожных покровов.

SPRAY PEAUX INTOLERANTES, ACADEMIE

Косметический дом Academie Scientifique de Beaute представляет солнцезащитный спрей из гаммы средств Bronzecran — Spray Peaux Intolerantes. Состав этого средства разработан специально для ухода за светлой, чувствительной и реактивной кожей. Он обогащен успокаивающими активными ингредиентами. Кроме того, комплекс антивозрастных компонентов способствует предотвращению появления первых признаков преждевременного старения. Спрей мягко ухаживает за кожей, обеспечивая эффективную защиту от УФ лучей всех видов.

Биоактивный состав: клеточная защита (диметилметокси хроматол), гиалуроновая кислота, витамин Е, аллантоин.

Цена: 4341 рубль.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СТИК ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ КОЖИ SPF 50+ SUN SOUL STICK, COMFORT ZONE

Нет ничего удобнее, чем солнцезащитные средства в формате стика, когда речь идёт о губах, веснушках, родинках, локальных пигментациях и проч. Sun Soul Stick обладает нежирной текстурой и высочайшей степенью защиты от УФ лучей разного типа. Средство офтальмологически протестировано, поэтому идеально подойдёт для нежной и тонкой кожи вокруг глаз. Масла в составе способствуют длительному увлажнению, питанию и дополнительной защите кожи. А бетаглюкан — полисахарид дрожжей — стимулирует обменные процессы в тканях, запуская механизм самовосстановления кожи и активно защищает ее от негативных внешних факторов. Средство не содержит отдушек и силиконов в составе.
SUN SOUL STICK SPF50+, COMFORT ZONE

Биоактивный состав: бета-глюкан, воск из рисовых отрубей, масло ши, масло рицины, UVA/UVB фотостабильные фильтры.

Цена: 2706 рублей.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ФЛЮИД SPF 40 SUN SHADE, ARAVIA PROFESSIONAL

SUN SHADE SPF40, ARAVIA PROFESSIONAL

Солнцезащитный флюид Aravia Professional Sun Shade относится к категории универсальных средств, которые можно наносить как на кожу лица, так и тела. Высокая степень защиты и легкая нежирная текстура позволяют использовать его в городе и на пляже. Экстракт средиземноморской сосны, являющийся мощным антиоксидантом, восстанавливает кожу и борется с негативными последствиями воздействия на кожу УФ лучей. Экстракт дрожжей — популярный и эффективный ингредиент в солнцезащитных средствах. Он способствует восстановлению клеток кожи, а также повышению клеточного иммунитета в тканях. Влагосберегающие ингредиенты обеспечивают дополнительное увлажнение кожи.

Биоактивный состав: UVA/UVB фильтры, экстракт дрожжей, экстракт среднеземноморской сосны, глицерин, сорбитол.

Цена: 1300 рублей.

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА CREME SAVOUREUSE SPF 50 И КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА CREME DIVINE SPF 50, PAYOT SUNNY

В этом году бренд Payot представил новые средства для лица и тела с высокой степенью защиты от солнца. Продукты солнечной гаммы Payot Sunny отличаются чудесными легкими нежирными текстурами, после нанесения которых на коже не остаётся чувства липкости или иного дискомфорта.

CREME SAVOUREUSE SPF 50, PAYOT SUNNY

CREME DIVINE SPF 50, PAYOT SUNNY

Экстракт сливы какаду, обладающий антиоксидантными свойствами, помогает коже справиться с последствиями длительного пребывания на солнце. Благодаря высокому содержанию витамина С, эти солнцезащитные средства эффективно борются с активными формами кислорода (свободными радикалами).

Комплекс из антиоксидантов, витаминов и экстрактов растений в совокупности с фильтрами высокой степени защиты, прошедшими тщательный дерматологический контроль, делают Creme Savoureuse и Creme Divine вашими идеальными спутниками как в отпуске, так и в жаркое время в городе.

Биоактивный состав: экстракт сливы какаду, облепиховое масло, экстракт шиповника, кокосовое масло, антиоксидантный комплекс, УФВ и УФА фильтры.

Цена Payot Sunny Creme Divine: от 1499 рублей.

Цена Payot Sunny Creme Savoureuse: от 1274 рублей.

СВЕРХЛЕГКОЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА REPASKIN INVISIBLE LIGHT TEXTURE SPF50, SESDERMA

Избыточное солнечное воздействие неминуемо приводит к дегенеративным изменениям в клетках кожи. В основе таких поражений лежат окислительный стресс, мутации ДНК, иммуносупрессии, аномальное ремоделирование внеклеточного матрикса. Линия солнцезащитных средств Sesderma Repaskin разработана специально для эффективной фотозащиты кожи и восстановления внутриклеточных элементов.

Состав Repaskin Invisible Light Texture богат на восстанавливающие ферменты и антиоксиданты. Благодаря этому средство не только защищает кожу, предупреждая появление повреждений в результате длительного пребывания на солнце, но и устраняет уже имеющиеся проблемы.

Repaskin Invisible Light Textur обладает легчайшей текстурой и матирующим эффектом. Он быстро впитывается, не оставляя чувства липкости или жирного блеска.

REPASKIN INVISIBLE LIGHT TEXTURE SPF50, SESDERMA

Биоактивный состав: физические и химические фильтры, фитосфингозиновые липосомы, планктонные липосомы, микрококковые липосомы, зеленый чай.

Цена: 2860 рублей.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50 «ЗАБОТА ОБО ВСЕЙ СЕМЬЕ», ILONA LUNDEN

«ЗАБОТА ОБО ВСЕЙ СЕМЬЕ», ILONA LUNDEN

Когда идёт речь о санскринах для самых маленьких членов наших семей, мы автоматически подразумеваем чрезвычайно бережную и эффективную защиту от солнца. Тем и уникален солнцезащитный крем Ilona Lunden «Забота обо всей семье». Имея в своём составе 7 инновационных фильтров разного спектра действия, у него отсутствуют возрастные ограничения — средство подходит даже младенцам.

Состав крайне богат на антиоксиданты, растительные экстракты и масла. Марка позиционирует средство, как уникальный продукт, выпуская его ограниченной партией раз в год к летнему сезону.

Биоактивный состав: химические и физические фильтры, убихинон, гиалуроновая кислота, витамин Е, кофеин, кремний, эфиры альгиновой кислоты,ферментативные экстракты соевых бобов и фолиевой кислоты с биодоступность форме, смола акации, экстракт босвелии, растительные масла (мака, клюквы, фисташки, макадамии, оливы).

Цена: 2999 рублей.

ГАММА СРЕДСТВ ARTISTRY IDEAL RADIANCЕ

Лето — это не всегда море и отдых… Очень часто лето — это город, офис, палящее солнце и поплывшая косметика… Средства с высоким уровнем защиты от солнца из гаммы Artistry Ideal Radiance справляются с самыми неблагоприятными условиями. Кроме того, они разработаны для борьбы с такими несовершенствами кожи, как пигментация и неровный тон.

СС крем Artistry Ideal Radiance осветляет, увлажняет, мгновенно корректирует тон кожи и готовит её к дальнейшему нанесению макияжа. А высокая степень защиты от UVA и UVB лучей (SPF 50 UVB/UVA PA+++) максимально снизит негативное воздействие УФ излучения.

СС крем прошел дерматологический контроль, он подходит для всех типов кожи, некомедогенен. Стойкая формула делает его незаменимым жителем косметички в летнее время.

ARTISTRY IDEAL RADIANCЕ

Биоактивный состав: комплекс увлажняющих растительных экстрактов, протеины жемчуга.

Цена: 3030 рублей.

ARTISTRY IDEAL RADIANCЕ

Солнцезащитный экран Artistry Ideal Radiance SPF 50 эффективно защищает кожу от УФ лучей, предотвращает появление новой и работает с уже имеющейся пигментацией. Богатый антиоксидантами состав борется со свободными радикалами и способствует восстановлению тканей после негативного воздействия извне.

Средство быстро впитывается, придаёт коже сияющий вид, увеличивает стойкость макияжа. Экран Artistry Ideal Radiance — идеальный подготовительный этап для последующего нанесения декоративной косметики.

Биоактивный состав: комплекс растительных компонентов (маргаритка, герань, жасмин, энотера, софора японская), лецитин, глицерин.

Цена: 3360 рублей.

More from Марина Дружкина

Изысканный бальзам для тела Caudalie. В тени померанцевых рощ…

Внешний вид кожи напрямую зависит от состояния рогового слоя. Кажется, что мы...
Read More